Мастика (основные приемы работы, хитрости, советы)

Модератор: Модераторы

Сообщение tatiana505 » Пн апр 19, 2010 4:51 am

Девочки, ну вы даёте!
Супер класс, даже слов нет какие вы все умницы!
Я на вас насмотрелась ну и себе давай. Сегодня был первый опыт с мастикой, только я повыпендреваться решила и сделала для машины стекла из желе, ну мастика у меня и поплыла. Починить можно, или всё, пишите письма
Аватара пользователя
tatiana505
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 19 май 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Tatiana

Сообщение _Анюта_ » Вт апр 20, 2010 12:05 pm

Леночка, у меня к тебе вопрос. Мастика "офигительная" Вымешиваю скажем так процентов на 90 (не до полной готовности) на пудре, потом убираю в холодильник на сутки (ну так получается по времени из-за детей) достаю из холодильника в микро на 10-15 сек. Теплую, чуть-чуть подтаявшую вымешиваю на крахмале. Теплой мне легче покрыть торт. Но! на поверхности остаются крахмальные разводы, полностью убрать которые ни кисточкой, ни водой/водкой/спиртом не удается на крыше машины немного заметно а в натуре еще виднее. (мне, заказчики на это внимание не обращают)
Аватара пользователя
_Анюта_
 
Сообщения: 2670
Зарегистрирован: 2 апр 2009
Благодарил (а): 203 раз.
Поблагодарили: 610 раз.

Сообщение Елена » Вт апр 20, 2010 12:21 pm

Анюта Ярославль писал(а):на поверхности остаются крахмальные разводы, полностью убрать которые ни кисточкой, ни водой/водкой

крахмал не промешан вот и разводы.
Никогда не грею матику в микро.Поэтому даже не знаю что тебе сказать,если торт для обтяжки я сразу делаю и накрываю,если фигурки лепить то беру из холодильника по кусочку в руках она быстро приходит в себя.
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16965
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6201 раз.
Поблагодарили: 5393 раз.

Сообщение _Анюта_ » Вт апр 20, 2010 12:23 pm

Елена писал(а):крахмал не промешан вот и разводы.

намёк понят :D :D , бум работать...
Аватара пользователя
_Анюта_
 
Сообщения: 2670
Зарегистрирован: 2 апр 2009
Благодарил (а): 203 раз.
Поблагодарили: 610 раз.

Сообщение feyka » Вт апр 20, 2010 1:56 pm

Анюта Ярославль Анечка, а ты не ставь ее в холодильник так надолгО!
Достаточно получаса в морозилке, а так ее можно хранить просто в прохладном месте! Чему там испортиться-то?
Аватара пользователя
feyka
 
Сообщения: 334
Зарегистрирован: 23 май 2009
Откуда: Ташкент, Узбекистан
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 132 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Вероника-клубника » Вт апр 20, 2010 4:43 pm

я вот отцу на день рождения делала тортик. его украшала вот такими розами.
смотрелись потрясающе. но за 2 дня они даже не попытались застыть. когда покрывала торт мастикой она порвалась. мне кажется ето потому что я краситель разводила в воде и добавляла в мастику (делала ее с конфеток маршмелоу). может такое быть???? или еще есть причины7??
Вложения
tttt.JPG
Аватара пользователя
Вероника-клубника
 
Сообщения: 283
Зарегистрирован: 19 апр 2009
Откуда: с Украина я. конкретно - город Сумы
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Katrin7333 » Ср апр 21, 2010 11:08 pm

Вот девочки, только что "состряпала" первую розочку :crazy: . Тапками не бросайтесь, знаю, что и кончики рваные, и форма не совсем естесственная. Лепила из мармышек, причём не только что замешанной, а уже полежавшей, что тоже дало о себе знать. Ох, как я мечтала в тот момент, когда пыталась более менее ровно выреать ножом об инструментах. И надо всё-таки "офигительную" осваивать :oops: . Не пробовала, но думаю из неё будет лучше.
Изображение
P. S. я конечно не защищаюсь, но в реале она лучше выглядит. Всё-таки вспышка цифровика выдаёт все недостатки, которых так не видно.
Аватара пользователя
Katrin7333
 
Сообщения: 486
Зарегистрирован: 19 фев 2010
Благодарил (а): 129 раз.
Поблагодарили: 201 раз.
Имя: Екатерина

Сообщение Елена » Ср апр 21, 2010 11:45 pm

Вероника-клубника писал(а):за 2 дня они даже не попытались застыть.

