киш с курицей и разновидности кишей

Модератор: Модераторы

киш с курицей и разновидности кишей

Сообщение Julietta Baby » Чт июл 29, 2010 12:04 pm

Киш-открытый пирог из песочного теста, пришедший к нам из Франции. Начинка может быть какой угодно : овощная, грибная, рыбная, фруктовая.
Киш с курицей и овощами:
IMG_5769.JPG

Состав:
Для основы:
100г сливочного масла
200 г муки
1 яйцо
1-2 ст.л ледяной воды при необходимости
Приготовление:
Масло порубить , добавить муку и яйцо, вымесить тесто и скатать в шар, если оно слишком рассыпчатое добавить ледяную воду и убрать в холодильник на 1 час. Выложить в форму, примять пальцами ко дну и стенкам, застелить форму пергаментом и заполнить сухой фасолью-это позволит бортикам основы не опасть, а дну не вздуться. Выпекать 12 мин при 180 гр.
Для начинки:
2 шт грибы(шампиньоны)
1 шт лук(у меня был красный)
1 помидор(кожицу снять и порезарь мелко)
Соль, перец
Укроп
75 г сыр(лучше твердых сортов)-натереть на терке
100 гр сметаны
2 яйца
Немного бекона
1шт филе курицы
Приготовление :
Лук и грибы порезать и обжарить . Куриное филе нарезать на кусочки , бекон порезать и обжарить. Затем смешать яйца и сметану ,сыр и укроп до однородности, поперчить, посолить. Выложить курицу с беконом, помидор, лук с грибами на испеченную форму, залить сметаново-яичной смесью и поставить на нижнюю решетку духовки на 30 -35 мин при 180 гр.
IMG_5775.JPG

Вот еще варианты кишей.
Эльзаский киш:
Для него нужны всего лишь 3 ингредиента: 800 г лука, 250 г жирной сметаны и 3 яйца.
Лук нарезать крупно, посолить и медленно тушить до карамельного цвета, постоянно помешивая. Затем смешать яйца и сметану до однородности, поперчить, посолить, добавить лук. Выложить начинку на испеченную форму и поставить на нижнюю решетку духовки на 30 мин при 180 гр.
Нормандский киш:
Для начинки измельчить 1 луковицу, обжарить с 100 г бекона, нарезанного кубиками. Добавить в сковороду 1 зеленое яблоко(очищенное) и тушить 2-3 мин. В большой миске смешать 3 взбитых яйца, 250 г сметаны(20% жирности), посолить , поперчить и выложить остывшее содержание сковородки. Добавить 170-20 сыра (камамбер), перемешать. Выложить начинку в испеченную форму и поставить на нижнюю решетку духовки на 30 -35 мин при 180 гр.
Закусочный киш с креветками:
Сварить 300 г брокколи. Когда капуста будет готова, отделить мелкие соцветия(для украшения). Остальную массу размять вилкой и посолить. Добавить 150 г очищенных креветок и взбитых 3 яйца и 150г жирных сливок. Вылить начинку в испеченную форму , посыпать отложенными соцветиями и поставить на нижнюю решетку духовки на 30 -35 мин при 180 гр.
Закусочный киш с рыбой:
Стебель лука-порея(белую часть) тонко порезать .Средний цукини нарезать ломтиками и потушить с пореем в сливочном масле, посолить, выложить на тарелку. В этой же сковороде обжарить до готовности семгу 200г, готовую рыбу размять вилкой и смешать с овощами. Добавить смесь из 150 г жирных сливок и 3 яиц. Выложить начинку в испеченную форму и поставить на нижнюю решетку духовки на 30 -35 мин при 180 гр.
Приятного аппетита!

Аватара пользователя
Julietta Baby
 

Сообщение Юляка » Чт июл 29, 2010 12:08 pm

Класс!!! :Yahoo!: Утащила в закладки! :daisy:
Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 22911
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 25936 раз.
Поблагодарили: 25891 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Клепаня » Чт июл 29, 2010 1:58 pm

Юль, пирог обалденный!
Аватара пользователя
Клепаня
 
Сообщения: 1094
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 576 раз.
Поблагодарили: 193 раз.
Имя: Лена

Сообщение 1957НС » Чт июл 29, 2010 1:59 pm

Юлечка, какая красота. вкуснотища.... МОЛОДЕЦ! Спасибо! :good: :daisy:
Аватара пользователя
1957НС
 
Сообщения: 567
Зарегистрирован: 27 авг 2009
Откуда: Украина, Харьков
Благодарил (а): 3370 раз.
Поблагодарили: 286 раз.
Имя: Наташа

Сообщение Buchy » Чт июл 29, 2010 4:06 pm

Какой интересный пирог! Это как пицца, только с большим количеством начинки :lol:
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24098 раз.
Имя: Олеся

Сообщение MariaTri » Чт июл 29, 2010 4:19 pm

Юль, молодец! Очень красивый и аппетитный киш! :good: А в нашей семье наиболее распространенная начинка из лука-порея с заливой из сливок :vkusno: .
Аватара пользователя
MariaTri
 
Сообщения: 177
Зарегистрирован: 29 мар 2009
Откуда: г. Калининград
Благодарил (а): 115 раз.
Поблагодарили: 29 раз.
Имя: Мария

Сообщение DolceVita » Чт июл 29, 2010 4:51 pm

Юля, очень аппетитный киш! Спасибо! :Rose: :daisy:
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14843 раз.
Имя: Мария

Сообщение begi » Сб июл 31, 2010 10:58 am

Юлечка, замечательный рецепт, спасибо! :Rose:
Аватара пользователя
begi
 
Сообщения: 1653
Зарегистрирован: 27 июн 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2090 раз.
Поблагодарили: 2796 раз.
Имя: Валентина


киш с курицей и разновидности кишей

Вернуться в Киш (Лоранский пирог)