"Танец тыквы в киши" (киш тыквенно-рыбный)

Модератор: Модераторы

"Танец тыквы в киши" (киш тыквенно-рыбный)

Сообщение lanita69 » Пн ноя 09, 2015 10:38 pm

Доброго настроения!Да простят меня орфографисты и филологи за "киши"(ударение на "и"),но так мне захотелось назвать вкуснейший киш с тыквой и рыбой.
Прошу,подавайте тарелочки!Угощаемся! :povar:
DSC_0685.jpg

Нам потребуется:
для теста:
300 г муки,
100 г сливочного масла,холодного,
200 г тыквенного пюре,
щепотка соли.

Начинка:
300 г филе красной рыбы,
10 шт вяленых помидор,
200 г брокколи.

Заливка:
200 г тыквенного пюре,
2 яйца,
200 г пастообразного творога,
50 мл молока,
соль,специи и перец по вкусу.
100 г тёртого твёрдого сыра для посыпки.
Для начала запечём тыкву и сделаем пюре.Отмерим 200 г для теста.
Холодное масло рубим с мукой до состояния крошки,добавляем подсоленое пюре тыквы.Замешиваем тесто.
Распределяем тесто по форме для киша,не забывая сделать бортики.Накалываем вилкой
DSC_0664.jpg
.Дно застелем бумагой для выпечки и присыпаем фасолью или горохом.Выпекаем в разогретой духовке при 180* минут 15.
Готовим начинку:
филе рыбы моем,обсушиваем и нарезаем кубиками примерно 2см на 2 см.Я сбрызнула лимонным соком и немного присолила.
Брокколи разделяем на соцветия и бланшеруем в подсоленой воде минуты 3.Обдаём холодной водой и даём хорошо стечь воде.
На тесто выкладываем вяленые помидоры,кусочки рыбы и соцветия брокколи.
DSC_0668.jpg

Творог с тыквенным пюре (которое ещё осталось) пробиваем блендером.Добавляем остальные ингридиенты и немного взбиваем миксером до однородного состояния.Заливаем наш киш.(у меня заливка немного осталась :girl_pardon: )Выпекаем ещё минут 20 при той же температуре или немного меньше(ориентируемся по своей духовке).
В конце натираем сыр и присыпаем почти готовый пирог и отправляем в духовку пока сыр не расплавится и не появится аппетитная корочка.
Киш оставляем в выключеной духовке ещё минут на 20.
Сервируем стол и подаём наш тёплый киш голодным ожидающим,стучащим вилками и нанюхавшимся исходящим ароматом!
DSC_0680.jpg

Нежнейший,вкуснейший и очень приятный на вид!Прошу к столу! :wink: :beer:
DSC_0687.jpg

Приятного аппетита!

Amurchanka (10 Nov 2015), Xpuzantemka (10 Nov 2015), KKONFETKKA (10 Nov 2015)
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana

Фото-отчеты

Сообщение Maiaka » Ср ноя 11, 2015 2:13 pm

Очень аппетитно, по-осеннему красочно и практически полезно:) Если муку цельнозерновую взять, будет не хуже, я думаю.
Спасибо! Утром рецепт увидела, семгу уже купила. Завтра приготовлю.
Аватара пользователя
Maiaka
 
Сообщения: 84
Зарегистрирован: 29 апр 2014
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 35 раз.
Имя: Masha

Сообщение svetlanka30 » Ср ноя 11, 2015 2:47 pm

Смотрела на него смотрел и ,раз он тут появился. Значит точно нужно приготовить :good: :vkusno:
Аватара пользователя
svetlanka30
 
Сообщения: 1019
Зарегистрирован: 30 июн 2010
Благодарил (а): 160 раз.
Поблагодарили: 553 раз.

Сообщение lanita69 » Ср ноя 11, 2015 4:02 pm

Maiaka писал(а):Очень аппетитно, по-осеннему красочно и практически полезно:) Если муку цельнозерновую взять, будет не хуже, я думаю.

Маша,думаю,что будет хорошо!
Maiaka писал(а):Утром рецепт увидела, семгу уже купила. Завтра приготовлю.

С нетерпением жду впечатлений!
svetlanka30 писал(а):раз он тут появился. Значит точно нужно приготовить

Света,и не пожалеешь!
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana

Сообщение Ольга Владимировна » Вс фев 07, 2016 7:36 pm

Наконец то дошла очередь до этого рецепта. Делала без вяленых помидор, рыба-кета, брокколи замороженная, все остальное по рецепту. Мне понравилось, мужу тоже, хотя о присутствии тыквы муж даже не догадался. У меня тесто после замеса было чудесным, мягким и приятным, раскатывалось легко, но в испеченом виде получилось жестковато и плохо резалось. Может поэкспериментировать с разрыхлителем? Но и так очень вкусно, полноценный легкий ужин. Спасибо за рецепт!
Аватара пользователя
Ольга Владимировна
 
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 24 фев 2009
Откуда: Королев
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 20 раз.
Имя: Ольга Владимирова

Сообщение lanita69 » Вс фев 07, 2016 7:52 pm

Ольга Владимировна писал(а):Может поэкспериментировать с разрыхлителем? Но и так очень вкусно, полноценный легкий ужин. Спасибо за рецепт!

Возможно,может и с мукой.Огромное спасибо за коиентарий!
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana

Сообщение lanita69 » Вс мар 05, 2017 4:18 pm

:good: :good: :good: :good:
DSC_0486.jpg
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana


"Танец тыквы в киши" (киш тыквенно-рыбный)

Вернуться в Киш (Лоранский пирог)