Сегодня будет по - французски! Ну в смысле блюдо французской кухни. Рецепт этого пирога появился в Эльзассе, области Франции, граничащей с Германией и Швейцарией. Классический вариант - это открытый пирог с копчённым салом и луком, залитый сметаной или сливочным сыром. Но я его малёхо подправил на свой манер.
Составные : дрожжевое тесто ( 500 г муки, пол кубика дрожжей (или пакетик сухих), 320 гр тёплой воды, по чайной ложке соли и сахара, подробнее можно посмотреть здесь ... ) пару луковиц, кусочек копченного бекона, пару зубчиков чеснока, куриная грудка , яйца и молоко (о количестве молока и яиц будет оговорено чуть позже)
Пока подходит тесто, приготовим начинку. Обжарим нарезанный кубиками бекон
К нему мелко нарезанный лук. Когда он станет «стеклянным», бросим нашинкованного чеснока.( кто дружит с острым, можно добавить немного чили)
И , выключив огонь, добавим нарезанную кубиками куринную грудку. Перемешаем, что бы она впитала в себя все вкусы, но не жарим, потому что ей ещё в духовке готовиться. Высохнет иначе.
Теперь заливка. Или по - профессиональному « рояль». Разобьём яйца в измерительную кружку ( для справки: 1 яйцо-это приблизительно 50 млл) У меня 5 яиц, значит 250 млл. Наливаем 200 млл молока
Солим, перчим, немного мускатного ореха, майоран и щепотку кориандра молотого
И тщательно перемешиваем
Тем временем подошло тесто. Раскатываем лист, загибаем края, что бы получился «барьерчик» и наша заливка не выливалась.
Выкладываем начинку
Заливаем «роялем» и ставим в разогретую на 180 градусов духовку на 25-30 минут
Вынимаем
И приятного! Спасибо за потраченное время!
(с) Ангрен