Киш с цуккини и козьим сыром
Пастуший киш с козьим сыром-нежный солонаватый вкус сыра,
сочной копченой грудинки и легкого аромата шафрана
Продукты:
200 гр.слоеного теста
1 крупный цуккини
100 гр.копченой грудинки
200 гр.козьего сыра (можно добавить меньше сыра
козий сыр весьма и весьма соленый,
думаю,достаточно и 100-150 гр.)
200 мл.сливок
2 яйца
шафран
перец
оливковое масло для обжарки
Приготовление:
Форму для киша выстелить тестом,излишки теста убрать с помощью скалки.Цуккини помыть,нарезать 2/3 очень тонкими кусочками~2-3 мм (удобнее это делать на самой крупной терке-пластинками или в кух.комбайне),1/3 натереть на терке.На сковороде обжарить грудинку,затем обжарить пластинки цуккини,а затем и мелко натертый цуккини.Солить овощи НЕ надо--козий сыр соленый!Выложить слой обжаренных пластинок цуккини на тесто,далее грудинка,кольца сыра (можно натереть на терке),слой мелко натертого цуккини.Повторить слой пластинок цуккини,бекона и слой сыра.Залить киш смесью из сливок,смешанных с яйцами,с добавлением шафрана и свежемолотого перца.Запекать в духовке,нагретой до 200 С пока не зарумянется.
Приятного аппетита!