Это скорее даже не рецепт запеканки, а способ подачи. Пристраиваю яблоки - много их в этом году.
Понадобится для запеканки:
творог - 350 г
йогурт любой - 200 г
яйца - 2 шт.
соль - щепотка
манка - 1 ст. ложка
можно добавить по-вкусу сахар или мед - я не добавляла
раст. масло - для смазки формы
- либо готовите запеканку по любому другому любимому Вам рецепту
Для подачи:
яблоки 6 штук (у меня среднего размера),
мед - 3 столовые ложки,
сливочное масло - 1 сл. ложка,
корица - 1-2 ч. ложки (по вкусу)
сметана 20% - 150-200 г
Замешиваем творожную массу на запеканку как Вам удобно - миксером, блендером или просто ложкой. Форму внутри выстилаем фольгой, смазываем раст. маслом, выливаем творожную массу и выпекаем около часа при 180 град. Достаем, оставляем немного остыть в форме.
Готовим начинку. Яблоки режем на кусочки и обжариваем с добавлением сливочного масла и меда прим. 7-10 минут, добавляем корицу.
Запеканку переворачиваем на блюдо, сверху выкладываем горячие (!) яблоки, на яблоки выкладываем сметану и аккуратно разравниваем ее ложкой. Можно сверху посыпать сахаром с корицей. Ждем, когда полностью остынет (затем можно в холодильник убрать) и едим с удовольствием. Приятного!