возможно влажность была повышеной,вот и не сохла
Вероника-клубника писал(а):покрывала торт мастикой она порвалась.

тонко раскатана или плохо вымешена

Вероника-клубника писал(а):я краситель разводила в воде и добавляла в мастику

тогда надо было смотреть по консистенции и добавить пудры
Katrin7333 писал(а):первую розочку :crazy: . Тапками не бросайтесь

в первую не бросают :)
Katrin7333 писал(а):мечтала в тот момент, когда пыталась более менее ровно выреать ножом об инструментах.

кстати самые красивые и живые розы получаються без инструментов,а просто пальцами,шарик разминаешь между пальцами,затем делаешь волнистый край-леписток готов
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16965
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6201 раз.
Поблагодарили: 5393 раз.

Сообщение Katrin7333 » Чт апр 22, 2010 8:07 am

Елена писал(а):в первую не бросают

Ухххх, пронеслоооооо :D :D :D !!!
Аватара пользователя
Katrin7333
 
Сообщения: 486
Зарегистрирован: 19 фев 2010
Благодарил (а): 129 раз.
Поблагодарили: 201 раз.
Имя: Екатерина

Сообщение МАТИЛЬДА09 » Чт апр 22, 2010 12:21 pm

Девочки, здравствуйте! Подскажите пожалуйста, розы из мармышек не хотят сохнуть, а торт уже сегодня украшать. На шоколадной глазури они растают или нет? Спасибо. :oops:
Аватара пользователя
МАТИЛЬДА09
 
Сообщения: 401
Зарегистрирован: 5 сен 2009
Откуда: город-герой КЕРЧЬ
Благодарил (а): 521 раз.
Поблагодарили: 125 раз.
Имя: МАРИЯ

Сообщение Natlja » Чт апр 22, 2010 12:28 pm

МАТИЛЬДА09 писал(а):На шоколадной глазури они растают или нет?

не растают :wink:
Аватара пользователя
Natlja
 
Сообщения: 1519
Зарегистрирован: 28 ноя 2009
Благодарил (а): 566 раз.
Поблагодарили: 797 раз.

Сообщение МАТИЛЬДА09 » Чт апр 22, 2010 12:33 pm

Спасибо большое!!! :Rose:
Аватара пользователя
МАТИЛЬДА09
 
Сообщения: 401
Зарегистрирован: 5 сен 2009
Откуда: город-герой КЕРЧЬ
Благодарил (а): 521 раз.
Поблагодарили: 125 раз.
Имя: МАРИЯ

Сообщение Shanel_V » Сб апр 24, 2010 11:47 pm

Елена, выражаю Вам огромнейшую благодарность за пошаговые рецепты из мастики. Только мне не все доступно из показаного. Но кое-что можно самой изготовить
Аватара пользователя
Shanel_V
 
Сообщения: 1241
Зарегистрирован: 21 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 52 раз.
Поблагодарили: 418 раз.
Имя: Валентина

Сообщение admeta » Ср апр 28, 2010 7:44 pm

Здравствуйте! Пролистала всю темку, не нашла ответ на свой вопрос. Сделала шокомастику (шоколад+мед), она после холодильника вся раскрошилась, что я сделала не так? Можно реанимировать или выкинуть ее?
Аватара пользователя
admeta
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 10 окт 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Katrin7333 » Чт апр 29, 2010 11:01 pm

Несу "Букетик" :D !!! Пробовала молочную мастику
Изображение
Аватара пользователя
Katrin7333
 
Сообщения: 486
Зарегистрирован: 19 фев 2010
Благодарил (а): 129 раз.
Поблагодарили: 201 раз.
Имя: Екатерина


Мастика (основные приемы работы, хитрости, советы)

Вернуться в Украшения из мастики