
Можно добавить не шесть, а четыре яйца, пирог получится более диетическим, но и поднимется он гораздо меньше!
ИНГРЕДИЕНТЫ
нежирный творог 750 г
масло сливочное 175 г
сахарный песок 150 г
яйцо 6 шт.
лимон 1 шт.
крупа манная 75 г
сахарная пудра 30 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
Цедру лимона натереть на мелкой терке, выжать из него сок.
Предварительно размягченное сливочное масло взбивать на самой большой скорости, понемногу добавляя сахар, цедру и 2–3 ст. ложки лимонного сока, до получения гладкой однородной массы.
Не прекращая взбивать, по одному добавить яйца.
Уменьшить скорость и небольшими порциями ввести творог и манную крупу.
Смазать оставшимся маслом форму для выпечки, выложить в нее творожную массу и разровнять.
Выпекать в разогретой духовке около часа.
Готовый творожник присыпать сахарной пудрой.
Рецепт из телепередачи "Едим Дома": Зоомагазин от 03.04.05.