Бывает ли у вас так, что остаётся много чёрствого хлеба или булки, которую уже никто не хочет есть? И что же делать? Выбрасывать? Жалко...

Не будем выбрасывать! Приготовим нежную, вкусную и нарядную запеканку из чёрствого хлеба с творогом, сыром и помидорами.

Состав:
250 г чёрствого хлеба
500 мл молока
250 г творога
2 яйца
6 помидорок черри
200 г сыра + ещё немного для посыпки
петрушка, укроп, соль
Хлеб разломать или разрезать на небольшие кусочки и замочить в слегка подогретом молоке. Когда он станет мягким, добавить туда же и творог и измельчить всё блендером в однородную массу. Хорошо посолить.
Сыр натереть на крупной тёрке. Добавить к хлебно-творожной массе сыр, яйца, зелень, всё перемешать. Выложить в форму, застеленную пергаментной бумагой, сверху положить половинки помидоров черри (осторожно, чтобы не "утонули" совсем). Остатки сыра натереть на мелкой тёрке и посыпать всё сверху.
Запекать в разогретой духовке при 180 градусах около 40-50 минут.
Готовую запеканку вынуть, перед подачей дать немного остыть (если резать сразу, то она будет слишком мягкая).
И хлеб не пропал, и вкусно получилось!

