Айсинг и всё о нём

Модератор: Модераторы

Сообщение Onega » Вс ноя 01, 2009 12:35 pm

Недавно достала убранные фигурки из айсинга, посмотрела - а они некоторые пожелтели... :shock: Отчего такое может быть? Сразу скажу, что в коробочке лежали фигурки сделанные в разное время, соответственно из разных белков.
Аватара пользователя
Onega
 
Сообщения: 219
Зарегистрирован: 7 сен 2008
Откуда: Республика Карелия
Благодарил (а): 34 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Имя: Nata

Сообщение Елена » Вс ноя 01, 2009 1:04 pm

катерина карелия писал(а):но ни одна не выжила, всё сломалось

Катерина,ну со слов трудно судить ,что именно не верно,может и тонкие линии были,может симетрия нарушена или мало перегородок,может айсинг не верно сделан

Onega писал(а):некоторые пожелтели...

Наташ,несколько раз тоже слышала что желтеет,но почему и не знаю,у меня не было такого,может от долгого хранения %)
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16901
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6057 раз.
Поблагодарили: 5319 раз.

Сообщение Onega » Вс ноя 01, 2009 10:05 pm

Елена писал(а):может от долгого хранения


Елена
Леночка, я думаю что нет. Примерно водно время делала разница в пару дней. Думаю, что недобила айсинг и стал белок отделяться (он ведь если сырой желтеет, когда высыхает?).
Аватара пользователя
Onega
 
Сообщения: 219
Зарегистрирован: 7 сен 2008
Откуда: Республика Карелия
Благодарил (а): 34 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Имя: Nata

Сообщение Елена » Пн ноя 02, 2009 8:19 pm

Onega писал(а):что недобила айсинг и стал белок отделяться (он ведь если сырой желтеет, когда высыхает?).

точно,если не добъешь так происходит, я уже тоже это выяснила :wink:
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16901
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6057 раз.
Поблагодарили: 5319 раз.

Сообщение rasomaha7777 » Вс ноя 08, 2009 1:51 pm

Леночка хочу еще раз поблагодарить за айсинг..))))Вот теперь проблем нет с украшением! :D вот отчёт))!
X`hysq.JPG
Аватара пользователя
rasomaha7777
 
Сообщения: 251
Зарегистрирован: 27 июл 2009
Откуда: Азербайджан.Баку
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Имя: nikol

Сообщение Feline » Пн ноя 09, 2009 2:45 am

Можно я тут со своим скромненьким и кривеньким результатом? :oops:
Дело было так:
Попытка номер раз: Намешала, начала выдавливать. Для этого взяла кондитерский мешок, но эта пакость оказалась весьма неудобной, и все получилось ну оооочень страшным. Собрала, выкинула.
Попытка номер два: Выдавливала из обрезанного пакетика - не очень удобно, но сойдет. Времени оставалось мало, поэтому на пергаменте запихнула в духовку на 40 градусов. На следующее утро попытала снять - рассыпалось в пыль.
Попытка номер три (как в русских сказках): Сделала на файлах при помощи другого, случайно обнаруженного в шкафу кондитерского мешка, опять запихнула в духовку - снялось все! Даже зря делала в двойном варианте.
Конечно, это не очень красиво (а ведь сначала были и бабочки, и розочки, но когда они рассыпались в прах, я решила делать самое быстрое), но бабушке очень понравилось. Думаю, как-нибудь еще попробую сделать эту штуку.
333 013_resize.jpg

333 015_resize.jpg

Очень хорошо легло на шоколадную глазурь, без проблем пережило холодильник и получасовую поездку в общественном транспорте.
Аватара пользователя
Feline
 
Сообщения: 1999
Зарегистрирован: 13 фев 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 621 раз.
Поблагодарили: 889 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Sindirella » Пн ноя 09, 2009 3:35 pm

Иринка! Умница! Мне очень нравится! И ничего не кривенько, очень даже ровненько! :good:
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15410 раз.
Поблагодарили: 15783 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Feline » Пн ноя 09, 2009 4:01 pm

Sindirella
Спасибо, Танюш! :Rose:
Аватара пользователя
Feline
 
Сообщения: 1999
Зарегистрирован: 13 фев 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 621 раз.
Поблагодарили: 889 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Елена » Вс ноя 15, 2009 8:24 pm

Feline
Ирина,ты молодец :Bravo: ,очень ровно написала :good:

и цветочки :good:

rasomaha7777 писал(а):теперь проблем нет с украшением!

:good: :Yahoo!:
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16901
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6057 раз.
Поблагодарили: 5319 раз.

Сообщение oldeg » Вс ноя 15, 2009 8:25 pm

Feline
Иришка, очень красиво и ровненько получилось, класс :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Rose:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27401
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29234 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Львёнка » Сб ноя 28, 2009 8:58 pm

Девушки, у меня крошка доча, нет времени осилить всю темку. Плиз кто занает ответьте: айсинг на мастику можно? Автор пишет, что надо на айсинг этот самый айсинг и лепить. Как это себе представляется? выдавливаю немного свежего айсинга на мастику/крем белковый и сразу же на эту крошку леплю фигурку?? так она же упадет сразу. Не пойму никак. И еще, на шоколадную глазурь можно крепить? Спасибо, извините, если вопросы и ответы были такие.
Аватара пользователя
Львёнка
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 28 ноя 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Я

Сообщение Елена » Сб ноя 28, 2009 10:20 pm

Львёнка писал(а):айсинг на мастику можно?

можно,можно сразу писать жидким айсингом,тогда и крепить не надо,если допустим бабочки ,то на свежий айсинг или белок крепить
Львёнка писал(а):на шоколадную глазурь можно крепить?

тоже можно ,но не на горячую
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16901
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6057 раз.
Поблагодарили: 5319 раз.

Сообщение Львёнка » Сб ноя 28, 2009 11:01 pm

Елена писал(а):можно,можно сразу писать жидким айсингом,тогда и крепить не надо,если допустим бабочки ,то на свежий айсинг или белок крепить
ой спасибо за быстрый ответ, Елена!!! Т.е. Вы имеете в виду, что можно по бокам торта с мастикой сразу жидким рисовать и не прикреплять отдельные высохшие детали, так? а не поползет????? А что значит на белок крепить?
Елена писал(а):тоже можно ,но не на горячую

а в составе шоколадной глазури сливки, это не страшно?
Аватара пользователя
Львёнка
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 28 ноя 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Я

Сообщение Елена » Сб ноя 28, 2009 11:22 pm

Львёнка писал(а):по бокам торта с мастикой сразу жидким рисовать и не прикреплять отдельные высохшие детали,

да если детали не объемные(как бабочки к примеру) а просто узоры то можно рисовать свежим
Львёнка писал(а):А что значит на белок крепить?

просто взбить белок и крепить или кондитерский клей

вот торт не мой,все из айсинга,выпуклые детали высушены,а капельки и нити между ними сделаны свежим айсингом,очень медленно он выдавливается и как бы тянется .так что ничего не потечет
Изображение



Львёнка писал(а):в составе шоколадной глазури сливки, это не страшно?


не страшно
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16901
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6057 раз.
Поблагодарили: 5319 раз.

Сообщение Львёнка » Вс ноя 29, 2009 8:11 pm

Елена, :daisy:
Аватара пользователя
Львёнка
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 28 ноя 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Я


Айсинг и всё о нём

Вернуться в Украшения из мастики