творожная запеканка" Нежность"

Модератор: Модераторы

творожная запеканка" Нежность"

Сообщение РУБИН » Пт фев 03, 2012 12:46 am

Изображение
состав:
яйца - 3шт
манка - 1ст\л
крахмал - 1ст\л
соль
ванильный сахар
Пачка творожной ванильной массы (или же обычный творог пропустить через сито) - 200-250гр
молоко - 3ст\л
разрыхлитель 0,5ч\л
лимонная кислота
2ст\л сахра или пудры
Приготовление:
Три желтка растереть с 1 ст\л манной крупы, 1 ст\л крахмала, добавить щепотку соли, ванильный сахар и пачку творожной массы типа "творожок ванильный" (200-250гр.) добавить 3 ст.ложки молока, 0,5 ч\л разрыхлителя. Все это тщательно размешать до однородной массы. Отдельно взбиваем белки трех яиц с лимонной кислотой(на кончике ножа). После образования устойчивой пены, добавляем две ст. ложки сахарной пудры или сахар. Взбиваем еще раз в крепкую пену и осторожно подмешиваем ложкой к ранее приготовленной творожной массе. Смазываем форму сливочным маслом, посыпаем манной крупой или белыми сухарями и выливаем так, чтобы масса занимала половину или 2/3 формы (масса поднимется). Выпекать при 170-180 гр. до образования румяной корочки на средней полке духовки. Проверить готовность острой сухой палочкой. При желании - поливать сиропом, украшать фруктами и смотреть мечтательно, как кровиночка уплетает полезный десерт. :vkusno:
Последний раз редактировалось РУБИН Пт фев 03, 2012 4:53 pm, всего редактировалось 1 раз.

bruhova (03 Feb 2012), Yul--kin (03 Feb 2012), Irishkina_i (03 Feb 2012), Skarlet (03 Feb 2012), VikaSN (03 Feb 2012), paarcyja (03 Feb 2012), Сладкая_Булочка (03 Feb 2012), Юля Юля (04 Feb 2012), Liesa (05 Feb 2012), lika09 (13 Feb 2012), Маруся (20 Feb 2012)
Аватара пользователя
РУБИН
 
Сообщения: 174
Зарегистрирован: 10 янв 2010
Благодарил (а): 264 раз.
Поблагодарили: 378 раз.
Имя: Светлана

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Lesya___ » Пт фев 03, 2012 10:42 am

Я уже представляю, как это невероятно вкусно. Сделаю обязательно. А запеканочка после остывания не опадает?
Аватара пользователя
Lesya___
 
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Украина, Житомир
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: Леся

Сообщение РУБИН » Пт фев 03, 2012 4:52 pm

Lesya___ Леся, не опадает :wink: Она у нас самая любимая....
Аватара пользователя
РУБИН
 
Сообщения: 174
Зарегистрирован: 10 янв 2010
Благодарил (а): 264 раз.
Поблагодарили: 378 раз.
Имя: Светлана

Сообщение nadeschda » Пт фев 03, 2012 11:42 pm

у меня запеканка тах хорошо подошла -- а потом опала .Что нужно делать -чтобы не опадала ?
Аватара пользователя
nadeschda
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 3 фев 2012
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: nadeschda

Сообщение РУБИН » Пт фев 03, 2012 11:53 pm

nadeschda по этому рецепту? :shock: не плотная и плоская?
Аватара пользователя
РУБИН
 
Сообщения: 174
Зарегистрирован: 10 янв 2010
Благодарил (а): 264 раз.
Поблагодарили: 378 раз.
Имя: Светлана

Сообщение РУБИН » Пт фев 03, 2012 11:58 pm

Знаете....я подметила качество даже на сырниках-творожниках, которые тоже "любят" опадать..... многое зависит от творога. Если вы возьмете готовую творожную массу - будет намного лучше, в ней мало влаги, творог будто отжат. Вы какой использовали?
Аватара пользователя
РУБИН
 
