Творожник с черникой

Модератор: Модераторы

Творожник с черникой

Сообщение Mamelis » Чт окт 03, 2013 9:24 pm

Пирог получается нежным и довольно плотным. Идеально подходит для тех, кто полностью отказался от муки!
IMG_2374.JPG

Для теста:
200 г творога
2 яйца
75 г сахара
Цедра 1 лимона
40 г крахмала
2 столовые ложки молотого миндаля
200 г черники (можно и замороженную)

1.Яйца взбивайте с сахаром несколько минут, до получения пышной светлой массы.
2.Творог протрите через сито и смешайте со взбитыми яйцами, всыпьте крахмал, перемешайте.
3.Добавьте чернику и еще раз перемешайте.
4.Посыпьте форму для выпечки половиной молотого миндаля, выложите тесто, сверху посыпьте оставшимся миндалем.
5.Выпекайте 45-50 минут в заранее разогретой духовке до 180 градусов.
6.При подаче можно посыпать сахарной пудрой.
Вложения
IMG_2380.JPG

Вика93 (03 Oct 2013), 1957НС (04 Oct 2013), Татьяна Онер (04 Oct 2013), Inucik (04 Oct 2013), Elena_Nikolaev (06 Oct 2013)
Аватара пользователя
Mamelis
 
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 5 мар 2013
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 54 раз.
Имя: Natalia

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Вика93 » Чт окт 03, 2013 9:53 pm

Наташа,очень красивый творожник,и не сомневаюсь,что очень вкусный!А какого размера у Вас форма для выпечки была?
Аватара пользователя
Вика93
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 5 апр 2012
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: Евгения

Сообщение Mamelis » Чт окт 03, 2013 11:18 pm

Вика93 писал(а):Наташа,очень красивый творожник,и не сомневаюсь,что очень вкусный!А какого размера у Вас форма для выпечки была?

Спасибо :oops: Диаметр формы брала 18 см.
Аватара пользователя
Mamelis
 
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 5 мар 2013
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 54 раз.
Имя: Natalia

Сообщение Semenova174 » Пт окт 04, 2013 8:57 am

Выглядит великолепно. По идее можно взять любые кислинкие ягодки :) Но нам все таки больше нравится, когда творог не так сильно измельчен. Попробуйте. Новые грани вкуса откроете для себя :wink:
Аватара пользователя
Semenova174
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 2 окт 2013
Откуда: Челябинск
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 28 раз.
Имя: Анастасия

Сообщение Александра Лемке » Пт окт 04, 2013 9:48 am

Наталья, спасибо за вкусный и полезный рецепт! Я сейчас как раз стараюсь есть поменьше мучного, зато побольше кисло–молочной продукции, поэтому этот рецепт для меня – находка!

Скажите, пожалуйста, этот творожник лучше остудить перед подачей, или он аккуратно режется и теплым?
Аватара пользователя
Александра Лемке
 
Сообщения: 703
Зарегистрирован: 26 июл 2010
Откуда: Германия, Гамбург
Благодарил (а): 357 раз.
Поблагодарили: 754 раз.
Имя: Александра

Сообщение Kuzya » Пт окт 04, 2013 1:03 pm

Спасибо от любителей всего творожного :Rose: :Rose: :good:
Аватара пользователя
Kuzya
 
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 9 сен 2011
Откуда: Вологда, Ближний Север
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 50 раз.
Имя: Наташа

Сообщение Mamelis » Пт окт 04, 2013 1:05 pm

Semenova174 писал(а):Выглядит великолепно. По идее можно взять любые кислинкие ягодки :) Но нам все таки больше нравится, когда творог не так сильно измельчен. Попробуйте. Новые грани вкуса откроете для себя :wink:

Этот творожник будет превосходен практически с любыми ягодами! Обязательно попробую :)
Аватара пользователя
Mamelis
 
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 5 мар 2013
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 54 раз.
Имя: Natalia

Сообщение Mamelis » Пт окт 04, 2013 1:06 pm

Kuzya писал(а):Спасибо от любителей всего творожного :Rose: :Rose: :good:

На здоровье! :)
Аватара пользователя
Mamelis
 
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 5 мар 2013
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 54 раз.
Имя: Natalia

Сообщение Mamelis » Пт окт 04, 2013 1:10 pm

Александра Лемке писал(а):Наталья, спасибо за вкусный и полезный рецепт! Я сейчас как раз стараюсь есть поменьше мучного, зато побольше кисло–молочной продукции, поэтому этот рецепт для меня – находка!

Скажите, пожалуйста, этот творожник лучше остудить перед подачей, или он аккуратно режется и теплым?

Думаю теплым тоже порежется аккуратно! Правда резала я его охлажденным.

Аватара пользователя
Mamelis
 
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 5 мар 2013
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 54 раз.
Имя: Natalia

Сообщение Magij » Пн окт 14, 2013 2:40 pm

творожник отличный :good:

Mamelis (15 Oct 2013)
Аватара пользователя
Magij
 
Сообщения: 6912
Зарегистрирован: 4 май 2010
Откуда: Донецк
Благодарил (а): 3257 раз.
Поблагодарили: 7609 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Magij » Сб окт 19, 2013 5:32 pm

Готовила творожник, но заместо черники добавила яблоки, вышло очень вкусно
DSCF5442.JPG
Аватара пользователя
Magij
 
Сообщения: 6912
Зарегистрирован: 4 май 2010
Откуда: Донецк
Благодарил (а): 3257 раз.
Поблагодарили: 7609 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Mamelis » Сб окт 19, 2013 10:41 pm

Magij писал(а):Готовила творожник, но заместо черники добавила яблоки, вышло очень вкусно
DSCF5442.JPG

Я рада что рецептик пригодился! :oops:
Аватара пользователя
Mamelis
 
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 5 мар 2013
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 54 раз.
Имя: Natalia


Творожник с черникой

Вернуться в Творожные запеканки



cron