
500 г. творога (я брала магазинный 2% жирности),
4 ст.л. растопленного сливочного масла,
1 яйцо,
2 сл.л. сахара,
0,5 ч.л. соли,
2 ст.л. манной крупы,
3 ст.л. сметаны,
100 г. изюма,
1 среднее яблоко,
панировочные сухари.
Приготовление:
В протёртый или пропущенный через мясорубку (это если творог крупный, а если мелкий, то его перетирать не нужно) творог положить 2 ст.л. сливочного масла, добавить взбитое с сахаром яйцо, всыпать манную крупу и соль. Всё тщательно перемешать, добавить промытый изюм и мелко порезанное яблоко (яблоко предварительно очистить от кожицы и сердцевины).
Полученную творожную массу нужно выложить в смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями форму. (Так как под рукой не оказалось панировочных сухарей, я посыпала форму манкой).
Далее необходимо разровнять поверхность творожной массы, смазать сметаной, сбрызнуть 2 ст.л. сливочного масла и поставить в горячую духовку.
Запекать 30 – 35 минут при температуре 220 0С .
Запеканка получается очень вкусная как в горячем, так и в холодном виде.
Можно полить сметаной или вареньем (у меня с черничным вареньем).
Приятного аппетита!
