
Тесто:
Какао порошок 2 ст. л.
Масло сливочное 120 г
Мука пшеничная 1,3 ст.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сахар 2 ст. л.
Сметана 2 ст. л.
Начинка:
Варёное сгущённое молоко 200 г
Крахмал картофельный 2 ст. л.
Творог 400 г
Яйца куриные 2 шт.
Чернослив 150 г
Растопить сливочное масло и какао. Охладить. Просеять муку и разрыхлитель. Вмешать в муку сметану и сахар. Вмешать массу из масла с какао. Замесить тесто. Форму диаметром 18-20см проложить кулинарной бумагой.
Сформировать из теста дно и бортики. Небольшой кусочек теста оставить (примерно 1/4) и положить в морозилку.
Соединить творог, яйца, крахмал, варёное сгущённое молоко. Измельчить всё с помощью блендера до образования однородной массы.
Чернослив залить кипятком на 5 минут, затем воду слить и промокнуть его салфеткой. На дно формы с тестом выложить чернослив . Сверху вылить начинку.
Натереть на тёрке с крупными отверстиями отставленное тесто. Выпекать 45 минут при 180-200ºC. Перед нарезанием охладить (можно несколько часов подержать в холодильнике). Я оставлялав нём на ночь.
Вот такой получился сырничек.

Мои замечания:
Начинка получается достаточно плотной и не очень сладкой. Для более нежной начинки можно уменьшить количество крахмала. Для сладкоежек - добавить немного сахара или обыкновенного сгущенного молока.
Приятного аппетита!
