Киш с копченой курицей, луком-пореем и сыром моцарелла

Модератор: Модераторы

Киш с копченой курицей, луком-пореем и сыром моцарелла

Сообщение аполинария2003 » Вт мар 24, 2015 12:04 pm

Бесподобное тесто, начинка чем-то напоминает пиццу, очень вкусно!
1.jpg


Тесто:
200 гр. пшеничной муки в/с
150 гр. ледяного сливочного масла
1 яйцо
1 ст. ложка ледяной воды
Щепотка соли

Начинка:
250 гр. белой части лука-порея
350 гр. филе копченой грудки
150 мл жирных сливок
150 гр моцареллы
1 яйцо
Форма 26 см.

Приготовление:
Сливочное масло натереть на терке . Муку смешать с солью. Всыпать в масло. Перетереть руками в крошку. Вбить яйцо, замесить быстрыми движениями тесто, оно не должно нагреваться. Если жидкости не хватает, подлейте воды. Положить тесто в пакет и убрать в холодильник на час.

Лук-порей порезать тонкими кольцами. Распустить в ложке оливкового масла . Выложить порей. Тушить до мягкости.
Порезать мелко грудку.

Готовое тесто раскатать и выстелить им форму для запекания.
Перед отправкой в печь тесто нужно предварительно наколоть вилкой. выпекать12-15 минут, при температуре 180-190С.

Пока корж запекается, начинка остынет и нужно добавить сливки с яйцом . И перемешать. И вынуть корж из печи, и распределить начинку. И посыпать т моцареллой.
И допечь, до готовности, 30-35 минут.

Бубушка (24 Mar 2015), irishkachka (24 Mar 2015), oldeg (24 Mar 2015), AnCoLia (24 Mar 2015), Anchie (24 Mar 2015), Zoe_ (25 Mar 2015), Victory18 (29 Mar 2015), Хильда (26 May 2015)
Аватара пользователя
аполинария2003
 
Сообщения: 3210
Зарегистрирован: 10 ноя 2010
Откуда: РФ, Иркутская обл..
Благодарил (а): 2082 раз.
Поблагодарили: 3971 раз.
Имя: ярослава

Фото-отчеты

Сообщение SOLAN » Вт мар 24, 2015 2:39 pm

Попробую,я все еще в поиске вкусной основы для таких пирогов. Пока свой "идеал" не встретила)). Вопрос - а комбайном (обычным с ножом) не лучше тесто делать? Тогда ведь нагрева , как от тепла рук не будет.

аполинария2003 (24 Mar 2015)
Аватара пользователя
SOLAN
 
Сообщения: 545
Зарегистрирован: 23 апр 2009
Благодарил (а): 77 раз.
Поблагодарили: 305 раз.
Имя: Светлана

Сообщение аполинария2003 » Вт мар 24, 2015 2:48 pm

SOLAN Светлана , я сделала все руками, масло было из морозилки, все отлично получилось! :daisy:
Аватара пользователя
аполинария2003
 
Сообщения: 3210
Зарегистрирован: 10 ноя 2010
Откуда: РФ, Иркутская обл..
Благодарил (а): 2082 раз.
Поблагодарили: 3971 раз.
Имя: ярослава

Сообщение AnCoLia » Вт мар 24, 2015 4:35 pm

аполинария2003 Cлав, так это тесто слоёное? У меня есть рецепт слоёного теста, способ приготовления мне напоминает его, да и ингредиенты почти те же:)

аполинария2003 (24 Mar 2015)
Аватара пользователя
AnCoLia
 
Сообщения: 4038
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Брюссель, Николаев, Ереван
Благодарил (а): 4851 раз.
Поблагодарили: 4576 раз.
Имя: Марина

Сообщение аполинария2003 » Вт мар 24, 2015 4:59 pm

AnCoLia Марина, тесто действительно получается как слоеное, его только не нужно раскатывать несколько раз, все собрал в шар и все! :daisy:

AnCoLia (26 Mar 2015)
Аватара пользователя
аполинария2003
 
Сообщения: 3210
Зарегистрирован: 10 ноя 2010
Откуда: РФ, Иркутская обл..
Благодарил (а): 2082 раз.
Поблагодарили: 3971 раз.
Имя: ярослава

