Яблочно-луковый пирог с ветчиной

Модератор: Модераторы

Яблочно-луковый пирог с ветчиной

Сообщение Bloom » Пт окт 16, 2009 11:57 am

Все очень просто и быстро!
Нам нужно:
1-2 стебля лука-порея.
100 г. ветчины
2 маленьких яблока
200 г. сметаны
4 яйца
упаковка слоеного теста

Ветчину нарезать полосками и обжарить до хрустящей корочки на сковороде. Лук-порей нашинковать тонкими полукольцами. Яблоки разрезать на четыре части, очистить от сердцевины и порезать тонкими ломтиками. Достать ветчину из сковороды и в ней же обжарить немного лук-порей и яблоки. Дать им остыть. В разъемную форму уложить тесто так, чтобы получились борта 3-4 см. Уложить по дну будущего пирога яблоки, порей и ветчину. Яйца взбить со сметаной, немного поперчить, посолить и залить форму. Поставить выпекать в разогретую до 150 гр. духовку где то на час. У меня выпекалось минут 50.

Получился довольно нежный, какой-то кисловато-сладковатый вкус. Всем очень понравилось. Угощайтесь и вы.
DSC_0185.JPG
Яблочно-луковый пирог с ветчиной
DSC_0189.JPG
Он же в разрезе

maneta, bruhova (05 Apr 2013), Хильда (05 Aug 2013)
Аватара пользователя
Bloom
 
Сообщения: 153
Зарегистрирован: 1 мар 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 23 раз.
Имя: Наталья

Фото-отчеты

Сообщение ленивица » Пт окт 16, 2009 1:15 pm

:shock: Какая вкуснота!!!!!!!!! :Bravo: :Rose: :vkusno: :daisy:
Аватара пользователя
ленивица
 
Сообщения: 1269
Зарегистрирован: 7 июл 2009
Благодарил (а): 545 раз.
Поблагодарили: 302 раз.
Имя: Оксана

Сообщение _Fialka_ » Пт окт 16, 2009 1:19 pm

Интересная идея... И такой красочный и аппетитный на вид :)

Только тесто не похоже на слоёное :girl_blush:
Аватара пользователя
_Fialka_
 
Сообщения: 1233
Зарегистрирован: 21 июл 2009
Благодарил (а): 63 раз.
Поблагодарили: 112 раз.
Имя: Fialka

Сообщение Nastett » Пт окт 16, 2009 1:33 pm

Наташенька,пирожок :good: восхитительный!!!!!
Без сомнения :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Рецепт :photo: ,а тебе :daisy:
Аватара пользователя
Nastett
 
Сообщения: 5836
Зарегистрирован: 3 сен 2009
Откуда: Украина,Киев
Благодарил (а): 2265 раз.
Поблагодарили: 2533 раз.
Имя: Marina

Сообщение mariaka » Пт окт 16, 2009 1:59 pm

С яблоками никогда такой пирог не готовила. Интересно :)
Аватара пользователя
mariaka
 
Сообщения: 538
Зарегистрирован: 17 фев 2009
Откуда: Швейцария
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 41 раз.
Имя: Мария

Сообщение terrakota » Пт окт 16, 2009 3:22 pm

Хм... уж очень необычное сочетание: яблоки, лук и ветчина, интересненько, надо будет попробовать :girl_yes: :girl_yes: :girl_yes:
Спасибо за рецептик! :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
terrakota
 
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 21 окт 2008
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Катерина

Сообщение Irishka81 » Пт окт 16, 2009 8:27 pm

Очень аппетитно выглядит!!!! :good:
Аватара пользователя
Irishka81
 
Сообщения: 6367
Зарегистрирован: 7 авг 2009
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 177 раз.
Имя: Ирина, Приднестровье
 
У Irishka81 сегодня день рождения!

