Мастика (основные приемы работы, хитрости, советы)

Модератор: Модераторы

Сообщение feyka » Сб июн 19, 2010 12:31 pm

а я вам вот кого принесла сегодня :D как же мне понравилось их делать!!!!!
Изображение
Аватара пользователя
feyka
 
Сообщения: 334
Зарегистрирован: 23 май 2009
Откуда: Ташкент, Узбекистан
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 132 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Katrin7333 » Сб июн 19, 2010 2:30 pm

feyka Оль, умничка!!! :Bravo: :Bravo: :Bravo: Они клёвые!!!!!!!!!!!!
Аватара пользователя
Katrin7333
 
Сообщения: 486
Зарегистрирован: 19 фев 2010
Благодарил (а): 129 раз.
Поблагодарили: 201 раз.
Имя: Екатерина

Сообщение Надюлечка » Вс июн 20, 2010 9:42 am

Девочки я правильно поняла, украшать лудше желатиновой мастикой а накрывать торт молочной? и можно ли зефирной? Я очень волнуюсь , сегодня буду делать первый торт с мастикой.До сегодняшнего дня делала только розочки из мастики из маршмеллоу :shock:
Аватара пользователя
Надюлечка
 
Сообщения: 149
Зарегистрирован: 30 дек 2009
Откуда: г.Ухта
Благодарил (а): 153 раз.
Поблагодарили: 24 раз.
Имя: Надя

Сообщение Oksa-2007 » Вс июн 20, 2010 10:54 am

feyka
Оль, такие суперские получились :good: :good: :good: , умничка :daisy:
я вот тоже здесь решила выставить своего лунтика с друзьями :girl_blush:
Вложения
лунтик 2.jpg
Аватара пользователя
Oksa-2007
 
Сообщения: 161
Зарегистрирован: 27 июн 2009
Откуда: г.Екатеринбург
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 27 раз.
Имя: Оксана

Сообщение Katrin7333 » Вс июн 20, 2010 9:24 pm

Надюлечка писал(а):а накрывать торт молочной?

Надя, я вот ни разу не накрывала молочной. Только фигурки лепила. У меня она очень нежная получилась, я бы ей не накрыла. Зефирную не пробовала.
А почему ты не хочешь мармышкой покрыть? Она вообще хорошо для этого подходит. Тем более пробовала её уже :girl_blush:
Аватара пользователя
Katrin7333
 
Сообщения: 486
Зарегистрирован: 19 фев 2010
Благодарил (а): 129 раз.
Поблагодарили: 201 раз.
Имя: Екатерина

Сообщение Diana31 » Вт июн 22, 2010 9:14 pm

Девочки здравствуйте! Подскажите почему мастика желатиновая у меня быстро крошиться -трескается и махом сохнет.
Аватара пользователя
Diana31
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 13 май 2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Диана

Сообщение Елена » Вт июн 22, 2010 9:19 pm

Diana31 писал(а):желатиновая у меня быстро крошиться -трескается и махом сохнет.

пудры переложили,плохо вымесили
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16965
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6201 раз.
Поблагодарили: 5393 раз.

Сообщение Tatjana Schwabauer » Вт июн 29, 2010 11:15 pm

Хало девочки,
какой мастикой вы пользуетесь для изготовления цветочков,
очень хочется научиться делатъ такую красоту
Татьяна Ш
Аватара пользователя
Tatjana Schwabauer
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 7 июн 2010
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Татьяна61

Сообщение Цветик19 » Чт июл 01, 2010 6:11 pm

:Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: Благодаря всем вам я сделала свою первую розу (если можно это назвать розой), но я довольна безумно. Лиха беда начала..... Делала из зефира. Вот посмотрите:
Подскажите где, как и сколько времени можно хранить цветы из зефирной мастики?
Вложения
розы из мастики.JPG
моя первая розочка, точнее две розы
Аватара пользователя
Цветик19
 
Сообщения: 106
Зарегистрирован: 4 фев 2010
Откуда: Байкал
Благодарил (а): 541 раз.
Поблагодарили: 20 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Tatjana Schwabauer » Пт июл 02, 2010 11:00 pm

Очень красивая розочка, удалась!!!!
Аватара пользователя
Tatjana Schwabauer
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 7 июн 2010
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Татьяна61

Сообщение Цветик19 » Сб июл 03, 2010 4:43 pm

Tatjana Schwabauer писал(а):Очень красивая розочка, удалась!!!!

я старалась :wink: Спасибо.
Аватара пользователя
Цветик19
 
Сообщения: 106
Зарегистрирован: 4 фев 2010
Откуда: Байкал
Благодарил (а): 541 раз.
Поблагодарили: 20 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Елена » Сб июл 03, 2010 4:52 pm

Tatjana Schwabauer писал(а):какой мастикой вы пользуетесь для изготовления цветочков,
очень хочется научиться делатъ такую красоту

можно любой,но самая лучшая это желатиновая

Цветик19 писал(а):я сделала свою первую розу

:good: отличная роза,немного серединка грубовата,ее надо прикрыть лепистками или делать из скручиного кусочка мастики

Что такое пастилаж,фондо,петтинис??? %) читаем тут
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16965
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6201 раз.
Поблагодарили: 5393 раз.

Сообщение Цветик19 » Вс июл 04, 2010 3:12 pm

Елена писал(а):отличная роза,немного серединка грубовата,ее надо прикрыть лепистками или делать из скручиного кусочка мастики

Ага поняла, сижу еще ваяю (стараюсь, аж потею) :wink: Спасибо Лена. :daisy:
Аватара пользователя
Цветик19
 
Сообщения: 106
Зарегистрирован: 4 фев 2010
Откуда: Байкал
Благодарил (а): 541 раз.
Поблагодарили: 20 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Tatjana Schwabauer » Вс июл 04, 2010 4:27 pm

Елена, большое спасибо за ответ и совет, я уже пробовала делать цветы из мастики маршмеллоу, но они как-то раскисли хотя я их вроде хорошо и долго сушила.
Татьяна Ш
Аватара пользователя
Tatjana Schwabauer
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 7 июн 2010
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Татьяна61

Сообщение Елена » Вс июл 04, 2010 8:42 pm

Цветик19 писал(а):(стараюсь, аж потею

:D значит будут успехи :girl_yes: потей,потей.
Tatjana Schwabauer писал(а):из мастики маршмеллоу, но они как-то раскисли

часто эта мастика себя так ведет,советую еще добавлять желатин.
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16965
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6201 раз.
Поблагодарили: 5393 раз.


Мастика (основные приемы работы, хитрости, советы)

Вернуться в Украшения из мастики