
Уважаемые форумчане! Хочу предложить вашему вниманию рецепт очень нежной и воздушной творожно - яблочной запеканки. Я всегда готовила подобную запеканку совсем по другому рецепту, до тех пор пока не нашла этот.
Просмотрела все темки, вроде не нашла такого рецепта, если я ошибаюсь и кто-то уже его выставлял - ПИШИТЕ!
Нам потребуется:
2-4 кислых яблока
сок и цедра 1 лимона
1-2 ст.л. изюма
0,5 ч.л. тертого имбиря
50 г + 75 г сахарного песка
4 яйца
500 г обезжиренного творога
50 г орехов кешью
75 г манной крупы (примерно 4 - 5 ст.л.)
1,5 ч. л. разрыхлителя
1 ч. л. ванильного сахара
щепотка соли
немного сливочного масла
панировочные сухари
Приготовление:
1. Яблоки помыть, очистить, разрезать на четвертинки,

вынуть семена и каждую часть нарезать тонкими дольками.
2. Из лимона выдавить сок. Смешать яблоки с лимонным соком и цедрой, ошпаренным изюмом, натертым на мелкой терке имбирем (я использовала молотый имбирь) и 50 г сахарного песка. Закрыть посуду крышкой и дать настояться примерно 1 час.
3. Желтки отделить от белков, растереть с творогом и смешать с измельченными орехами, манной крупой, разрыхлителем и ванильным сахаром.

3. Белки с щепоткой соли взбить в крутую пену, продолжая взбивать добавить 75 г сахарного песка.

4. В творожную смесь добавить взбитые белки и маринованные яблоки, оставив немного яблочных долек для украшения, все хорошо перемешать ЛОЖКОЙ!

5. Выложить яблочно-творожную массу в форму предварительно смазанную маслом и посыпанную панировачными сухарями, сверху украсить оставшимися яблочными дольками.
6. Выпекать при температуре 180 гр около 45-60 минут. Если верх будет сильно румяниться, прикрыть фольгой.

Приятного аппетита!