Майонский киш с луком и сыром

Модератор: Модераторы

Майонский киш с луком и сыром

Сообщение Shkoda » Вт апр 28, 2009 2:35 pm

МАЙОНСКИЙ КИШ С ЛУКОМ И СЫРОМ

тесто:
1,5 ст. майонеза
0,5 стак. сметаны
2,5 стак. муки (примерно)
0,5 ч.л. соды

начинка:
1 большая луковица
0,5 пучка зеленого лука (5-7 шт.)
1 ст.л. крахмала
1 ч.л. готовой горчицы
1 стак. молока
100-150 г твердого сыра
3 ст.л. раст. масла

Для теста все ингредиенты смешать, вымесить тесто, распределить по дну формы, выпекать при 180 С около 30 минут слепым методом (я накрыла бумагой). Достать, остудить до теплого состояния.

Для начинки: порезанный по 0,5х0,5 см лук обжарить на раст. масле до слегка золотистого цвета, присыпать крахмалом, размешать до однородности, помешивая, влить молоко, горчицу, довести до загущения, добавить натертый сыр, размешивать, пока сыр не расплавится, вылить на теплый корж, сразу же подавать.

Приятного аппетита!
Источник: книга рецептов "Гурман".
Вложения
SP_A0300.jpg

Хильда (04 Mar 2015)
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2559 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение УльянаЛ » Вт апр 28, 2009 5:54 pm

Татьяна, скажи, пожалуйста, на майонский киш форма у тебя какого размера? Спасибо!
Аватара пользователя
УльянаЛ
 
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 17 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Уля

Сообщение Shkoda » Вт апр 28, 2009 6:12 pm

Ульян, форму брала 24 см дно - теста многовато, так что если не любите много теста, сократи немного кол-во.
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2559 раз.
Имя: Татьяна


Майонский киш с луком и сыром

Вернуться в Киш (Лоранский пирог)