Мастика (основные приемы работы, хитрости, советы)

Модератор: Модераторы

Сообщение Натулька-красатулька » Пт май 28, 2010 7:57 am

feyka Оль! Здоровские гномики! Все такие разные, каждый со своим характером! Молодчина! :Bravo: :Bravo: :Bravo:
Аватара пользователя
Натулька-красатулька
 
Сообщения: 516
Зарегистрирован: 27 ноя 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 691 раз.
Поблагодарили: 554 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Елюша+ » Пт май 28, 2010 5:44 pm

Девочки снова здравствуйте! Спасибо большое за совет, в общем вот что у меня тогда получилось
SDC16671.JPG
это самая первая

SDC16673.JPG
а это следующие :)

Делала еще лилии, но их позже выставлю пока фото нет :oops:
Можно еще несколько вопросов вам как мастичным мастерам
Гдето на нашем сайте вычитала что мастика с желатином не дружит, но опять же на нашем сайте была информация что на цветы можно накапать желатином и получится роса и вот я в недоумении :girl_pardon: если торт покрою желатином то цветами из мастики его украсить можно или нет (мастика мармышковая)?
И еще тыкните меня, как слепого катенка носом, пожалуйста, чем изделия из мастики покрывают, чтобы они были блестящие. Если не ошибаюсь то белок с водой??? :oops:
Аватара пользователя
Елюша+
 
Сообщения: 623
Зарегистрирован: 19 ноя 2009
Откуда: г. Ужур, Красноярский край
Благодарил (а): 47 раз.
Поблагодарили: 33 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Natlja » Пт май 28, 2010 6:49 pm

Елюша+ писал(а):вот что у меня тогда получилось

:Bravo: :good:
Елюша+ писал(а): накапать желатином и получится роса

Честное слово, так не пробовала, но мне больше нравится сироп почти застывший когда капают. Сахар+вода.
Елюша+ писал(а): Если не ошибаюсь то белок с водой??

Так тоже, но в основном водкой.

Хотя щас профи прийдут поправят ежели что :)
Аватара пользователя
Natlja
 
Сообщения: 1519
Зарегистрирован: 28 ноя 2009
Благодарил (а): 566 раз.
Поблагодарили: 797 раз.

Сообщение Елюша+ » Пт май 28, 2010 6:54 pm

Наташа спасибо большое :daisy: всегда так оперативно отвечаешь
Просто чисто водкой? понятно :girl_yes: просто сомневалась я
Аватара пользователя
Елюша+
 
Сообщения: 623
Зарегистрирован: 19 ноя 2009
Откуда: г. Ужур, Красноярский край
Благодарил (а): 47 раз.
Поблагодарили: 33 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Natlja » Пт май 28, 2010 7:11 pm

Елюша+ писал(а): всегда так оперативно отвечаешь

Я комп на кухню получила, отъвоевала, теперь "живу" на сайте и на кухне одновременно :D
Елюша+ писал(а):Просто чисто водкой?

:girl_yes: , только на мастику, не во внутрь :D
Аватара пользователя
Natlja
 
Сообщения: 1519
Зарегистрирован: 28 ноя 2009
Благодарил (а): 566 раз.
Поблагодарили: 797 раз.

Сообщение Елюша+ » Пт май 28, 2010 7:14 pm

Natlja писал(а): , только на мастику, не во внутрь

:lol: :lol: :lol: ну это как получится, а то вдруг увлекусь :lol:
Аватара пользователя
Елюша+
 
Сообщения: 623
Зарегистрирован: 19 ноя 2009
Откуда: г. Ужур, Красноярский край
Благодарил (а): 47 раз.
Поблагодарили: 33 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Victoria_N » Сб май 29, 2010 10:43 pm

Девочки, всем привет! Насмотрелась я ваших шедевров, вы все такие молодцы, такую красоту делаете :good: :good: :good: И я решилась попробовать впервые в жизни сделать из мастики украшения на доцин именинный торт. Вот мои вымученные украшения
Украшения.jpg

Сейчас уже нужно собирать торт, а я столько всего галопом начиталась, что уже запуталась и не знаю как правильно сделать, чтоб украшения остались живыми до торжественного момента, когда доця будет задувать свечи. Девочки, помогите, пожалуйста :cry:
Елена писал(а):3. Ганаше из белого шоколада
- 150 гр сливок
- 200 гр белого шоколада
- 2 ч.л. растворимого кофе
Сливки нагреваем ( не кипятим). Кладём в сливки кофе. В эту смесь кладём шоколад и хорошо размешиваем. Когда немного остынет взбить миксером. Этим ганашем можно глазировать, а взбитым промазывать коржи.

Можно ли таким ганашем (только без кофе) покрыть торт сверху и не обтягивать мастикой, а прямо на него лепить украшения? И когда их лепить, сразу или этому покрытию нужно сначала застыть? А где-то читала что-то про мастику и холодильник, теперь совсем не припомню...можно ли готовый торт с украшениями из мармышковой мастики держать в холодильнике, или потом уже без холодильника вся красота поплывёт? Ой, столько вопросов...эх...первый раз в первый класс :girl_blush:
Аватара пользователя
Victoria_N
 
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 17 ноя 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Елена » Сб май 29, 2010 10:52 pm

Victoria_N писал(а):Вот мои вымученные украшения

очень красиво,аккуратно,нежно :Bravo:

Victoria_N писал(а):как правильно сделать, чтоб украшения остались живыми до торжественного момента,

если ,украшения из мастики,то они прекрасно сохраняют вид до 4-6 мес,главное,чтобы они не размокли

Victoria_N писал(а):Можно ли таким ганашем (только без кофе) покрыть торт сверху и не обтягивать мастикой, а прямо на него лепить украшения?

