Творожный пирог с ягодой

Модератор: Модераторы

Творожный пирог с ягодой

Сообщение Старов » Вт авг 09, 2011 1:01 pm

IMGP6343.JPG

Очень вкусный творожный пирог-запеканка! Все, кто пробовал, не догадываются, что это - творожная выпечка. Просто, что-то легкое и нежное.
Выпекать можно с любыми ягодками, но лучше с теми, которые хорошо держат форму после тепловой обработки. Я выпекала с иргой.

Состав:
Творог - 200 грамм
Молоко или сливки - 80-100 мл(в зависимости от сухости творога)
2 небольших яйца
Сахар - полчашки или по вкусу
Щепотка соли
Мука - 7 ст.ложек с горкой
Сода - полчайной ложки в муку
масло для смазывания формы
ягода - 200-300грамм

Взбить яйца с сахаром и солью в пену. Добавить творог и молоко, взбить массу погружным блендером до однородности. Всыпать просеянную муку с содой. тесто получается как на бисквит - густое. Смазать форму маслом. выложить тесто, а сверху - вымытые и обсушенные ягоды. присыпать сахаром и выпекать при 160-170 градусах примерно 30 минут. Пирог проверять палочкой на готовность. полностью отсудить и нарезать порционно. Приятного аппетита :daisy:
Вложения
IMGP6339.JPG

Шиповник (09 Aug 2011), alenkin2 (09 Aug 2011), cookbystep (09 Aug 2011), Лизетка (09 Aug 2011), Santa Maria Gerra (09 Aug 2011), Лихия (09 Aug 2011), Mademoiselle Natali (09 Aug 2011), 1957НС (09 Aug 2011), Мармеллладка (09 Aug 2011), Persik 1 (09 Aug 2011), trend_trend1 (09 Aug 2011), Taksis (09 Aug 2011), Xristya (09 Aug 2011), -Flower- (09 Aug 2011), deonira (10 Aug 2011), Алёна Солт (10 Aug 2011), Юляка (10 Aug 2011), mama_Olik (10 Aug 2011), Неля_Неля (10 Aug 2011), Егоровна (11 Aug 2011), admira (11 Aug 2011), Дочь Мюмлы (17 Aug 2011), Наталька78 (17 Aug 2011), Goblin (23 Aug 2011), Navinka (26 May 2012), Sindirella (05 Jun 2012)
Аватара пользователя
Старов
 
Сообщения: 5355
Зарегистрирован: 17 мар 2009
Откуда: Сибирь, Красноярск
Благодарил (а): 7874 раз.
Поблагодарили: 3873 раз.
Имя: Лена

Фото-отчеты

Сообщение Шиповник » Вт авг 09, 2011 1:20 pm

Мммм, какой пирог!
Лена, подскажите, а с замороженной смородиной получится приготовить? :)

varvarushka (10 Aug 2011)
Аватара пользователя
Шиповник
 
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 9 апр 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 40 раз.
Поблагодарили: 23 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Старов » Вт авг 09, 2011 1:28 pm

Шиповник Юленька,на здоровье! :Rose:
Шиповник писал(а):Лена, подскажите, а с замороженной смородиной получится приготовить

получится :girl_yes: но лучше сначала ягоду разморозить и слить сок!
Аватара пользователя
Старов
 
Сообщения: 5355
Зарегистрирован: 17 мар 2009
Откуда: Сибирь, Красноярск
Благодарил (а): 7874 раз.
Поблагодарили: 3873 раз.
Имя: Лена

Сообщение Шиповник » Вт авг 09, 2011 1:32 pm

Ну что ж, творог есть, ягоды есть, сегодня вечером попробую :girl_yes:
Аватара пользователя
Шиповник
 
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 9 апр 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 40 раз.
Поблагодарили: 23 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Старов » Вт авг 09, 2011 1:32 pm

Шиповник Юляш, Бог в помощь! :Rose:
Аватара пользователя
Старов
 
Сообщения: 5355
Зарегистрирован: 17 мар 2009
Откуда: Сибирь, Красноярск
Благодарил (а): 7874 раз.
Поблагодарили: 3873 раз.
Имя: Лена

Сообщение alenkin2 » Вт авг 09, 2011 1:36 pm

Спасибочки. Люблю такую выпечку.

Старов (10 Aug 2011)
Аватара пользователя
alenkin2
 
Сообщения: 833
Зарегистрирован: 21 янв 2011
Откуда: Беларусь
Благодарил (а): 1403 раз.
Поблагодарили: 1071 раз.
Имя: Аленка

Сообщение аполинария2003 » Вт авг 09, 2011 1:49 pm

вот, ни разу с иргой не пробовала печь! надо будет исправить это упущение!

Старов (10 Aug 2011)
Аватара пользователя
аполинария2003
 
Сообщения: 3210
Зарегистрирован: 10 ноя 2010
Откуда: РФ, Иркутская обл..
Благодарил (а): 2082 раз.
Поблагодарили: 3971 раз.
Имя: ярослава

Сообщение cookbystep » Вт авг 09, 2011 2:40 pm

Творожную выпечку очень люблю, попробую обязательно по вашему рецепту испечь пирог! :)
А ирга для меня прямо воспоминания детства... Помню как ходили с родственниками ее собирать и потом из нее что только не делали: и варили, и сушили, и в пироги клали. Сейчас, к сожалению, почти что не найти у нас ирги... Буду, скорее всего, с черной смородиной печь.

