Состав:Морковь – 300г
Творог – 400г
Манная крупа – 5 ст. л.
Сахар – 80г
Сливки (20%) – 200 мл
Яйца – 3 шт.
Ванильный сахар – 1 ст. л.
Мука – 5 ст. л.
Разрыхлитель – 1 ч. л.
Соль – две шепотки
Растопленное сливочное масло – 2 ст. л.
Изюм, курага, чернослив – по 100г
Приготовление:Морковь вымыть, очистить, ещё раз промыть, натереть на мелкой тёрке, отжать.
Муку просеять с разрыхлителем и солью.
Изюм, курагу и чернослив, вымыть, обсушить, курагу и чернослив разрезать пополам.
Блендером смешать творог, сахар, ванильный сахар, растопленное сливочное масло, натёртую морковь и сливки до однородной массы.
Яйца взбить венчиком, добавить к творожной массе, перемешать, добавить муку с солью и разрыхлителем и манную крупу, хорошо перемешать до однородности, добавить сухофрукты, ещё раз всё перемешать.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом и посыпать мукой (излишки муки стряхнуть), перелить в форму «тесто», поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут (если верх запеканки начнёт пригорать – прикрыть его фольгой).
Готовую запеканку вынуть из духовки, охладить, не вынимая из формы, после переложить запеканку на блюдо.
Приятного аппетита!