Киш с цветной капустой, пореем и копчёной грудинкой

Модератор: Модераторы

Киш с цветной капустой, пореем и копчёной грудинкой

Сообщение admira » Сб апр 16, 2011 6:04 pm

Рецепт был взят их немецкого журнала. Получился очень вкусный, сочный пирог. Советую попробрвать :daisy:

На форму диаметром 26 см, нам понадобится:
Тесто
250 г. муки
1 яйцо
150 г. сливочного масла
0,5 чайной ложки соли
2 столовые ложки воды

Начинка
1 маленький кочан цветной капусты
2 стебля лука порея ( белая часть )
300 г. копчёной грудинки ( можно заменить на ветчину и т. п. )
растительное масло

Заливка
300 г. сметаны
4 мелких или 3 крупных яйца
соль, перец, мускатный орех по вкусу
2 ст. ложки панировочных сухарей
80 г. тёртого сыра

Из мягкого сливочного масла, соли, просеянной муки и воды замесить тесто, закрыть его пищевой плёнкой и положить на полчаса в холодильник.
Цветную капусту разделить на маленькие соцветия и отварить в подсоленой, кипящей воде 3 минуты.
Порей вымыть, почистить, порезать крупными кольцами. Грудинку порезать крупными кубиками и слегка ( совсем не долго ) обжарить на разогретом растительном масле вместе с пореем.
Яйца хорошо перемешать со сметаной, поперчить, посолить, добавить мускатный орех по вкусу.
Форму смазать маслом. Охлаждённое тесто раскатать в круг диаметром примерно 30 см и выложить в форму, распределяя по дну и формируя бортики высотой 3.5 см.
Начинку равномерно выложить на тесто, залить смесью сметаны и яиц, посыпать сверху панировочными сухарями и тёртым сыром.
Выпекать киш в предварительно разогретой духовке при 175°C в течении 50 минут. Приятного аппетита! :daisy: :daisy: :daisy:
Вложения
DSC_0017 klein.jpg
DSC_0027 klein.jpg
DSC_0030 klein.jpg

Anchie (16 Apr 2011), maaarushka (16 Apr 2011), Кcюньчик (16 Apr 2011), Старов (17 Apr 2011), bruhova (17 Apr 2011), josephine (18 Apr 2011), Katiuzka (26 Dec 2020)
Аватара пользователя
admira
 
Сообщения: 4332
Зарегистрирован: 16 июл 2009
Благодарил (а): 7217 раз.
Поблагодарили: 5518 раз.
Имя: Наташа

Фото-отчеты

Сообщение Anchie » Сб апр 16, 2011 6:12 pm

Ммм, очень уважаю киши! :good:
Наталья, тесто получается более-менее рассыпчатое? Как думаете, можно использовать слоеное?

admira (16 Apr 2011)
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5179 раз.
Имя: Аня

Сообщение Вишенька-черешенька » Сб апр 16, 2011 6:41 pm

Ой, слюнки потекли. В закладки, при случае сделаю.

admira (16 Apr 2011)
Аватара пользователя
Вишенька-черешенька
 
Сообщения: 263
Зарегистрирован: 11 апр 2011
Откуда: Конотоп, Украина
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 169 раз.
Имя: Ирина

Сообщение admira » Сб апр 16, 2011 6:52 pm

Anchie Аня, тесто не очень рассыпчатое :girl_nea: Думаю, вполне можно попробовать со слоёным :daisy:

Anchie (16 Apr 2011)
Аватара пользователя
admira
 
Сообщения: 4332
Зарегистрирован: 16 июл 2009
Благодарил (а): 7217 раз.
Поблагодарили: 5518 раз.
Имя: Наташа

Сообщение bruhova » Вс апр 17, 2011 6:20 am

Оооо!!! Наташа! Киш обожаю просто! :o

admira (17 Apr 2011)
Аватара пользователя
bruhova
 
Сообщения: 2651
Зарегистрирован: 5 фев 2011
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 4883 раз.
Поблагодарили: 2876 раз.
Имя: Оля

Сообщение admira » Вс апр 17, 2011 10:27 pm

bruhova писал(а): Киш обожаю просто!

:friends: Угощайся, Оля!! :daisy:
Аватара пользователя
admira
 
Сообщения: 4332
Зарегистрирован: 16 июл 2009
Благодарил (а): 7217 раз.
Поблагодарили: 5518 раз.
Имя: Наташа

Сообщение josephine » Пн апр 18, 2011 8:37 pm

Ого! :shock: Какая вуснота! :vkusno: :good:

admira (20 Apr 2011)
Аватара пользователя
josephine
 
Сообщения: 4626
Зарегистрирован: 6 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1745 раз.
Поблагодарили: 3230 раз.
Имя: Марина

Сообщение admira » Ср апр 20, 2011 1:42 am

josephine писал(а):Какая вуснота!

:girl_yes: :friends: Угощайся, Мариша! :Rose:
Аватара пользователя
admira
 
Сообщения: 4332
Зарегистрирован: 16 июл 2009
Благодарил (а): 7217 раз.
Поблагодарили: 5518 раз.
Имя: Наташа

Сообщение bruhova » Ср май 18, 2011 3:09 pm

Изображение 078.jpg
Изображение 079.jpg
Наташа,а вот и мой кусочек. :) :friends: :friends: :vkusno: :daisy:

admira (18 May 2011)
Аватара пользователя
bruhova
 
Сообщения: 2651
Зарегистрирован: 5 фев 2011
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 4883 раз.
Поблагодарили: 2876 раз.
Имя: Оля

Сообщение admira » Ср май 18, 2011 3:32 pm

bruhova писал(а):а вот и мой кусочек

Ух ты :Yahoo!: ...Красивый какой :good: Очень аппетитный кусочек, спасибо Олечка!!! :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
admira
 
Сообщения: 4332
Зарегистрирован: 16 июл 2009
Благодарил (а): 7217 раз.
Поблагодарили: 5518 раз.
Имя: Наташа

Сообщение Gnomus » Вт дек 29, 2015 8:44 pm

Очень хороший пирог! Вкусный, ароматный!
Изображение

admira (29 Dec 2015)
Аватара пользователя
Gnomus
 
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 14 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8794 раз.
Поблагодарили: 10473 раз.
Имя: Алина

Сообщение admira » Вт дек 29, 2015 11:22 pm

Алин, обалденно красивый получился, спасибо большое!!!! :Bravo: :friends: :Rose:
Аватара пользователя
admira
 
Сообщения: 4332
Зарегистрирован: 16 июл 2009
Благодарил (а): 7217 раз.
Поблагодарили: 5518 раз.
Имя: Наташа


Киш с цветной капустой, пореем и копчёной грудинкой

Вернуться в Киш (Лоранский пирог)