РЫБНЫЙ ПИРОГ ИЛИ КИШ С ПАНГАСИУСОМ
Идею этого открытого пирога позаимствовала у Оксаны Путан,у неё с лосося и из 2х сортов сыра,ярецепт чуть изменила,т.к. только сорт рыбы был пангасиус и 1 сорт сыра,филе рыбы мариновалось в сметанном соусе со специями...
Тесто можно любое на ваш вкус,конечно только не сладкое...дрожжевое,слоёное,песочное..
Я сделала тесто дрожжевое,как на пиццу,так же можно купить магазинное слоёное тесто и так же начинить его..
начинка филе хорошей рыбы,не костлявой,Оксана Путан предлагает из 2х видов рыб,в том числе и из лосося...я сделала начинку из пангасиуса..
итак..
1 кг филе рыбы
зелёного лука
200 гр сметаны
1 яйцо
специи на выш вкус
соевый соус
соль,перец
сыр твёрдого сорта 200гр
Рыбу порезать на порционные не большие кусочки,посолить поперчить...В другой миске сметану со специями,с соевым соусом,зелёным луком, перемешать ,добавить 1 яйцо,перемешать и вылить в рыбу,перемешать,дать постоято мин 10..
Тесто укладываем на противень,посыпать на дно теста сыром,делаем борта,укладываем рыбу,вылить оставшуюся жидкость на рыбу..
сверху обильно посыпать сыром..
запекать на умеренном огне до румяного цвета..