Рецепт этого лакомства я нашла в июньском номере журнала Гастроном, где фуд-блогер Алена Ромашова представила свой адаптированный вариант Львовского сырника
Это не чизкейк, не запеканка-это нежный творожный десерт
Не рекомендуется пробовать сырник в том же день,когда вы его приготовили, вкус будет не тот
Понадобится:
500 гр творога
4 яйца
200 гр сахара
100 гр сливочного масла
Цедра 1 лимона
Горсть изюма (мак, кокос.стружки)
1 ст.л манки
Для глазури:
1 ст.л сливочного масла
2 ст.л сахара
2-3 ст.л сметаны
2 ст.л какао
Протереть творог через сито.
Белки отделить от желтков. Белки взбить в крепкую пену.
Смешать творог с желтками, сахаром, цедрой лимона,манкой, растопленным сливочным маслом и белковой пеной.
Выпекать в нагретой до 180 градусов духовке 45-50 минут.
Дать хорошо остыть и покрыть глазурью.
Для глазури: смешать составляющие и нагреть на водяной бане до однородности.
Если вы не сладкоежки, рекомендую уменьшить кол-во сахар до 140-160 гр.Сырник достаточно сладкий.