Очень вкусный творожный пирог-запеканка! Все, кто пробовал, не догадываются, что это - творожная выпечка. Просто, что-то легкое и нежное.
Выпекать можно с любыми ягодками, но лучше с теми, которые хорошо держат форму после тепловой обработки. Я выпекала с иргой.
Состав:
Творог - 200 грамм
Молоко или сливки - 80-100 мл(в зависимости от сухости творога)
2 небольших яйца
Сахар - полчашки или по вкусу
Щепотка соли
Мука - 7 ст.ложек с горкой
Сода - полчайной ложки в муку
масло для смазывания формы
ягода - 200-300грамм
Взбить яйца с сахаром и солью в пену. Добавить творог и молоко, взбить массу погружным блендером до однородности. Всыпать просеянную муку с содой. тесто получается как на бисквит - густое. Смазать форму маслом. выложить тесто, а сверху - вымытые и обсушенные ягоды. присыпать сахаром и выпекать при 160-170 градусах примерно 30 минут. Пирог проверять палочкой на готовность. полностью отсудить и нарезать порционно. Приятного аппетита
