Творожник с абрикосами и ореховой корочкой

Модератор: Модераторы

Творожник с абрикосами и ореховой корочкой

Сообщение Mademoiselle Natali » Чт июл 21, 2011 10:58 am

:) Папуля привез с деревни много спелых и сочных абрикосов. :Yahoo!:
Обычно мы с мамой садимся в это время на "абрикосовую диету" :D , но в этот раз урожай был особо богатым, так что я решила приготовить этот аппетитный творожник с ромовой ноткой и пряной ореховой корочкой.... :vkusno: Угощайтесь :wink:


IMG_6195.JPG


Что нужно:
8 шт крупных абрикос
250 г творога
75 г сахара
2 яйца
40 г кукурузного крахмала
2 ст.л. рома
гость изюма

для ореховой корочки:
1 ст.л. сахара
1 ст.л. корицы
1 ст очищеных грецких орехов


Абрыкосы вымыть, вынуть косточки, разделить на четвертинки. Положить их в мисочку вместе с изюмом и залить ромом. Оставить на 30 мин.
Смешать в емкости 1 ст.л сахара с 1 ст.л. корицы. Орехи подрумянить на сухой сковороде до золотистого цвета, крупно порубить и добавить к сахару с корицей. Отставить.
Взбить яйца с сахаром до стойкой белой пены, около 5 мин. (для любителей послаще 100 г сахара).
Творог смешайте с крахмалом (если вы используете картофельный крахмал, возмите его в два раза меньше. Добавляйте понемногу взбитые яйца. Размешайте. Если масса получилась достаточно густой, добавте 2 ст.л. молока.
Вылейте творожную смесь в форму смазанную маслом. Уложите сверху изюм и абрикосы, слегка вдавливая их.
Выпекайте 45 мин. при 180 С. Выньте из духовки, посыпте смесью из сахара, корицы и орехов. Отправте под разогретый гриль на 5 мин.

Подавайте с кофе, ароматизированым специями или алкоголем :coffee: .

IMG_6207.JPG


Приятного аппетита!
:povar:

IMG_6203.JPG
Последний раз редактировалось Mademoiselle Natali Чт июл 21, 2011 11:29 am, всего редактировалось 1 раз.

DolceVita (21 Jul 2011), ИришкаНН (21 Jul 2011), catwoman (21 Jul 2011), oldeg (21 Jul 2011), bruhova (21 Jul 2011), Старов (21 Jul 2011), cookbystep (21 Jul 2011), kavita (21 Jul 2011), swe-aleksira (21 Jul 2011), Лихия (21 Jul 2011), admira (22 Jul 2011), Котенок84 (22 Jul 2011), Юля Юля (22 Jul 2011), Glorija (24 Jul 2011), Carol_Horosaya (24 Jul 2011), Huginn (03 Aug 2013)
Аватара пользователя
Mademoiselle Natali
 
Сообщения: 209
Зарегистрирован: 10 мар 2010
Откуда: Киев
Благодарил (а): 36 раз.
Поблагодарили: 412 раз.
Имя: Наташа

Фото-отчеты

Сообщение oldeg » Чт июл 21, 2011 11:17 am

Mademoiselle Natali Должно быть очнеь вкусно :vkusno:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27605 раз.
Поблагодарили: 29261 раз.
Имя: Ольга

Сообщение AnnaMari » Чт июл 21, 2011 11:20 am

Выглядит очень аппетитно, спасибо! :daisy:
Аватара пользователя
AnnaMari
 
Сообщения: 699
Зарегистрирован: 1 фев 2009
Благодарил (а): 73 раз.
Поблагодарили: 260 раз.
Имя: Marianna

Сообщение Mademoiselle Natali » Чт июл 21, 2011 11:27 am

oldeg Да очень :) Только с утра лакомилась...сочетание творога и алкоголя мне показалось неизбитым и достаточно оригинальным :girl_yes:

AnnaMari Пожалуйста :girl_blush: На вкус еще лучше, чем на вид :D
Аватара пользователя
Mademoiselle Natali
 
Сообщения: 209
Зарегистрирован: 10 мар 2010
Откуда: Киев
Благодарил (а): 36 раз.
Поблагодарили: 412 раз.
Имя: Наташа

Сообщение oldeg » Чт июл 21, 2011 11:34 am

Mademoiselle Natali Наташ, а какого диаметра у тебя форма?
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27605 раз.
Поблагодарили: 29261 раз.
Имя: Ольга

Сообщение bruhova » Чт июл 21, 2011 11:34 am

а у меня ни "папы" ни "мамы" :girl_pardon: ни деревни ...
Но абрикосы обязательно куплю на рынке,хоть и жутко дорогие %) и обязательно сделаю своим детям это вкусное блюдо.
Аватара пользователя
bruhova
 
Сообщения: 2651
Зарегистрирован: 5 фев 2011
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 4883 раз.
Поблагодарили: 2877 раз.
Имя: Оля

