Для любителей тыквы. Получилось очень вкусненько.
Рецепт брала из журнала Коллекция рецептов.
Состав: 500 г творога,
1 кг тыквы ,
3/4 стакана манки,
2 стакана молока,
4 яйца,
1/2 стакана сахара,
2 ч.л. тмина,
1-2 ч.л. соли,
3ст.л сливочного масла для жарки
и 1,5 стак.сметаны для подачи блюда.
Приготовление:1. Разогреть духовку до 180 градусов. Молоко вскипятить, осторожно тонкой струйкой всыпать манку,сварить вязкую кашу.
2. Тыкву очистить, нарезать небольшими кусочками и поджарить на сливочном масле. Минут 7-12, в зависимости от тыквы. Остудить.
3. Смешать тыкву, манную кашу, творог, 3 яйца, сахар,соль, тмин.
4. В форму, смазанную маслом, выложить массу. Разровнять поверхность и смазать оставшимся яйцом. Поставить в духовку и запекать минут 30-50, в зависимости от духовки.
Отдельно подать сметану.
Приятного аппетита!