Сообщения: 174
Зарегистрирован: 10 янв 2010
Благодарил (а): 264 раз.
Поблагодарили: 378 раз.
Имя: Светлана

Сообщение vicka9 » Сб фев 04, 2012 12:15 am

Всё равно она опадёт. Хоть тресни. :(
Аватара пользователя
vicka9
 
Сообщения: 787
Зарегистрирован: 8 янв 2010
Благодарил (а): 1122 раз.
Поблагодарили: 286 раз.
Имя: Ирина

Сообщение РУБИН » Сб фев 04, 2012 12:41 am

vicka9 но у меня как бисквит...... :pardon: Ирина, вы именно ее пекли? или высказываетесь в общем?
Аватара пользователя
РУБИН
 
Сообщения: 174
Зарегистрирован: 10 янв 2010
Благодарил (а): 264 раз.
Поблагодарили: 378 раз.
Имя: Светлана

Сообщение nadeschda » Сб фев 04, 2012 12:00 pm

у нас он продается уже со сметаной .я брала нежирный ,
Аватара пользователя
nadeschda
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 3 фев 2012
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: nadeschda

Сообщение РУБИН » Сб фев 04, 2012 4:49 pm

nadeschda ну а детские ванильные у вас есть...с ними всегда на ура, но идут они по 70-75гр?
Аватара пользователя
РУБИН
 
Сообщения: 174
Зарегистрирован: 10 янв 2010
Благодарил (а): 264 раз.
Поблагодарили: 378 раз.
Имя: Светлана

Сообщение vicka9 » Вс фев 05, 2012 12:06 am

Я делаю эту запеканку, можно сказать, с детства. Из творога. (Часто кладу изюм - не много, горстку). У меня опадает после остывания раза в два, что на её выдающихся вкусовых качествах никак не отражается. :roll:
Аватара пользователя
vicka9
 
Сообщения: 787
Зарегистрирован: 8 янв 2010
Благодарил (а): 1122 раз.
Поблагодарили: 286 раз.
Имя: Ирина

Сообщение nadeschda » Вс фев 05, 2012 1:48 am

Вообще то в германии творог со сметаной - и еще зернистый на русском наверно так .Может сразу не вытаскивать с духовки . Вкус был отличный !И вообще -все рецепты на вашем сейте СУППЕР!Очень вкусные и легко приготавливать! :Rose:
Аватара пользователя
nadeschda
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 3 фев 2012
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: nadeschda

Сообщение РУБИН » Вс фев 05, 2012 5:57 am

Девочки, ну вы прям смутили меня...уже не раз делала :good: .....
завтра повторю и покажу свой разрез :D
Аватара пользователя
РУБИН
 
Сообщения: 174
Зарегистрирован: 10 янв 2010
Благодарил (а): 264 раз.
Поблагодарили: 378 раз.
Имя: Светлана

Сообщение РУБИН » Вс фев 05, 2012 10:23 pm

Изображение
Это мой разрез сегодня, при этом привычная форма была занята и я делала на круглом противне для бисквитов диаметром 24. Конечно для этой запеканки лучше брать по-меньше или увеличивать порции продуктов. Но все же она у меня не стала плоской :D Сегодня опять насладились ее великолепным вкусом :vkusno: Спасибо автору - Евгении! :daisy:

vicka9 (06 Feb 2012)
Аватара пользователя
РУБИН
 
Сообщения: 174
Зарегистрирован: 10 янв 2010
Благодарил (а): 264 раз.
Поблагодарили: 378 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Маруся » Пн фев 20, 2012 3:53 pm

Спасибо! Очень вкусная! Дети съели с удовольствием! Только у меня тоже опала( Правда делала с обычным творогом (крупинками).
Аватара пользователя
Маруся
 
Сообщения: 55
Зарегистрирован: 18 май 2007
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Юлия


творожная запеканка" Нежность"

Вернуться в Творожные запеканки