Сообщение AnCoLia » Вт мар 24, 2015 5:13 pm

аполинария2003 По моему рецепту он тоже не требует раскатывания, поэтому и называется "слоёное тесто быстрого приготовления" :)

аполинария2003 (25 Mar 2015)
Аватара пользователя
AnCoLia
 
Сообщения: 4038
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Брюссель, Николаев, Ереван
Благодарил (а): 4851 раз.
Поблагодарили: 4576 раз.
Имя: Марина

Сообщение аполинария2003 » Ср мар 25, 2015 7:00 am

AnCoLia МАрина, точно похоже :D
Аватара пользователя
аполинария2003
 
Сообщения: 3210
Зарегистрирован: 10 ноя 2010
Откуда: РФ, Иркутская обл..
Благодарил (а): 2082 раз.
Поблагодарили: 3971 раз.
Имя: ярослава

Сообщение AnCoLia » Чт мар 26, 2015 2:43 pm

аполинария2003 Иду готовить со слоёным готовым тестом...!!
Аватара пользователя
AnCoLia
 
Сообщения: 4038
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Брюссель, Николаев, Ереван
Благодарил (а): 4851 раз.
Поблагодарили: 4576 раз.
Имя: Марина

Сообщение Sona_m » Чт мар 26, 2015 3:48 pm

Прекрасный рецепт, представляю каак вкусно!!! :vkusno:
При первой же возможности обязательно приготовлю :girl_yes:
Аватара пользователя
Sona_m
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 20 мар 2015
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Сообщение AnCoLia » Чт мар 26, 2015 6:54 pm

аполинария2003 Слава, готовила я твой киш, но всё же сделала своё слоёное тесто!:)
Готовила из 1 копчёного бёдрышка, добавила 2 шт. свежих грибов. Ну кааак же это вкууусно!!!! Отчёт позже с телефона принесу!
Спасииибо!
Аватара пользователя
AnCoLia
 
Сообщения: 4038
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Брюссель, Николаев, Ереван
Благодарил (а): 4851 раз.
Поблагодарили: 4576 раз.
Имя: Марина

Сообщение AnCoLia » Чт мар 26, 2015 9:09 pm

Вот :vkusno:
IMG_20150326_162038.jpg

IMG_20150326_150114.jpg

аполинария2003 (29 Mar 2015)
Аватара пользователя
AnCoLia
 
Сообщения: 4038
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Брюссель, Николаев, Ереван
Благодарил (а): 4851 раз.
Поблагодарили: 4576 раз.
Имя: Марина

Сообщение аполинария2003 » Вс мар 29, 2015 1:12 pm

AnCoLia Марина, вау! ты уже испекла!? Мне очень приятно, что тебе понравилось, спасибо большое за отчет!! :vkusno: :daisy:

AnCoLia (29 Mar 2015)
Аватара пользователя
аполинария2003
 
Сообщения: 3210
Зарегистрирован: 10 ноя 2010
Откуда: РФ, Иркутская обл..
Благодарил (а): 2082 раз.
Поблагодарили: 3971 раз.
Имя: ярослава

Сообщение Хильда » Пн июн 29, 2015 10:26 am

аполинария2003 , Ярослава, спасибо! :Rose:
Тесто замечательное, начинка очень вкусная! :good:
Вложения
Киш с копченой курицей, луком-пореем и сыром моцарелла.jpg

аполинария2003 (02 Jul 2015)
Аватара пользователя
Хильда
 
Сообщения: 1645
Зарегистрирован: 28 сен 2011
Откуда: Беларусь, Минск
Благодарил (а): 1972 раз.
Поблагодарили: 1060 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Хильда » Вс сен 17, 2017 4:47 pm

аполинария2003 , Слава, принимай еще отчет - очень вкусный пирог и тесто такое чудесное! :Rose:
Вложения
Киш с копченой курицей, луком-пореем и сыром моцарелла.JPG
Аватара пользователя
Хильда
 
Сообщения: 1645
Зарегистрирован: 28 сен 2011
Откуда: Беларусь, Минск
Благодарил (а): 1972 раз.
Поблагодарили: 1060 раз.
Имя: Ольга


Киш с копченой курицей, луком-пореем и сыром моцарелла

Вернуться в Киш (Лоранский пирог)