Сообщение Mademoiselle Natali » Чт июл 21, 2011 12:51 pm

oldeg у меня была стеклянная кастрюлька диаметром 17 см, но я думаю это не столь важно. Можно выпекать в любой форме, просто творожник будет более высоким или низким :)

bruhova а у нас как раз наоборот, абрикосы сейчас продают везде и по сносной цене... но таких вкусных как из деревни нигде нет, они просто сахарные!! :vkusno:
Хорошо, что для рецепта нужно не так много :girl_pardon:
Аватара пользователя
Mademoiselle Natali
 
Сообщения: 209
Зарегистрирован: 10 мар 2010
Откуда: Киев
Благодарил (а): 36 раз.
Поблагодарили: 412 раз.
Имя: Наташа

Сообщение Santa Maria Gerra » Чт июл 21, 2011 3:48 pm

в закладки! Страсть как люблю творожные штуки! :vkusno:
А творог какой жирности лучше?
Аватара пользователя
Santa Maria Gerra
 
Сообщения: 592
Зарегистрирован: 18 дек 2010
Благодарил (а): 182 раз.
Поблагодарили: 365 раз.
Имя: Санта Мария Герра

Сообщение Mademoiselle Natali » Чт июл 21, 2011 7:56 pm

Santa Maria Gerra писал(а): Страсть как люблю творожные штуки! :vkusno:
А творог какой жирности лучше?



Да, творог - моя слабость :tender: Лучше брать жирный творог, так как ни масло, ни сливки по рецепту не добавляются

Santa Maria Gerra (22 Jul 2011)
Аватара пользователя
Mademoiselle Natali
 
Сообщения: 209
Зарегистрирован: 10 мар 2010
Откуда: Киев
Благодарил (а): 36 раз.
Поблагодарили: 412 раз.
Имя: Наташа

Сообщение NadezhdaG » Чт июл 21, 2011 11:07 pm

А с персиками можно? У нас сейчас сезон.
Аватара пользователя
NadezhdaG
 
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 15 июл 2010
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 20 раз.
Имя: Nadia

Сообщение Svetik+++ » Чт июл 21, 2011 11:20 pm

очень аппетитное фото... :good:
Аватара пользователя
Svetik+++
 
Сообщения: 11474
Зарегистрирован: 3 авг 2010
Откуда: Молдова
Благодарил (а): 5511 раз.
Поблагодарили: 11374 раз.
Имя: Светлана

Сообщение медиана » Пт июл 22, 2011 7:28 am

Таких же спелых абрикосов у нас не найдешь,будем готовить из того,что имеем :) .Спасибо за рецептик!
Аватара пользователя
медиана
 
Сообщения: 214
Зарегистрирован: 9 июн 2011
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 319 раз.
Поблагодарили: 129 раз.
Имя: Марина

Сообщение Mademoiselle Natali » Пт июл 22, 2011 10:30 am

NadezhdaG Да можно, только нарезать их помельче :)

Svetik+++ Спасибо, Светлана :Rose:

медиана Весь секрет в том, что залив даже самые неароматные фрукты ромом, они прям меняются на глазах :girl_yes: Я думаю, что абрикосы можно с легкостью заменить на персики или нектарины.... или даже груши, они хороши с ромом или коньяком!! :good: :roll:
Аватара пользователя
Mademoiselle Natali
 
Сообщения: 209
Зарегистрирован: 10 мар 2010
Откуда: Киев
Благодарил (а): 36 раз.
Поблагодарили: 412 раз.
Имя: Наташа

Сообщение oldeg » Пт июл 22, 2011 2:30 pm

Mademoiselle Natali Наташ, несу тебе отчетик и спасибо. Делала с персиками, так как абрикоски все так слопали :D Персики таяли во рту :vkusno: :vkusno: :vkusno: :good: Думаю с абрикосами вообще будет суперский вкус, буду пробовать еще :girl_yes: Я еще персики замочила в медово-карамельном роме, привезла его с отдыха с тенерифы. Запах стоял в квартире при выпечке :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: Спасибо тебе за несложный и очень вкусный творожник :good: :daisy: :daisy: :daisy:
2011_07_22_5479.JPG

Форма у меня была 20 см в диаметре.
2011_07_22_5490.JPG
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27605 раз.
Поблагодарили: 29261 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Morvolna » Сб июл 23, 2011 12:26 pm

Mademoiselle Natali Наташа,я тоже к тебе с отчетом :wink:
зап1.jpg

Насмотрелась на твои и Олины фото :vkusno: и захотела попробовать эту запеканку на вкус...
к тому же,получила маленькую бандЕрольку от сестрички-домашние абрикосы :Yahoo!: :vkusno: :good:

Пекла поздно вечером :skalka: ...Не могла дождаться,когда же запеканка остынет
носилась,как наседка, возле блюда :D :D :girl_blush:

Немного переборщила с корицей-цвет совсем уж ...темный получился :girl_pardon: .Однако,вкус у запеканки -отменный :vkusno: :vkusno: :girl_yes: ...
Хоть фото и не самые лучшие :girl_blush: ,зато вкусно :good: ...
Спасибо за чудесную идею :daisy:
Вложения
зап2.jpg
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20673 раз.
Имя: Ксюша


Творожник с абрикосами и ореховой корочкой

Вернуться в Творожные запеканки