Что нужно:
Для теста:
200г муки
100г сливочного масла
1 яйцо
соль
Для начинки:
200г помидоров черри
5 картофелин
200мл сливок 23%
2 яйца
0,5 пучка зеленого лука
50г тертого сыра
соль,перец
Что делать:
1.Холодное масло нарезать кубиками.Добавить муку и соль.Протереть до состояния крошки.Добавить яйцо и замесить однородное тесто.Завернуть в пленку и положить в холодильник на 30мин.Раскатать в тонкий пласт.
2.Разогреть духовку до 180 градусов.Форму смазать маслом.Уложить тесто в форму.Вилкой сделать на тесте частые проколы.Накрыть форму с тестом листом пергамента и засыпать сухой фасолью.Выпекать 10мин.Удалить фасоль и бумагу,выпекать еще 5 мин.
3.Картофель отварить в подсоленной воде до полуготовности.Слить,дать остыть и нарезать ломтиками.Помидоры разрезать пополам.Зеленый лук измельчить.
4.Взбить сливки,яйца и сыр.Приправить перцем и посыпать луком.
5.Выложить на тесто картофель и помидоры.Влить сливочную смесь.Запекать 35мин.,пока начинка не загустеет.