можно

Victoria_N писал(а):когда их лепить, сразу или этому покрытию нужно сначала застыть?

обязательно,чтобы остыл.Ганаше не застывает сильно,а остаеться мягким

Victoria_N писал(а):можно ли готовый торт с украшениями из мармышковой мастики держать в холодильнике,

можно,но опять же чтобы украшения хорошо просохли и влажность в холодильнике не была высокой
Victoria_N писал(а):без холодильника вся красота поплывёт?

наоборот ,не поплывет ,а просохнет
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16965
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6201 раз.
Поблагодарили: 5393 раз.

Сообщение avrora79 » Сб май 29, 2010 10:57 pm

Victoria_N писал(а):чтоб украшения остались живыми до торжественного момента,
с ними ничего не будет
я сама детали в холодильнике не хранила,но девчонки ставили уже готовый торт в холодильник на ночь-все было в порядке... :good: Вспомнила я тоже хранила :roll: и несколько дней ничего не было, и крем у меня тоже был "Ганаше" :good:
Victoria_N писал(а):Можно ли таким ганашем (только без кофе) покрыть торт сверху и не обтягивать мастикой,

... да можно :girl_yes: если им залить торт то будет ровная красивая поверхность ...немного остынет и можно разложить все украшения на торт. Ну а если все таки мучают сомнения,можно их и после застывания приклеить,а в качестве клея использовать растопленный белый шоколад :girl_yes:
Украшения получились отличные... :Bravo:
Последний раз редактировалось avrora79 Сб май 29, 2010 11:04 pm, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
avrora79
 
Сообщения: 228
Зарегистрирован: 7 мар 2009
Откуда: Латвия
Благодарил (а): 179 раз.
Поблагодарили: 111 раз.
Имя: Елена

Сообщение avrora79 » Сб май 29, 2010 11:00 pm

О :shock:, я пока писала Елена пришла :good: Лен, и кто из нас вжик?! :lol: :wink:

springenergy писал(а):но может кому пригодится...
Конечно пригодится! :Rose: Хороший такой получился! :good:
Аватара пользователя
avrora79
 
Сообщения: 228
Зарегистрирован: 7 мар 2009
Откуда: Латвия
Благодарил (а): 179 раз.
Поблагодарили: 111 раз.
Имя: Елена

Сообщение Victoria_N » Сб май 29, 2010 11:07 pm

Леночка, огромное спасибо за быстрый ответ :daisy: Вы так меня выручили!
Елена писал(а):очень красиво,аккуратно,нежно

Благодарю :Rose:
Елена писал(а):чтобы украшения хорошо просохли

а вот слон получился такой толстячок, что два дня сохнет и ещё пузик и голова мягковатые...не стоит его в холодильник, да? Наверное, он в последнюю очередь уже перед подачей на стол сядет на своё бревно. Ещё раз благодарю, Леночка! Теперь я знаю что мне дальше делать!
Аватара пользователя
Victoria_N
 
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 17 ноя 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Victoria_N » Сб май 29, 2010 11:18 pm

Ой, avrora79, Елена - Вы тоже откликнулись, пока я писала ответ, большое человеческое спасибо :Rose: Девочки, как хорошо что вы есть!!! Спасибо за помощь!
avrora79 писал(а):Украшения получились отличные

Спасибочки! Очень хотелось доцю порадовать, она слоников любит, надеюсь ей понравится.
Аватара пользователя
Victoria_N
 
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 17 ноя 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Елена » Сб май 29, 2010 11:24 pm

avrora79 писал(а):Лен, и кто из нас вжик?!

:P :P :dance2: :dance2: :D


springenergy писал(а):может кому пригодится..

обязательно пригодиться

Victoria_N писал(а):что два дня сохнет и ещё пузик и голова мягковатые..

может и неделю сохнуть,зависит от влажности в комнате,от размера фигурки,от мастики тоже,мармышки вообще бывает что быстро и без проблем высознет,а бывает не сохнет :girl_pardon:
Victoria_N писал(а):в последнюю очередь уже перед подачей на стол сядет на своё бревно.

:girl_yes:

Victoria_N писал(а):надеюсь ей понравится.

конечно,понравиться
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16965
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6201 раз.
Поблагодарили: 5393 раз.

Сообщение springenergy » Вс май 30, 2010 9:41 am

Victoria_N , Вика, слоник просто прелесть! :daisy:
avrora79
Конечно пригодится! :Rose: Хороший такой получился! :good:
Спасибо, Лена! :daisy:
Аватара пользователя
springenergy
 
Сообщения: 926
Зарегистрирован: 24 янв 2010
Откуда: Украина
Благодарил (а): 392 раз.
Поблагодарили: 464 раз.
Имя: Аня

Сообщение springenergy » Чт июн 03, 2010 6:41 pm

Лена, еще этот можно? :oops: Это советы "как сделать волны", фигурка и к ней шаблон
Вложения
Снимок.JPG
Снимок2.JPG
Снимок.JPG
яблоко.JPG
Аватара пользователя
springenergy
 
Сообщения: 926
Зарегистрирован: 24 янв 2010
Откуда: Украина
Благодарил (а): 392 раз.
Поблагодарили: 464 раз.
Имя: Аня


Мастика (основные приемы работы, хитрости, советы)

Вернуться в Украшения из мастики