Сообщение Helenka » Пт окт 16, 2009 8:40 pm

Пирог замечательный! В разрезе бесподобно! :vkusno: :daisy:
Аватара пользователя
Helenka
 
Сообщения: 5895
Зарегистрирован: 30 июл 2009
Откуда: Россия,
Благодарил (а): 505 раз.
Поблагодарили: 905 раз.
Имя: Елена

Сообщение whal » Сб окт 17, 2009 4:27 pm

Выглядит потрясающе вкусно!!! :vkusno: :vkusno: :vkusno: :daisy:
Аватара пользователя
whal
 
Сообщения: 22647
Зарегистрирован: 30 авг 2009
Откуда: Германия, NRW
Благодарил (а): 29176 раз.
Поблагодарили: 24203 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Bloom » Вс окт 18, 2009 7:43 pm

ленивица
_Fialka_
Nastett
mariaka
terrakota
Helenka
whal
Огромное спасибо девочки за теплые слова :daisy: :daisy: :daisy: это завсегда приятно. :girl_blush: Угощайтесь на здоровье.
Я сама ни разу не пробовала такое сочетание продуктов, но наткнулась на этот рецептик и решила попробовать - не пожалела :vkusno: :vkusno:
_Fialka_
А тесто, действительно слоеное :girl_pardon:
Аватара пользователя
Bloom
 
Сообщения: 153
Зарегистрирован: 1 мар 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 23 раз.
Имя: Наталья

Сообщение maneta » Пт окт 01, 2010 5:33 pm

очень интересный рецепт. Не сомневаюсь, что вкусное блюдо
Аватара пользователя
maneta
 
Сообщения: 631
Зарегистрирован: 15 янв 2009
Откуда: Свердловская область
Благодарил (а): 458 раз.
Поблагодарили: 379 раз.
Имя: Мария

Сообщение Bloom » Пт окт 08, 2010 4:16 pm

maneta Мария, пробуйте на здоровьице, действительно интересное сочетание продуктов :D :vkusno:
Аватара пользователя
Bloom
 
Сообщения: 153
Зарегистрирован: 1 мар 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 23 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Anchie » Пт ноя 12, 2010 7:34 pm

Конец учебного дня. На ужин - свежий горячий киш... Хоть бы остался еще кусочек на завтра! :vkusno:

IMG_8956.JPG

Состав:
1–2 стебля лука–порея (примерно 250г)
100г ветчины
1 ст. л. масла
2 яблока
примерно 250 г готового слоеного замороженного теста
2–3 ст. л. панировочных сухарей
200г сметаны
4 яйца
соль, перец

Приготовление:
1. Лук–порей очистите, помойте и нашинкуйте тонкими колечками. Ветчину нарежьте полосками и, разогрев на сковороде масло, обжарьте ее до хрустящей корочки. Яблоки помойте, разрежьте на четвертинки, удалите сердцевину и нарежьте тонкими ломтиками. Достаньте ветчину из сковородки, в оставшемся после ветчины масле слегка поджарьте яблоки и лук–порей, дайте им остыть.
2. Разъемную форму для выпечки (24 см в диаметре) выложите бумагой для запекания. Тесто раскатайте в круглый пласт и уложите в форму. Дно присыпьте панировочными сухарями.
3. Разогрейте духовку до 150С. Распределите по дну будущего пирога яблоки, порей и ветчину. Яйца взбейте со сметаной, немного поперчите, посолите и залейте форму. Выпекайте час или чуть меньше в духовке на нижнем уровне. Подавать этот киш можно горячим или холодным.

IMG_8963.JPG

IMG_8959.JPG

IMG_8955.JPG

Приятного аппетита!

Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5179 раз.
Имя: Аня

Сообщение Slezka » Пт ноя 12, 2010 7:48 pm

Анюта, вот это просто убийственный рецепт! :Bravo: :good: :vkusno:
я думала когда бы прошлое твое творение исполнить, а тут уже новый пирог на готове! :shock:
Аватара пользователя
Slezka
 
Сообщения: 450
Зарегистрирован: 9 сен 2009
Откуда: Салехард - Оренбург
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 78 раз.
Имя: Надежда

Сообщение kisulik » Пт ноя 12, 2010 7:48 pm

Я первая на кусочек!Такой аппетитный,корочка просто пальчики оближешь!Спасибо! :vkusno: :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
kisulik
 
Сообщения: 811
Зарегистрирован: 23 сен 2009
Благодарил (а): 200 раз.
Поблагодарили: 192 раз.
Имя: Оксана


Яблочно-луковый пирог с ветчиной

Вернуться в Киш (Лоранский пирог)