Творожных запеканок у нас великое множество, и в большинстве своем все очень похожи. Старалась все проверить, но могла и что-то пропустить, так что если что, прошу прощения..Запеканка получается очень нежная и ароматная.
творог (у меня 9%) - 450 г
яйца - 2 шт.
мука - 2 столовые ложки
с махонькой горкой (можно заменить на манку)
молоко - 100 мл
сахар - 2-3 столовые ложки (по вкусу)
соль - пол-чайной ложки
сода или разрыхлитель - пол-чайной ложки
масло сливочное - 25 г+ на обмазку формы
ванильный сахар - 1 чайная ложка
цедра половины апельсина (можно и
с целого)
апельсиновый сок - 2-3 ст. ложки
Творог растираем
с яйцами, солью, сахаром, мукой- можно миксером, я- просто ложкой. Затем добавляем молоко, апельсиновый сок, цедру, ванильный сахар, разрыхлитель и тщательно перемешиваем. Затем добавляем сливочное масло, порезанное маленькими кубиками и еще раз перемешиваем. Форму смазываем сливочным маслом и выкладываем туда творожную массу и разравниваем. В зависимости от творога она может быть и густая и жидкая, но ничего добавлять не нужно. Ставим в духовку 180 град. примерно на сорок минут. В зависимости от духовки может уйти и меньше времени и больше. Подаем нашу запеканку, когда немного остынет или холодной, со сметаной, сгущенным молоком, в общем кто
с чем любит. Приятного!