Аливенч-(творожно-кукурузная запеканка)

Модератор: Модераторы

Следующая

Аливенч-(творожно-кукурузная запеканка)

Сообщение Morvolna » Чт апр 28, 2011 10:32 pm

алив с разр.jpg
Необходимо
Творог - 600 г
яйца-4 шт
мука - 50 г
кукурузная крупа - 100 г
сливочное масло - 30 г
молоко - 100 мл
сахар - 60 г/или по вкусу/
цедра с 1 лимона
ванилин
изюм - 60 г
сметана - 150 мл
панировочные сухари - 15г

Приготовление
Протереть творог через сито, добавить 4 желтка, сливочное масло (20 г), молоко, сахар,сметану, цедру лимона, ванилин, кукурузную крупу, муку, изюм, тщательно все перемешать и осторожно ввести 4 взбитых белка. Выложить массу в смазанный маслом и обсыпанный сухарями сотейник и выпечь на умеренном огне(коло часа).
аливенч в ф.jpg
алив сам.jpg
Подавать со сметаной.Мы же кушали с оставшимся апельсиновым сиропом :vkusno: :girl_blush: Приятного аппетита!
алив кус на в.jpg

Ирина (28 Apr 2011), kavita (28 Apr 2011), VikaSN (29 Apr 2011), Sindirella (29 Apr 2011), admira (29 Apr 2011), Reqin (29 Apr 2011), Lusybom (29 Apr 2011), Старов (29 Apr 2011), SAB KBE (29 Apr 2011), bruhova (29 Apr 2011), Лялечка Нотина (29 Apr 2011), oldeg (29 Apr 2011), Котенок84 (29 Apr 2011), Егоровна (29 Apr 2011), josephine (29 Apr 2011), maneta (29 Apr 2011), оксана lex (29 Apr 2011), Елена (29 Apr 2011), Лихия (30 Apr 2011), ekaterinna (30 Apr 2011), zvezdochka yasnaya (06 Nov 2011), Keanu (07 Jan 2013), Хильда (10 Jul 2014), Barbariska4 (29 Jul 2015)
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20671 раз.
Имя: Ксюша

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Ирина » Чт апр 28, 2011 10:38 pm

очень-аппетитно :shock: :vkusno: :vkusno: :vkusno: :good: :Bravo:
Аватара пользователя
Ирина
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 2647
Зарегистрирован: 10 мар 2007
Откуда: Молдова
Благодарил (а): 108 раз.
Поблагодарили: 282 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Morvolna » Чт апр 28, 2011 11:26 pm

Ирина писал(а):очень-аппетитно


Ира,спасибо :Rose: ...
Интересное блюдо,оказывается :) .Единственное,нам показалось не сладким,потому пришлось подслащать сиропом :) :Yahoo!:
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20671 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение Старов » Пт апр 29, 2011 3:55 am

Ксюняя, какой же он желтенький, КРАСАВЕЦ!!!!! :vkusno: :vkusno: :vkusno: как жаль, что я 2 кг творога пустила на сырники, теперь ждать. пока семейство их схряпает:))) рецептик утащила:) :photo:
Аватара пользователя
Старов
 
Сообщения: 5355
Зарегистрирован: 17 мар 2009
Откуда: Сибирь, Красноярск
Благодарил (а): 7874 раз.
Поблагодарили: 3872 раз.
Имя: Лена

Сообщение SAB KBE » Пт апр 29, 2011 7:32 am

Примерно так готовлю, очень вкусно, советую всем попробовать.
Аватара пользователя
SAB KBE
 
Сообщения: 1901
Зарегистрирован: 3 июн 2010
Откуда: Иваново - Москва
Благодарил (а): 1384 раз.
Поблагодарили: 817 раз.
Имя: Вета

Сообщение bruhova » Пт апр 29, 2011 7:53 am

Классно! А это на запеканку похоже?
Аватара пользователя
bruhova
 
Сообщения: 2651
Зарегистрирован: 5 фев 2011
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 4883 раз.
Поблагодарили: 2876 раз.
Имя: Оля

Сообщение Вишенька-черешенька » Пт апр 29, 2011 8:10 am

Девченки, а я готовлю такую вкусняшку, добавляя немного манки и все взбиваю в блендере + много яблок или делаю яблочные прослойки. Очень вкусно. Рецепт действительно хороший и полезный. Спасибо.

