Доброго всем дня! Знаю, знаю, что на сайте очень много рецептов творожных запеканок, но все же не могу удержаться, чтобы не выложить сой рецептик. Ведь все равно, каждая хозяйка добавляет в достаточно традиционный рецепт запеканки что-то свое. Запеканочка по этому рецепту всегда получается нежная и вкусная. Может кому-то пригодится и мой рецептик.
Состав: творог - 700-800 гр (если развесной; если в пачках - то 3 пачки); яйца - 3 шт; манная крупа - 3 ст.л. с верхом; сода - 1/2 ч.л.; сахар - 3 ст.л. (если любите послаще, то можно и больше); молоко - 1/4 стакана; изюм - две горсти (по желанию); любые фрукты - для начинки (я брала свежие персики).
Приготовление: творог хорошо размешать с яйцами и сахаром (если творог зернистый, то всегда сначала протираю его через сито или измельчаю в блендере) до однородного состояния. Затем добавить манку, молоко и соду. Еще раз хорошо все размешать и оставить на 30-40 минут для того, чтобы манка немного набухла. Изюм замочить в горячей воде тоже на 30-40 минут для разбухания. Затем добавить его к творожной массе.
Форму для запекания смазать растительным маслом и присыпать панировочными сухарями (я брала силиконовую форму, поэтому сухарями не присыпала, а только слегка смазала маслом, чтобы запеканка немного подпеклась) и выложить часть творога, разровнять. Я очень люблю в запеканку добавлять фрукты, в этот раз брала свежие персики (можно заменить консервированными). Персик нарезать на полуколечки и равномерно выложить на творог, а сверху выложить оставшуюся творожную массу. Запекать в духовке примерно 35-40 минут при температуре 160-170 гр.
После запеканку достать из духовки и перед тем, как выкладывать на блюдо дать остыть ей хотя бы полчасика, чтобы она не развалилась. Ну а потом уж можно кушать! Угощайтесь! Приятного аппетита!