Запеканка на манной каше с творогом и яблоками

Модератор: Модераторы

Запеканка на манной каше с творогом и яблоками

Сообщение Северина_ » Чт апр 16, 2015 10:14 am

O4ZhZRL7n68.jpg

Ингредиенты:
Молоко — 0,5 л
Манная крупа — 125 г
Творог — 250 г
Яйца куриные — 2 шт.
Сахар — 70 г
Яблоки — 2–4 шт. (в зависимости от размера яблок и формы для выпечки)
Ванильный сахар — 1 ч. л.
Лимон — 1 шт.
Сливочное масло растопленное — 1 ст. л.

форма прямоугольная ~30х20 см.
(подойдёт и круглая ~26 см и т.п.)


Приготовление:

1. Залить манную крупу холодным молоком, добавить цедру лимона, ванильный сахар, поставить на маленький огонь, варить до загустения, постоянно помешивая венчиком, чтобы не было комочков.
2. Снять кашу с огня. Переложить в другую ёмкость, остудить до комнатной температуры.
3. Творог перетереть через сито (можно добавить 20 мл ароматного ликёра).
4. Яйца взбить с сахаром.
5. Соединить творог, яичную смесь и манку, перемешать.
6. Дно формы смазать маслом, присыпать манкой/мукой, выложить тесто, разровнять.
7. Яблоки очистить от кожицы и семечек, нарезать на четвертинки, на каждой дольке сделать глубокие частые вертикальные надрезы (можно сбрызнуть яблоки лимонным соком, чтобы не потемнели, если делаете этот шаг заранее).
8. Выложить яблоки в тесто, чуть-чуть вдавив; смазать их растопленным сливочным маслом, немножко присыпать сахаром; выпекать при 170 градусах около 1 ч. (после 40 минут в духовке начинайте проверять на готовность).
Можно присыпать чуть больше сахара и, если в духовке есть конвекция, за 15 минут до готовности подкарамелизовать дольки.

Приятного аппетита! :daisy:
RM0OTRHe_64.jpg

pakkanen (16 Apr 2015), Irusya+ (16 Apr 2015), tamira (17 Apr 2015), zbiro (28 Apr 2015), -Inka- (05 May 2015), Navinka (15 Apr 2018)
Аватара пользователя
Северина_
 
Сообщения: 3919
Зарегистрирован: 18 янв 2012
Откуда: Томск
Благодарил (а): 5665 раз.
Поблагодарили: 5961 раз.
Имя: Виктория

Запеканка на манной каше с творогом и яблоками

Вернуться в Творожные запеканки



cron