

Обычно мы с мамой садимся в это время на "абрикосовую диету"



Что нужно:
8 шт крупных абрикос
250 г творога
75 г сахара
2 яйца
40 г кукурузного крахмала
2 ст.л. рома
гость изюма
для ореховой корочки:
1 ст.л. сахара
1 ст.л. корицы
1 ст очищеных грецких орехов
Абрыкосы вымыть, вынуть косточки, разделить на четвертинки. Положить их в мисочку вместе с изюмом и залить ромом. Оставить на 30 мин.
Смешать в емкости 1 ст.л сахара с 1 ст.л. корицы. Орехи подрумянить на сухой сковороде до золотистого цвета, крупно порубить и добавить к сахару с корицей. Отставить.
Взбить яйца с сахаром до стойкой белой пены, около 5 мин. (для любителей послаще 100 г сахара).
Творог смешайте с крахмалом (если вы используете картофельный крахмал, возмите его в два раза меньше. Добавляйте понемногу взбитые яйца. Размешайте. Если масса получилась достаточно густой, добавте 2 ст.л. молока.
Вылейте творожную смесь в форму смазанную маслом. Уложите сверху изюм и абрикосы, слегка вдавливая их.
Выпекайте 45 мин. при 180 С. Выньте из духовки, посыпте смесью из сахара, корицы и орехов. Отправте под разогретый гриль на 5 мин.
Подавайте с кофе, ароматизированым специями или алкоголем

Приятного аппетита!
