Итальянский киш с лососем и моцареллой

Модератор: Модераторы

Итальянский киш с лососем и моцареллой

Сообщение Anchie » Ср апр 03, 2013 8:28 pm

Компромисс - искусство так разделить пирог, чтобы все подумали, будто получили самый большой кусок. С этим пирогом точно придется учиться идти на компромисс :vkusno: :wink:

DSC_5616.JPG

Состав:
500 г филе лосося (без кожицы)
200 г томатов черри
200 г моцареллы
200 г сыра Филадельфия
3 яйца
1 ст. л. крахмала
соль, перец
400 г слоеного теста
2-3 ст. л. панировочных сухарей

Приготовление:
1. Филе лосося ополосните, промокните насухо и порежьте крупными кубиками. Томаты вымойте и порежьте на половинки. Моцареллу порежьте мелкими кубиками. Для подливы равномерно промешате сыр Филадельфия, крахмал и яйца. Основательно поперчите и посолите.
2. Округлую форму (диаметром 27 см) смажьте маслом и присыпьте мукой. Прогрейте духовку до 200С. Слоеное тесто раскатайте и выложите его в форму. Присыпьте дно панировочными сухарями.
3. Распределите по дну кусочки лосося, томатов и моцареллы. Залейте подливой. Выпекайте в горячей духовке на нижнем уровне примерно 15 минут. Понизьте температуру в духовке до 150С и пеките еще 50 минут. Выньте киш из духовки. По желанию ешьте горячим или холодным.

DSC_5641.JPG

DSC_5608.JPG

Приятного аппетита!

VikaSN (03 Apr 2013), vessta (03 Apr 2013), oldeg (03 Apr 2013), InLove (03 Apr 2013), Gnomus (04 Apr 2013), Викентина (04 Apr 2013), Хильда (04 Apr 2013), 4uto4ka (04 Apr 2013), Ликуленька (04 Apr 2013), Маримьяна (04 Apr 2013), Lena12 (04 Apr 2013), Alisa Li (04 Apr 2013), Татьяна_1976 (04 Apr 2013), Олеся (04 Apr 2013), Мармеллладка (04 Apr 2013), Xpuzantemka (04 Apr 2013), елена62 (04 Apr 2013), SOlga (05 Apr 2013), МамусьВикусь (07 Apr 2013), Lava596 (29 May 2013), rus-o-mania (09 Jul 2013), Егоровна (09 Jul 2013), kalenova (29 Jul 2013), Knopka25 (03 Nov 2013), Alyosik (11 Apr 2014), Anika1309 (06 Aug 2014)
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5179 раз.
Имя: Аня

Сообщение Diana » Ср апр 03, 2013 9:31 pm

Красиво , думаю что вкусненько, только с тестом таким , я вот заприметила оно сыроватое. Хорошо когдо все-таки правду описывают как получилось , а то ведь девочки пробуют готовить, а потом растройство когда не то что ожидаешь. Хотя многим нравится и такое тесто. Я вот уже что то фантазирую по ходу , может сначала немного запечь тесточко ,а потом начинку выкладывать, а так мне приглянулось, спасибо
Аватара пользователя
Diana
 
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 29 ноя 2008
Откуда: USA
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Имя: Diana

Сообщение Mirko Marko » Ср апр 03, 2013 9:48 pm

Диана, просто поставьте форму с пирогом на нижний уровень в духовке. А вот предварительно пропекать слоеное тесто я бы не стала. Его раздует.
Аватара пользователя
Mirko Marko
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 6 янв 2013
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Имя: Мирко Марко

Сообщение Darya1991 » Ср апр 03, 2013 10:10 pm

Суперский рецепчик :Yahoo!: :) Да и вообще люблю итальянскую кухню, там все такое вкусное и красивое... :vkusno: :vkusno: Спасибо за рецепт Анют, обязательно попробую сделать! :Rose:
Аватара пользователя
Darya1991
 
Сообщения: 1316
Зарегистрирован: 29 май 2012
Откуда: Воскресенск
Благодарил (а): 2412 раз.
Поблагодарили: 3043 раз.
Имя: Дарья

Сообщение Кcюньчик » Ср апр 03, 2013 10:36 pm

Анют, знаю, что вкусно, :vkusno: делала такой киш, но без помидоров :friends: безумно аппетитное фото!
Аватара пользователя
Кcюньчик
 
Сообщения: 1073
Зарегистрирован: 29 авг 2010
Благодарил (а): 892 раз.
Поблагодарили: 648 раз.
Имя: Ксения

Сообщение Елена Межирова » Чт апр 04, 2013 12:11 am

Очень приглянулся рецептик. А если заменить лосось мясом каким-нибудь? Или не стоит? Просто не ем рыбу, к сожалению... :shock: А фотки действительно классные! :photo:
Аватара пользователя
Елена Межирова
 
Сообщения: 867
Зарегистрирован: 5 ноя 2011
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 733 раз.
Поблагодарили: 528 раз.
Имя: Елена

Сообщение Mirko Marko » Чт апр 04, 2013 1:41 am

Елена Межирова писал(а):А если заменить лосось мясом каким-нибудь?