bruhova (29 Apr 2011)
Аватара пользователя
Вишенька-черешенька
 
Сообщения: 263
Зарегистрирован: 11 апр 2011
Откуда: Конотоп, Украина
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 169 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Аринушка » Пт апр 29, 2011 8:39 am

Ксюша,интересный рецепт,взяла в закладки
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11964 раз.
Имя: Арина

Сообщение 1957НС » Пт апр 29, 2011 8:47 am

Ксюша, очень красиво, уверенна - вкусно! :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
1957НС
 
Сообщения: 567
Зарегистрирован: 27 авг 2009
Откуда: Украина, Харьков
Благодарил (а): 3370 раз.
Поблагодарили: 286 раз.
Имя: Наташа

Сообщение Наталька78 » Пт апр 29, 2011 8:50 am

мммм, вкуснота :good: , а кукурузная крупа успевает проготовиться? У меня есть такая крупа, но мне кажется, что она крупновата, а хотелось бы приготовить такую вкусняшку.
Аватара пользователя
Наталька78
 
Сообщения: 69
Зарегистрирован: 19 ноя 2009
Благодарил (а): 238 раз.
Поблагодарили: 28 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Anna Ran » Пт апр 29, 2011 9:30 am

обожаю все,что из творога!
неприменно приготовлю по вашему рецепту!
Аватара пользователя
Anna Ran
 
Сообщения: 939
Зарегистрирован: 8 дек 2010
Откуда: Екатеринбург,Гамбург,Клеве=)
Благодарил (а): 917 раз.
Поблагодарили: 559 раз.
Имя: Анна

Сообщение josephine » Пт апр 29, 2011 10:45 am

Ксюша,а что это за Аливенч такой? :D К какой кухне относиться? :) Крупа есть надо попробовать.
Аватара пользователя
josephine
 
Сообщения: 4626
Зарегистрирован: 6 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1745 раз.
Поблагодарили: 3230 раз.
Имя: Марина

Сообщение Листик » Пт апр 29, 2011 11:20 am

Спасибо за рецепт ! Взяла себе! :daisy: :beer:
Аватара пользователя
Листик
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 28 авг 2010
Откуда: Молдова
Благодарил (а): 119 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: ольга

Сообщение maneta » Пт апр 29, 2011 11:39 am

должно быть очень вкусно, вот смотрю на кусочек и уже просто готова бежать в магазин за продуктами :)
Аватара пользователя
maneta
 
Сообщения: 631
Зарегистрирован: 15 янв 2009
Откуда: Свердловская область
Благодарил (а): 458 раз.
Поблагодарили: 379 раз.
Имя: Мария

Сообщение Morvolna » Пт апр 29, 2011 11:51 am

Starov писал(а):КРАСАВЕЦ!

Лечик,спасибо :Rose:
Starov писал(а):теперь ждать. пока семейство их схряпает:)

Ничего страшного,когда-то же это произойдёт :D
SAB KBE писал(а):Примерно так готовлю

Да,варианты возможны :girl_yes:
bruhova писал(а):А это на запеканку похоже?

Оля,да,очень похоже,практически это она и есть :)
Вишенька-черешенька писал(а):добавляя немного манки и все взбиваю в блендере + много яблок или делаю яблочные прослойки

Ира,спасибо за подсказанный вариант :daisy:
Аринушка писал(а):интересный рецепт

Надеюсь,пригодится
1957НС писал(а):очень красиво

Наташа,спасибо.Единственное,количество сахара нужно увеличить(нам показалось не сладко :girl_pardon: )
Наталька78 писал(а):кукурузная крупа успевает проготовиться?

Наташа,в аливенче эта крупа немного чувствовалась,но не критично(скорее всего,нужно использовать мелкую кукурузную крупу)....Думаю,это блюдо на любителя(кукурузной крупы :D )
каканечка писал(а):обожаю все,что из творога!

Аня,сама такая :D :friends:
josephine писал(а):что это за Аливенч такой? К какой кухне относиться?


Аливенч - блюдо молдавской и румынской кухонь(что в принципе одно и тоже). Возможны изменения в рецепте: увеличение количества сметаны до 200-250г, добавление изюма 30-50г и\или ванилина. Очень нежно. Прекрасным дополнением к этому блюду может послужить густой фруктово-ягодный кисель
Листик писал(а):Спасибо за рецепт

На здоровье!
maneta писал(а):должно быть очень вкусно,

Мария,угощайся :friends:
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20671 раз.
Имя: Ксюша


Следующая

Аливенч-(творожно-кукурузная запеканка)

Вернуться в Творожные запеканки



cron