Тарт Фламбе. Моя вариация.

Модератор: Модераторы

Тарт Фламбе. Моя вариация.

Сообщение Ангрен » Ср фев 22, 2012 1:49 pm

Сегодня будет по - французски! Ну в смысле блюдо французской кухни. Рецепт этого пирога появился в Эльзассе, области Франции, граничащей с Германией и Швейцарией. Классический вариант - это открытый пирог с копчённым салом и луком, залитый сметаной или сливочным сыром. Но я его малёхо подправил на свой манер.


Изображение


Составные : дрожжевое тесто ( 500 г муки, пол кубика дрожжей (или пакетик сухих), 320 гр тёплой воды, по чайной ложке соли и сахара, подробнее можно посмотреть здесь ... ) пару луковиц, кусочек копченного бекона, пару зубчиков чеснока, куриная грудка , яйца и молоко (о количестве молока и яиц будет оговорено чуть позже)


Изображение


Пока подходит тесто, приготовим начинку. Обжарим нарезанный кубиками бекон


Изображение


К нему мелко нарезанный лук. Когда он станет «стеклянным», бросим нашинкованного чеснока.( кто дружит с острым, можно добавить немного чили)


Изображение


И , выключив огонь, добавим нарезанную кубиками куринную грудку. Перемешаем, что бы она впитала в себя все вкусы, но не жарим, потому что ей ещё в духовке готовиться. Высохнет иначе.


Изображение


Теперь заливка. Или по - профессиональному « рояль». Разобьём яйца в измерительную кружку ( для справки: 1 яйцо-это приблизительно 50 млл) У меня 5 яиц, значит 250 млл. Наливаем 200 млл молока


Изображение


Солим, перчим, немного мускатного ореха, майоран и щепотку кориандра молотого


Изображение


И тщательно перемешиваем


Изображение


Тем временем подошло тесто. Раскатываем лист, загибаем края, что бы получился «барьерчик» и наша заливка не выливалась.


Изображение


Выкладываем начинку


Изображение


Заливаем «роялем» и ставим в разогретую на 180 градусов духовку на 25-30 минут


Изображение


Вынимаем


Изображение


И приятного! Спасибо за потраченное время!


Изображение



(с) Ангрен

alenkin2 (22 Feb 2012), liafael (22 Feb 2012), vzk13 (22 Feb 2012), Фотя (23 Feb 2012)
Аватара пользователя
Ангрен
 
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 20 фев 2012
Откуда: Берлин-Шпандау
Благодарил (а): 156 раз.
Поблагодарили: 282 раз.
Имя: Андрей

Сообщение alenkin2 » Ср фев 22, 2012 2:01 pm

Вкусно как :girl_in_love: . Спасибо за рецепт!!! :good:

Ангрен (22 Feb 2012)
Аватара пользователя
alenkin2
 
Сообщения: 833
Зарегистрирован: 21 янв 2011
Откуда: Беларусь
Благодарил (а): 1403 раз.
Поблагодарили: 1071 раз.
Имя: Аленка

Сообщение [Мушка] » Ср фев 22, 2012 3:41 pm

Обалденно! :good: :good: :good:

Ангрен (23 Feb 2012)
Аватара пользователя
[Мушка]
 
Сообщения: 126
Зарегистрирован: 4 янв 2012
Откуда: Майкоп
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 112 раз.
Имя: Анастасия

Сообщение NIFRIT » Ср фев 22, 2012 6:29 pm

la tarte est parfait :friends:

Ангрен (23 Feb 2012)
Аватара пользователя
NIFRIT
 
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 2 дек 2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Имя: Marina


Тарт Фламбе. Моя вариация.

Вернуться в Киш (Лоранский пирог)