Творожная запеканка с ревенем
Продукты:
750 гр.творога
3 яйца
3 ст.ложки сахарной пудры
3 ст.ложки манной крупы
1 пакетик ванильного сахара
50 гр.сливочного масла
1 ст.ложка коричневого сахара с горкой (можно заменить обычным)
300 гр.ревеня (ребарбора)
Приготовление:
Стебли ревеня промыть и очистить ножом или овощерезкой,порезать на кусочки,положить в кастрюлю,посыпав коричневым сахаром.Поставить на медленный огонь и немного потушить.В творог добавить распущенное масло,ванильный сахар,манку и 3 желтка.Всё хорошенько перемешать (обычно ещё взбиваю ручным миксером).Белки взбить с сахарной пудрой и осторожно ввести в творожную массу (не стоит слишком тщательно перемешивать).Взбитые белки придадут воздушность запеканке.Форму смазать маслом и присыпать манкой (для силиконовых форм в этом нет необходимости),выложить часть творожной массы,наверх сладкий протушенный ревень и снова творожную массу.Запекать 40 минут при 160 С.Готовую запеканку хорошенько остудить и вынуть из формы.
Всем приятного вечернего чаепития!!!