



Мастику я использовала молочную,в неё добавила растопленный шоколад до нужного цвета. Количество шоколада зависит от степени "тёмности" шоколада и ожидаемой "древесины", от нескольких долек до 100 граммовой плитки.
Из мастики катаем колбасень, на фотке - тонковато, надо ближе к бочонку
Прокатываем, приплющивая, колбаску в длину, затем поперёк, до нужной высоты забора
Теперь двумя линейками подравниваем, можно затем снова немного прокатать и опять подравнять - так мы избежим ненужных обрезаний
Слева выравниваем, я это делаю ножом для пиццы по линейке
Размеряем снизу и сверху ширину досок
Теперь линейкой продавливаем ширину досок
И отрезаем лишнее справа
Зубочисткой продавливаем, ведя остриком по мастике, "деревянный" рисунок
Несколько пошаговых, для наглядности
Подравняем линеечками
И свернём рулончиком
Рулончик поставить возле тортика и раскрутить
Аккуратненько приглаживаем
Далее по той-же схеме. Места соединения практически незаметны


Для бочки с икрой высота досок должна быть = высота торта+1 см, так как слой икры должен быть достаточным, чтобы спрятать крем.
Вот так всё легко и просто

Мож кому и пригодится


