Киш с брокколи, ветчиной и помидорами

Модератор: Модераторы

Киш с брокколи, ветчиной и помидорами

Сообщение аполинария2003 » Сб окт 11, 2014 11:15 am

Лето уже давно позади, но еще осталось немного овощей со своей грядки,так что нечего скучать им на полке холодильника! К тому же пирог вышел нежнейший, тающий во рту. А еще и аппетитный и нарядный!
11.jpg

Ингредиенты
тесто:
мука пшеничная 200 г
яйцо 1 шт.
вода 1 ст. л.
масло сливочное 100 г
начинка:
брокколи свежая ½ кочана
ветчина вареная 200 г
яйцо 2 шт.
сливки 15% 200 г
помидоры черри 8 шт.
сыр 200 г
Приготовить тесто. Муку и масло порубить в крошку и замесить яйцом с добавлением пары ложек ледяной воды.
Раскатать, выложить форму 23см, охладить.Наколоть вилкой.
Затем насыпать груз и выпекать 15 минут при 200 С. С коржа убрать груз, допечь еще 10 минут
Ветчину порезать кусочками, выложить на корж.Капусту разобрать на соцветия и поварить пару минут в подсоленной воде.
Готовую капусту надо откинуть на сито .Выложить в форму.
Яйца взболтать в миске, добавить соль и молотый перец и сливки. Выложить на тесто половину сыра и дольки помидор ., залить яично-сливочной смесью. Выпекать при 180-200С, 20-30 минут до румяного цвета

pakkanen (11 Oct 2014), SmMasha (11 Oct 2014), Gulya-64 (11 Oct 2014), Elena 277 (11 Oct 2014), 4uto4ka (11 Oct 2014), shehovtsova (11 Oct 2014), Миоко (11 Oct 2014), Сладкая_Булочка (12 Oct 2014), Любаня2001 (12 Oct 2014), kofka (12 Oct 2014), zayanet (13 Oct 2014)
Аватара пользователя
аполинария2003
 
Сообщения: 3210
Зарегистрирован: 10 ноя 2010
Откуда: РФ, Иркутская обл..
Благодарил (а): 2082 раз.
Поблагодарили: 3971 раз.
Имя: ярослава

Сообщение Gulya-64 » Сб окт 11, 2014 1:36 pm

Беру в закладки. То что надо. :vkusno:
Аватара пользователя
Gulya-64
 
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 10 дек 2012
Откуда: Ташкент
Благодарил (а): 60 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Имя: Гулнора Джафаровна

Сообщение аполинария2003 » Сб окт 11, 2014 1:39 pm

Gulya-64 Гулнора Джафаровна угощайтесь! :daisy:
Аватара пользователя
аполинария2003
 
Сообщения: 3210
Зарегистрирован: 10 ноя 2010
Откуда: РФ, Иркутская обл..
Благодарил (а): 2082 раз.
Поблагодарили: 3971 раз.
Имя: ярослава

Сообщение 4uto4ka » Сб окт 11, 2014 3:22 pm

А куда использовать вторую половину сыра?
Аватара пользователя
4uto4ka
 
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 20 мар 2010
Благодарил (а): 1410 раз.
Поблагодарили: 19 раз.
Имя: Анна

Сообщение аполинария2003 » Сб окт 11, 2014 4:09 pm

4uto4ka писал(а):А куда использовать вторую половину сыра?

Сверху посыпать! :daisy:
Аватара пользователя
аполинария2003
 
Сообщения: 3210
Зарегистрирован: 10 ноя 2010
Откуда: РФ, Иркутская обл..
Благодарил (а): 2082 раз.
Поблагодарили: 3971 раз.
Имя: ярослава


Киш с брокколи, ветчиной и помидорами

Вернуться в Киш (Лоранский пирог)