Киш, конечно, это всегда беспроигрышный вариант пирога. Предлагаю попробовать вот с такой начинкой.
Тесто:
2 яйца;
150 г слив. масла (маргарина) растопленного;
50 мл сметаны;
1 ст.л. разрыхлителя;
1,5 стакана муки;
0,5 ч.л. соли.
Начинка:
3 шт. картофеля (отварного, подсоленного) среднего размера;
1 луковица;
100 гр. копченой колбасы;
300-400 гр. цветной капусты.
Заливка:
3 яйца;
150 мл сметаны;
100 мл молока;
0,5 ч.л. соли;
50-100 гр. сыра
Замесить песочное тесто, убрать в холодильник на 30 мин. Затем раскатать и выложить его в форму для запекания.
1 слой: картофель размять вилкой и выложить не плотным слоем в киш.
2 слой: лук, нарезанный полукольцами.
3 слой: колбаса, нарезанная соломкой .
4 слой: цветная капуста, деленая на соцветия
Для заливки все ингредиенты взбить миксером и залить киш.
Сверху разложить порезанный или натертый сыр.
Выпекать при t 180C-40 мин.