Бесподобное тесто, начинка чем-то напоминает пиццу, очень вкусно!
Тесто:
200 гр. пшеничной муки в/с
150 гр. ледяного сливочного масла
1 яйцо
1 ст. ложка ледяной воды
Щепотка соли
Начинка:
250 гр. белой части лука-порея
350 гр. филе копченой грудки
150 мл жирных сливок
150 гр моцареллы
1 яйцо
Форма 26 см.
Приготовление:
Сливочное масло натереть на терке . Муку смешать с солью. Всыпать в масло. Перетереть руками в крошку. Вбить яйцо, замесить быстрыми движениями тесто, оно не должно нагреваться. Если жидкости не хватает, подлейте воды. Положить тесто в пакет и убрать в холодильник на час.
Лук-порей порезать тонкими кольцами. Распустить в ложке оливкового масла . Выложить порей. Тушить до мягкости.
Порезать мелко грудку.
Готовое тесто раскатать и выстелить им форму для запекания.
Перед отправкой в печь тесто нужно предварительно наколоть вилкой. выпекать12-15 минут, при температуре 180-190С.
Пока корж запекается, начинка остынет и нужно добавить сливки с яйцом . И перемешать. И вынуть корж из печи, и распределить начинку. И посыпать т моцареллой.
И допечь, до готовности, 30-35 минут.