Мастика (основные приемы работы, хитрости, советы)

Модератор: Модераторы

Сообщение LASTO4KA » Ср фев 10, 2010 9:47 pm

Копушка КАК ТЫ ты каблук делала?
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14409 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение Копушка » Ср фев 10, 2010 10:13 pm

LASTO4KA
Я с ним намучилась %) %) %) Тогда еще не понимала что отдельно надо высушить его :lol: . Для стельки сделала подпорку из картона , прилепила каблук и сделала ему подпорку тоже из картона сзади . Все закрепила тонким скотчем . :crazy:
Аватара пользователя
Копушка
 
Сообщения: 414
Зарегистрирован: 14 окт 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 28 раз.
Имя: Анна

Сообщение LASTO4KA » Ср фев 10, 2010 10:31 pm

Копушка писал(а):Тогда еще не понимала что отдельно надо высушить его

а я в другой раз буду вместе сушить,отдельно плохо приклеивается.
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14409 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение Копушка » Ср фев 10, 2010 11:11 pm

LASTO4KA писал(а):отдельно плохо приклеивается.

Интересно . Но не просушенный каблук без подпорки оседает ....
Аватара пользователя
Копушка
 
Сообщения: 414
Зарегистрирован: 14 окт 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 28 раз.
Имя: Анна

Сообщение LASTO4KA » Чт фев 11, 2010 4:27 am

Копушка писал(а):Но не просушенный каблук без подпорки оседает ....

так сушить с подпоркой :)
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14409 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение Копушка » Чт фев 11, 2010 9:35 am

LASTO4KA писал(а):так сушить с подпоркой

Я так и делала в тот раз , но и подпорку к нему было не просто сделать :crazy: :crazy: :crazy:
Аватара пользователя
Копушка
 
Сообщения: 414
Зарегистрирован: 14 окт 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 28 раз.
Имя: Анна

Сообщение Dosha » Чт фев 11, 2010 11:48 pm

LASTO4KA писал(а):и что делать чтоб мастика не так быстро сохла?

Ириш, к желатиновой надо приноровиться..... весь секрет в том, что как только подготовила детальки - накрой их пищевой пленочкой - они не засохнут.... будут лежать и ждать своего часа. Я пока это не поняла - мучалась и плевалась, а потом всё пошло "как по маслу".....
Оле за "офигительную" - Огромное спасибо!!!!!! Даже не хочу браться за мармышки, но они хороши для обтягивания :girl_pardon:
Аватара пользователя
Dosha
 
Сообщения: 2104
Зарегистрирован: 6 янв 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1383 раз.
Поблагодарили: 1004 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Dosha » Чт фев 11, 2010 11:55 pm

Желатиновую клею на белок - у меня скоеивает "на раз"..... Когда плела корзину, часть вертикальных прутиков отломилось от основания :( .
Всё уже сухое - что делать? Хорошо в хол-ке всегда лежит "заначка" мармышковой.... я её чуток разогрела и "о Чудо" всё склеилось и моя работа была спасена :Yahoo!: :Yahoo!:
Аватара пользователя
Dosha
 
Сообщения: 2104
Зарегистрирован: 6 янв 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1383 раз.
Поблагодарили: 1004 раз.
Имя: Ольга

Сообщение ulia81 » Сб фев 13, 2010 9:51 am

Девочки добрый день! У меня вопрос- цветы и фигурки из мастики -когда они высыхают они съедобные? в том смысле что, они разве не становятся жесткими? если их заготовить в прок ,потом их съесть возможно ? и на торт какую лучше мастику класть ? чтобы при разрезании и поедании торта она не хрустела на зубах?
Аватара пользователя
ulia81
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 24 янв 2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Юлия

Сообщение feyka » Пн фев 15, 2010 1:45 pm

Девчонки! Я нашла на одном форуме рецепт глюкозного сиропа:
А вот сироп глюкозы,женщина пишет что ей дала рецепт подруга,работающая в аптеке,где изготовляют сироп.
Glükózszirup házi készítése:
"63 dkg kristálycukor, 37 ml víz. Ezt összeforralod, majd kiegészíted 1 literre. Ha sokáig akarod tartani, akkor egy pár csepp tartósítót raksz bele.
Т.е. 630гр сахара,370мл.воды.Довести до кипения,и кипятить только чтоб все забурлилось, иначе пойдет процесс карамелизации, и сразу же долить чистой холодной водой до 1л.Если предполагается долго хранить, до можно добавить пару капель консерванта.

