Лоранский пирог с курицей, грибами и брокколи

Модератор: Модераторы

Сообщение Helenka-46 » Вс окт 10, 2010 9:59 pm

Вкусён - меры нет!!! :vkusno: :vkusno: :vkusno: В этом даже не приходится сомневаться :good: :friends:
Аватара пользователя
Helenka-46
 
Сообщения: 1039
Зарегистрирован: 28 окт 2009
Откуда: Курск
Благодарил (а): 242 раз.
Поблагодарили: 240 раз.
Имя: Елена

Сообщение maneta » Пн окт 11, 2010 5:27 am

Елена, большое Вам спасибо за доверие. На самом деле, когда пирог приготовился и был ещё в моей любимой силиконовой форме, он выглядел так красиво, подрумяненный, сочненький. Извлекла его из формы, муж тут как тут, еле успела кусочек сфотографировать. Так что, блюдо на самом деле очень вкусное, а ещё и красивое :)
Аватара пользователя
maneta
 
Сообщения: 631
Зарегистрирован: 15 янв 2009
Откуда: Свердловская область
Благодарил (а): 458 раз.
Поблагодарили: 379 раз.
Имя: Мария

Сообщение Клепаня » Пн окт 11, 2010 10:56 am

Я тоже очень люблю такие пирожки, спасибо за рецепт :good:
Аватара пользователя
Клепаня
 
Сообщения: 1094
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 576 раз.
Поблагодарили: 193 раз.
Имя: Лена

Сообщение maneta » Пн окт 11, 2010 11:35 am

Леночка, пожалуйста, кушайте на здоровье
Аватара пользователя
maneta
 
Сообщения: 631
Зарегистрирован: 15 янв 2009
Откуда: Свердловская область
Благодарил (а): 458 раз.
Поблагодарили: 379 раз.
Имя: Мария

Сообщение mama_Olik » Пн окт 11, 2010 11:51 am

Мария, очень вкусно и аппетитно!! :good: Спасибо за рецепт! :daisy:
Аватара пользователя
mama_Olik
 
Сообщения: 2260
Зарегистрирован: 28 дек 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1866 раз.
Поблагодарили: 1676 раз.
Имя: Ольга

Сообщение maneta » Пн окт 11, 2010 12:31 pm

Ольга, готовьте на здоровье и приятного аппетита Вашей семье
Аватара пользователя
maneta
 
Сообщения: 631
Зарегистрирован: 15 янв 2009
Откуда: Свердловская область
Благодарил (а): 458 раз.
Поблагодарили: 379 раз.
Имя: Мария

Сообщение polina+p » Ср окт 13, 2010 4:11 pm

Очень аппетитненький рецептик. Скачала для себя. С меня отчетик. :vkusno:
Аватара пользователя
polina+p
 
Сообщения: 779
Зарегистрирован: 6 ноя 2008
Откуда: Украина, Днепропетровск
Благодарил (а): 71 раз.
Поблагодарили: 238 раз.
Имя: Наталья

Сообщение maneta » Ср окт 13, 2010 5:49 pm

Наталья, приятного Вам аппетита и лёгкого приготовления. А вот с отчётиком жду
Аватара пользователя
maneta
 
Сообщения: 631
Зарегистрирован: 15 янв 2009
Откуда: Свердловская область
Благодарил (а): 458 раз.
Поблагодарили: 379 раз.
Имя: Мария

Сообщение Morgee » Вт окт 19, 2010 9:10 am

Я готовила такой пирог как раз с сайта ..., но не знаю, что сделала не так, вроде все по рецепту было, пирог не пропекся внутри, хотя в духовке простоял почти 2 часа, начинка была мокрая и тесто тоже :(
Аватара пользователя
Morgee
 
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Margarita

Сообщение maneta » Вт окт 19, 2010 10:15 am

Маргарита, жаль, что у Вас не очень получилось. Но нашей семье очень понравился этот пирожок.
Аватара пользователя
maneta
 
Сообщения: 631
Зарегистрирован: 15 янв 2009
Откуда: Свердловская область
Благодарил (а): 458 раз.
Поблагодарили: 379 раз.
Имя: Мария

Сообщение Morgee » Ср окт 20, 2010 1:38 pm

Попробую испечь еще раз :)
Аватара пользователя
Morgee
 
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Margarita

Сообщение maneta » Ср окт 20, 2010 5:57 pm

Маргарита, желаю Вам удачного приготовления, а после вкусного поглощения :)
Аватара пользователя
maneta
 
Сообщения: 631
Зарегистрирован: 15 янв 2009
Откуда: Свердловская область
Благодарил (а): 458 раз.
Поблагодарили: 379 раз.
Имя: Мария

Сообщение Хемулья » Пт ноя 12, 2010 7:40 am

Morgee писал(а):Я готовила такой пирог как раз с сайта ..., но не знаю, что сделала не так, вроде все по рецепту было, пирог не пропекся внутри, хотя в духовке простоял почти 2 часа, начинка была мокрая и тесто тоже :(

Причина скорее всего в том, что жидкую начинку выложили на сырое тесто.
Я делаю так:
1. накладываю тесто в формочку, разравниваю его, делаю бортики, убираю на 20 минут в морозилку
2. вынимаю, накрываю кружочком/квадратиком пергамента/бумаги для выпечки так, чтобы покрыло почти всю поверхность теста, засыпаю сверху горох сушеный или рис
3. выпекаю при 180 градусах в центре духовки 20 минут
4. снимаю пергамент, выливаю начинку (омлетную смесь с сыром) и допекаю 20-30 минут (в зависимости от толщины теста и объема жидкой начинки) при 150 градусах.
Отлично пропекается, а тесто не успевает засохнуть! :wink:
Аватара пользователя
Хемулья
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 6 май 2009
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Чайка

Сообщение maneta » Пт ноя 12, 2010 9:08 am

Хемулья, отличный способ, думаю многим придётся по душе.
Аватара пользователя
maneta
 
Сообщения: 631
Зарегистрирован: 15 янв 2009
Откуда: Свердловская область
Благодарил (а): 458 раз.
Поблагодарили: 379 раз.
Имя: Мария

Сообщение Хемулья » Сб ноя 13, 2010 11:55 am

maneta писал(а):Хемулья, отличный способ, думаю многим придётся по душе.

Спасибо! :Rose:
Я тоже какое-то время мучилась: то мука не та, то масло "плохое" и прочее. А теперь даже на маргарине с молоком (в случае отсутствия масла) делаю шикарные основы для тартов, и все на глазок! Такой простор для импровизации открывается, когда знаешь подобные хитрости... Тут уже просто смотришь: если начинка почти сухая или быстро затвердеет, то выкладываешь на сырое тесто; в противном случае лучше запечь основу заранее и выкладывать пока она еще теплая.
Этот метод я на сайте gotovimdoma.ru подглядела, у Ирины Чадеевой.
Аватара пользователя
Хемулья
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 6 май 2009
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Чайка


Лоранский пирог с курицей, грибами и брокколи

Вернуться в Киш (Лоранский пирог)