Шоколадно-чёрная сахарная мастика ( как её окрасить в чёрный цвет).
Наверное многие занют проблему окрашивания мастики в чёрный цвет. Которую красишь, красишь, а цвет всё не чернеет и не чернеет , а если краски много добавишь, то она становиться неподатливой, крошиться , которой торт просто непокроешь .
Я поискав по инетрнету и нашла на одном английском сайте как окрасить мастику в чёрный цвет , опробав этот метод осталась очень довольна . Мастика получаеться действительно красивого чёрного цвета , на вкус привкус шоколада , этим методом делюсь и с вами .
Я окрашивала сахарную мастику по моему рецепту, как реагирует другая сахарная паста незнаю .
Итак понадобиться около 1 кг сахарной мастики http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?p=1136920#p1136920, у меня было 1014 грамм.
4 чайные ложки какао с верхом , натурального не сладкого ( Сладкое для молочных напитков не пойдёт )
чёрная пастообразная или гелевая краска , у меня пастообразная от фирмы "Sugarflair " . Порошкообразными для окрашивании мастики не пользуюсь, поэтому посоветовать не могу .
Приготовление :
Белую сахарную пасту, которую нужно было заранее достать из холодильника и прогреть на столе до комнатной температуры. Сахарную пасту сначала разомните руками на досточке, чтобы она была более эластичной. Я руки и поверхность слегка смазываю кокосовым жиром "Palmin " по мере необходимости, чтобы мастика не липла к рукам и рабочему столу. Можно слегка смазывать глицерином, но с ним надо быть осторожнее!!! если его перебощить, то мастика будет через чур мокрой и липкой . Луче поищите белый кулинарный растительный жир, он без запаха . В крайнем случае подсыпайте рабочую поверхность слегка кукурузным крахмалом и руки также обсыпайте им, если у вас не достать белый кулинарный жир .
Итак оденьте новые чистые перчатки, чтобы покраска шла на мастику , а не на руки . И насыпьте на рабочую поверхность 4 чайные ложки натурального , просеянного какао - фото 1.
Теперь нужно вмешать всё какао в мастику, мешая мастику как тесто- фото 2.
У вас должно получиться , как на фото 3, когда всё какао замеситься в мастику.
Теперь оторвите от шоколадной мастики небольшой кусочек мастики и с помощью чистой зубочистки наберите чёрный краситель и оботрите об кусочек мастики - фото 4.
Теперь этот кусочек разомните хорошенько в руках, чтобы он окрасился - фото 1.
И вдавите окрашенный кусочек мастики в середину шоколадной мастики- фото 2.
Теперь замесите скатав мастику в длинную колбаску - фото 3 .
Концы колбаски складите в середину- фото 4.
Теперь нашу свёрнутую колбаску переверните и опять скатайте её в колбаску - фото 1,2 .
Итак повторите два-три раза, тут уже будет видать , что краски мало и надо добавить ещё. Я добавила краски такого же количества, как выше и замешивала методом колбаски и складывания до тех пор пока, вся краска хорошенько не перемешаеться и не станет однородного цвета. После можно мешать её обычным способом.
Мне понадобилось окрасить мастику всего два раза, чтобы цвет стал бархатно чёрным. Тут всё зависит от вашей краски. Не добавляте сразу много краски , а постепенно, только после вымешивания вы уже будет видеть надо ли вам добавлять ещё раз или нет.
Итак после тщательного вымешивания у меня получился такой вот красивый цвет
Раньше было это не возможно , краски уходило больше, что портило консистенцию мастики .
Какао придаёт цвет, вкус, а также не даёт мастики быть такой рыхлой.
Я раскатала её на досточке , чтобы вам показать , мастика получаеться гладкой и не рвёться так , как если бы вы её просто окрасили чёрным цветом. Я её пробовала несколько раз поднимать с досточки,проверяя на прочность, также было без проблем, она не крошилась и хорошо держалась на скалке и не рвалось полотно.
В выходные буду покрывать ей торт и покажу вам окончательные результаты .
Девочки удачи вам в приготовление