сама пока не пробовала :Rose:

Dosha писал(а):Огромное спасибо!!!!!! Даже не хочу браться за мармышки, но они хороши для обтягивания :girl_pardon:

Олечка, пользуйся в удовольствие!! Мне тоже нравится! А для обтяжки я ее тоже использую :))))
Аватара пользователя
feyka
 
Сообщения: 334
Зарегистрирован: 23 май 2009
Откуда: Ташкент, Узбекистан
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 132 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Makarova Tory » Вт фев 16, 2010 5:18 pm

Вот, сижу и не знаю с чего начать :oops: - давно я у вас шпиеню.... :oops: Нет слов передать свой восторг и благодарность, за энтузиазм, которым вы меня заразили и вдохновили на сотворение красивых тортиков... :Yahoo!: Очень хочу, показать первые тортики украшенные мастикой, торты я всегда пекла обалденные (извините, муж подсказывает, я вообще-то скромная :ROFL: ) но на украшение не хватало фантазии. этот сайт просто сила :good: , пока я просто пытаюсь скопировать то что делаете вы, и муж очень доволен и гордится мной :friends: перед всеми и уже заказывает мне более сложные творения подсмотренные у вас, надеюсь смогу воплотить... с вашей помощью.
итак...
getImageCANZDPG1.jpg
на день рождения мужу, знакомые потеряли дар речи, они не представляли (как и я раньше) что такое можно сделать дома.
getImageCAQYM7GH.jpg
я и моя помошница
getImageCAL92V32.jpg
первый тортик покрытый мастикой ММ фигурки из желатиновой

getImageCADHJYVG.jpg
покрытие я специально не покрывала водкой, мне при дневном свете так больше понравилось, на фото - др. дело...
извините за качество...
P.S.Вставляю фото из своей страницы в Одноклассниках - она там автоматически уменьшается в размере.
Девочки, большое вам спасибо, огромнейшее...
Сутками перелопачиваю сайт и понимаю, что мне еще учиться и учиться...
Критикуйте....., а то, как тут у же писали, - от лести многому не научишься.
Всех расцеловать готова, крепкого вам здоровья.
Аватара пользователя
Makarova Tory
 
Сообщения: 115
Зарегистрирован: 9 фев 2010
Откуда: Украина Одесса
Благодарил (а): 36 раз.
Поблагодарили: 57 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Dosha » Вт фев 16, 2010 5:30 pm

feyka писал(а):А для обтяжки я ее тоже использую

даааа? :shock: ну я тогда тоже буду так делать :friends:
Аватара пользователя
Dosha
 
Сообщения: 2104
Зарегистрирован: 6 янв 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1383 раз.
Поблагодарили: 1004 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Dosha » Вт фев 16, 2010 5:33 pm

Makarova Tory Викуль, критиковать нечего!!! Всё отлично! :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo:
:Rose: Я на коричневые розы запала :girl_blush: ... это из чего? из шоко или из мармышек?
Аватара пользователя
Dosha
 
Сообщения: 2104
Зарегистрирован: 6 янв 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1383 раз.
Поблагодарили: 1004 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Makarova Tory » Вт фев 16, 2010 5:51 pm

Dosha писал(а):[ ... это из чего? из шоко или из мармышек?

Ой, спасибо большое... :girl_blush:
Розы не поверите - из желатиновой (которая "обалденная"), подмесила какао (чуть воды),но не заварное, а растворимое, оно намного темнее...и раскатывала на какао, и так и оставила...
Аватара пользователя
Makarova Tory
 
Сообщения: 115
Зарегистрирован: 9 фев 2010
Откуда: Украина Одесса
Благодарил (а): 36 раз.
Поблагодарили: 57 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Oksa-2007 » Вт фев 16, 2010 5:56 pm

девочки, делала куклу, как показывала Лена. вот что получилось :oops:
кукла.jpg

кукла2.jpg

Леночка, спасибо :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
Oksa-2007
 
Сообщения: 161
Зарегистрирован: 27 июн 2009
Откуда: г.Екатеринбург
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 27 раз.
Имя: Оксана


Мастика (основные приемы работы, хитрости, советы)

Вернуться в Украшения из мастики