такой пирог очень вкусный с печеными баклажанами и прованскими травами.
Аватара пользователя
Mirko Marko
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 6 янв 2013
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Имя: Мирко Марко

Сообщение Xpuzantemka » Чт апр 04, 2013 6:35 pm

Очень красивый пирожок, уже хочу :girl_cray2: :lol:. Спасибо за рецептик :daisy:
Только заменю тесто (не люблю влажное слоеное тесто :oops:) на песочное или на дрожджевое как здесь viewtopic.php?f=131&t=25206, но начинку оставлю эту :vkusno:
Аватара пользователя
Xpuzantemka
 
Сообщения: 81
Зарегистрирован: 21 окт 2010
Откуда: Луцьк, Львів --Chicago
Благодарил (а): 469 раз.
Поблагодарили: 44 раз.
Имя: Галина

Сообщение Anchie » Пт апр 05, 2013 6:42 pm

Diana Диана, спасибо за отзыв! :)
Тесто вполне пропеченное, оно выглядит так из-за влажной начинки. Запекать слоеное тесто заранее нельзя, оно раздуется, и начинка его всеравно потом увлажнит.
Darya1991 Даш, пробуй на здоровье :friends: :daisy:
Кcюньчик Спасибо, Ксюшка! :friends: :daisy: Пирог действительно вкусный, а помидорки немного свежести придают :vkusno:
Елена Межирова Елена, спасибо за отзыв! :daisy:
В этом кише я бы не стала заменять рыбу мясом, а скорее пармской ветчиной и беконом :wink:
Xpuzantemka Галина, спасибо! :) Буду рада, если рецепт тебе пригодится :wink:
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5179 раз.
Имя: Аня

Сообщение МамусьВикусь » Вс апр 07, 2013 9:14 pm

Anchie Аня, несу тебе спасибу, к сожалению без фото, а только на словах. Отличный киш получился, понравилась заливка из филадельфии и яиц. :good: В следующий раз принесу фото и, пожалуй, заменю слоеное тесто на рассыпчатое. Спасибо тебе большое за рецептик! :daisy:

Anchie (07 Apr 2013)
Аватара пользователя
МамусьВикусь
 
Сообщения: 6324
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 3591 раз.
Поблагодарили: 4895 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Anchie » Вс апр 07, 2013 10:09 pm

МамусьВикусь Вика, спасибо, что воспользовалась рецептом :daisy: Буду ждать фото :wink:
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5179 раз.
Имя: Аня

Сообщение Вика вкусняшка » Вс апр 21, 2013 12:49 am

Аня, спасибо большое за рецепт!!! Киш просто потрясающий, сочный и нежный!!! :Bravo: очень понравился и обязательно буду еще его готовить! :Rose: :Rose: :Rose:
Вложения
фотография.JPG

Anchie (22 Apr 2013)
Аватара пользователя
Вика вкусняшка
 
Сообщения: 107
Зарегистрирован: 13 сен 2011
Откуда: Германия, FN
Благодарил (а): 84 раз.
Поблагодарили: 170 раз.
Имя: Вика

Сообщение Anchie » Пн апр 22, 2013 9:03 pm

Вика вкусняшка Вика, спасибо, что воспользовалась рецептом :daisy:
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5179 раз.
Имя: Аня

Сообщение rus-o-mania » Вт июл 09, 2013 1:00 am

celyj.JPG


kusochek.JPG


Аня, это просто чудо, а не пирог :Bravo: ! Прямо солёный вариант чизкейка :vkusno: ! Спасибо огромное за рецепт :daisy: !

Тесто было в прямоугольной расфасовке, я поленилась и раскатала на прямоугольную форму :oops: ... Делала из 2/3 продуктов.

Ещё раз спасибо :girl_yes:

Anchie (01 Mar 2014)
Аватара пользователя
rus-o-mania
 
Сообщения: 178
Зарегистрирован: 22 авг 2011
Откуда: Москва-Прага
Благодарил (а): 222 раз.
Поблагодарили: 139 раз.
Имя: Маня

Сообщение МамусьВикусь » Чт июл 25, 2013 4:30 pm

Anchie Анечка, несу обещенное фото, повторяла снова, в холодном виде мне понравилось ещё больше, чем в горячем. :daisy: Спасибо за рецепт. :friends: :daisy:

fSGXm_croper_ru.jpeg

Anchie (01 Mar 2014)
Аватара пользователя
МамусьВикусь
 
Сообщения: 6324
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 3591 раз.
Поблагодарили: 4895 раз.
Имя: Виктория


Итальянский киш с лососем и моцареллой

Вернуться в Киш (Лоранский пирог)