Старов (10 Aug 2011)
Аватара пользователя
cookbystep
 
Сообщения: 367
Зарегистрирован: 11 июл 2011
Откуда: г. Орск Оренбургской области
Благодарил (а): 457 раз.
Поблагодарили: 454 раз.
Имя: Александр

Сообщение Santa Maria Gerra » Вт авг 09, 2011 3:50 pm

ммм...очень люблю сочетание ягод и творога! :vkusno:

Старов (10 Aug 2011)
Аватара пользователя
Santa Maria Gerra
 
Сообщения: 592
Зарегистрирован: 18 дек 2010
Благодарил (а): 182 раз.
Поблагодарили: 365 раз.
Имя: Санта Мария Герра

Сообщение SAB KBE » Вт авг 09, 2011 7:42 pm

Даже не сомневаюсь, что очень вкусно.

Старов (10 Aug 2011)
Аватара пользователя
SAB KBE
 
Сообщения: 1901
Зарегистрирован: 3 июн 2010
Откуда: Иваново - Москва
Благодарил (а): 1384 раз.
Поблагодарили: 817 раз.
Имя: Вета

Сообщение Старов » Ср авг 10, 2011 3:20 am

alenkin2 Алена :daisy:
аполинария2003 писал(а):вот, ни разу с иргой не пробовала печь! надо будет исправить это упущение!

Ирга дает и сладость, и легкую килинку, ооочень вкусно :vkusno: :vkusno: :vkusno:
cookbystep Александр, Бог в помощь :) ирга - вкуснючая ягодка, жаль у вас ее не найти, конечно попробуйте со смородиной! :girl_yes:
Santa Maria Gerra :daisy: :daisy:
SAB KBE Виолетточка, на здоровье! :daisy:
ВСЕМ огромное спасибо за добрые слова! :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
Старов
 
Сообщения: 5355
Зарегистрирован: 17 мар 2009
Откуда: Сибирь, Красноярск
Благодарил (а): 7874 раз.
Поблагодарили: 3873 раз.
Имя: Лена

Сообщение Ksuffka » Ср авг 10, 2011 3:30 am

Лен, ты как всегда-с вкусным и полезным! Спасибо за рецепт, будем пробовать, ирги наморозила вдоволь, благо, дерево во дворе растёт, хорошо плодоносит (ттт) :daisy: :daisy: :daisy:

Старов (11 Aug 2011)
Аватара пользователя
Ksuffka
 
Сообщения: 233
Зарегистрирован: 25 мар 2010
Благодарил (а): 92 раз.
Поблагодарили: 412 раз.

Сообщение Шиповник » Ср авг 10, 2011 12:06 pm

Лена :daisy: я с отчетом, но, к сожалению без фото, на словах все расскажу. Пирог мне очень понравился, тесто получилось упругим, творог действительно не ощущается, поднялся хорошо. Смородины я положила от души, а она кисловатая, поэтому пришлось пирог сверху сахарной пудрой присыпать, но все равно это вкусно. И все-таки в следующий раз я буду стараться готовить его из свежих ягод, потому что замороженные ягоды после размораживания остаются влажными и в сочетании с сахаром дали сок, из-за этого пекла пирог не 30 минут, а 40. Но, повторюсь, это не отразилось на вкусе :vkusno: Спасибо за рецепт! :daisy:

Старов (11 Aug 2011)
Аватара пользователя
Шиповник
 
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 9 апр 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 40 раз.
Поблагодарили: 23 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Старов » Чт авг 11, 2011 4:14 am

Ksuffka Оксанчик, спасибо тебе большое за добрые слова!!!! :Rose: :Rose:
Ksuffka писал(а):благо, дерево во дворе растёт, хорошо плодоносит


вот это свезло!!:))) у нас во дворе вишня растет, все хожу. поглядываю :)))))
Шиповник Юляшаааа, :Rose: :Rose: :Rose: , я так рада!!!!! :Yahoo!: :Yahoo!: Очень-очень тебя благодарю за доверие к рецепту!!!! Кушай на здоровье!!! :))))) :Rose: :Rose: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Старов
 
Сообщения: 5355
Зарегистрирован: 17 мар 2009
Откуда: Сибирь, Красноярск
Благодарил (а): 7874 раз.
Поблагодарили: 3873 раз.
Имя: Лена

Сообщение Дочь Мюмлы » Вт авг 16, 2011 11:23 pm

Пирог готовила с черникой, получился очень вкусный :vkusno: , только немного слишком сладкий. В общем, буду готовить еще, только в следующий раз надо будет сахара класть поменьше. Спасибо за рецепт :Rose: :Rose: :Rose:

Старов (17 Aug 2011)
Аватара пользователя
Дочь Мюмлы
 
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 7 авг 2011
Откуда: Киев
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 18 раз.
Имя: Оля


Творожный пирог с ягодой

Вернуться в Творожные запеканки