Здравствуйте! До сегодняшнего дня никогда не готовила и даже не пробовала киш, но много раз видела рецепты и фотографии на форуме и очень хотела попробовать этот пирог. Так что сегодня перелопатила все рецепты кишей тут и, в конце концов, взяв за основу вот этот вот рецепт автора Naktasha, начала экспериментировать

Ну вот, собственно, мой пирог-киш
Итак, я использовала
для теста:
- 2 яйца
- 150 гр. слив. масли и маргарина (т.е. примерно 50/50 - по 75 гр. каждого)
- 2 ст. л. сметаны
- 1 ч. л. разрыхлителя
- примерно 2 стакана муки (пока тесто не начало отлипать от стенок посуды и рук, всё ещё оставаясь очень мягким и чуть-чуть липким)
- 0,5 ч. л. соли
для начинки:
- 3 средние каротфелины
- 1 большая луковица
- 100 гр. бекона
- 150 гр. копчёной рульки (или любой другой ветчины/колбасы на Ваш вкус)
- 2-3 зубчика чеснока
- 50 гр. сыра Фета
- 5-6 помидорок-черри для украшения
- слив. масло для жарки
- Вегета
для заливки:
- 2 яйца
- 100 мл. сметаны 15-20% жирности
- 100 мл. сливок 10% жирности или жирного молока
- 200 гр. мягкого плавленого сыра (у меня упакованного в полиэтиленовую кишку)
- 0,5 ч. л. соли
- свежемолотый перец (у меня четырёхцветный)
- масло/маргарин растопить и дать немного остыть (чтобы не обжечь яичную смесь), перелить в большую миску и просеять туда муку с разрыхлителем (для начала 1,5 стакана), добавить соль, хорошо перемешать
- яйца взбить немного со сметаной и добавить к мучной смеси, замесить тесто; елси окажется слишком мягким, добавить осторожно ещё муки до необходимой консистенции
- завернуть тесто в полиэтиленовую плёнку и убать в холодильник на 30-60 минут
- картошку почистить, порезать на крупные куски и варить в воде с Вегетой до полуготовности, отцедить, дать немного остыть и нарезать на небольшие кусочки
- порезать не слишком мелко бекон и поджарить пару минут на сковородке с небольшим количеством слив. масла
- лук порезать полукольцами и закинуть к бекону, жарить до золотистого цвета, добавив немного Вегеты
- рульку/ветчину/колбасу порезать некрупной соломкой
- чеснок мелко порубить
- для заливки немного взбить яйца, добавить сметану и сливки/молоко, ещё немного взбить, добавить плавленый сыр и очень хорошо перемешать веничком, чтобы не осталось комков, добавить соль и перец по вкусу
- тесто распределить руками по смазаной маргарином форме ( у меня в диаметре 26 см, но можно и больше - пирог оплучится не такой толстый), сделав высокие бортики
- выкладывать ровномерно на тесто картошку, потом мясо, чеснок, лук с беконом, залить всё заливкой до краёв, сверху покрошить руками Фету и украсить порезанными на четвертинки черри-помидорками
- выпекать в разогретой до 180С духовке минут 40-60 (в зависимости от духовки, конечно, и от толщины пирога)
- готовому пирогу дать немного "отдохнуть" и подавать ещё тёплым
Получается очень сытный и вкусный пирог, тесто рассыпчатое, нежное и румяное, начинка чуть мокрая, сочная, сливочная. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

И ещё раз спасибо Naktasha за вдохновение