Елена и Екатерина, вы бы знали как я вам благодарна !
Я сегодня с температурой весь день варила сгущенку и параллельно билась над мастикой.
Коллективным разумом я пришла к выводам:
1. Надо просеивать пудру несколько раз, я делала это четырежды. И крахмал, которым присыпаешь стол тоже просеять надо. Я сегодня там такие КОМКИ нашла, что просто ужас.
2. Как Вы и сказали, лучше не в микровелле, а на старой доброй водяной бане.
3. Когда я начала ее разминать перед раскаткой, она сыпалась, добавляла лимонный сок и маслице. Перестала крошиться
Ну и еще некоторые выводы по выравниваю и тортированию) Но это не по теме
Привыкла я, что все у меня с первого раза получается: и бисквиты воздушные, и сливки взбиваются, и безе с меренгой что надо. А тут изматерилась я вся.
Осталось роз наваять сверху и пинетки дай бог получатся. Вот результат. Складки и бугры - знаю, но я довольна, что мастика получилась хорошая, тонкая и не рвалась при переноске на тортик
Внутри - Сникерс от Елены.
Кстати у меня вопрос - если уже взбитые сливки поставить в морозильник на ночь, то что с ними может случиться? Морозилка у меня слабенькая, там не сильно холодно
Дело в том, что крем из сливок в Сникерсе(я взбивала с сах. пудрой и крахмалом для стабильности) как бы вываливается под тяжестью коржа с боков - несильно, правда