МАЙОНСКИЙ КИШ С ЛУКОМ И СЫРОМ
тесто:
1,5 ст. майонеза
0,5 стак. сметаны
2,5 стак. муки (примерно)
0,5 ч.л. соды
начинка:
1 большая луковица
0,5 пучка зеленого лука (5-7 шт.)
1 ст.л. крахмала
1 ч.л. готовой горчицы
1 стак. молока
100-150 г твердого сыра
3 ст.л. раст. масла
Для теста все ингредиенты смешать, вымесить тесто, распределить по дну формы, выпекать при 180 С около 30 минут слепым методом (я накрыла бумагой). Достать, остудить до теплого состояния.
Для начинки: порезанный по 0,5х0,5 см лук обжарить на раст. масле до слегка золотистого цвета, присыпать крахмалом, размешать до однородности, помешивая, влить молоко, горчицу, довести до загущения, добавить натертый сыр, размешивать, пока сыр не расплавится, вылить на теплый корж, сразу же подавать.
Приятного аппетита!
Источник: книга рецептов "Гурман".