Мастика (основные приемы работы, хитрости, советы)

Модератор: Модераторы

Сообщение Vikyli4ka » Вс янв 31, 2010 8:44 pm

Девченки подскажите чем вы красите мастику?
Аватара пользователя
Vikyli4ka
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 24 янв 2010
Откуда: Украина город Харьков
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Вика

Сообщение Иришка Вишня » Вс янв 31, 2010 8:52 pm

Vikyli4ka
Специальными пищевыми красками продаются в кондитерсих магазинах или, что реже, в супермаркетах.
Вика, на форуме есть темка про пищевые краски, почитай :wink:
А также есть темка с адресами магазинов, где продается кондитерский инвентарь, может там найдешь и свой город :)
Аватара пользователя
Иришка Вишня
 
Сообщения: 227
Зарегистрирован: 16 окт 2009
Откуда: Калининград
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Имя: Ирина

Сообщение feyka » Пн фев 01, 2010 11:07 pm

Иришка Вишня писал(а):и, судя по этикетке, на фото у Adusya - ТОЛЬКО ДЛЯ НАРУЖНОГО УПОТРЕБЛЕНИЯ!!!!
Мне сказали, что это неочищенный глицерин и его нельзя употреблять внутрь!!!

Ириша, тот, который на фото у Adusya - это питьевой глицерин, производства фармкомпании Узбекистана, он для внутреннего употребления, у нас в аптеке его продают просто так, так и написано, для внутреннего, его же делают и по рецепту.
Мы его от кашля пили :wink:
Аватара пользователя
feyka
 
Сообщения: 334
Зарегистрирован: 23 май 2009
Откуда: Ташкент, Узбекистан
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 132 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Иришка Вишня » Пн фев 01, 2010 11:23 pm

feyka писал(а):который на фото у Adusya - это питьевой глицерин, производства фармкомпании Узбекистана, он для внутреннего употребления

Ну, вот видишь, а в России, мне сказали фабричного не бывает... :girl_pardon:
Все равно, лучше в аптеках спрашивать, пригоден для внутреннего употребления или нет, надежнее... :girl_yes:
Аватара пользователя
Иришка Вишня
 
Сообщения: 227
Зарегистрирован: 16 окт 2009
Откуда: Калининград
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Имя: Ирина

Сообщение feyka » Вт фев 02, 2010 10:39 am

Иришка Вишня писал(а):Все равно, лучше в аптеках спрашивать, пригоден для внутреннего употребления или нет, надежнее... :girl_yes:

Это точно!
Причем тот, который Славка показывала в чистом виде пить нельзя, его 1:1 водой разводят, так что, девочки, БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ И ОЧЕНЬ ВНИМАТЕЛЬНЫ!!!
Как вам кстати эта мастика, которая офигительная? :D
Я сейчас ее тазиками замешиваю, по 2 кг сахарной пудры уходит и она замечательно хранится, накрытая пленкой пищевой, единственный момент - ее нельзя делать очень густой
Я на 2 кг сахарной пудры кладу:
12 ст.л. желатина
12 ст.л. глюкозы
16 ч.л. глицерина
16 ст.л. холодной воды
Получается как раз классный замес, только надо чтобы постояла часиков 5-6, отрывается кусочек, в крахмал его (уже сах. пудру не кладем) лепится потом просто прекрасно и торты даж без масла покрываются хорошо :)
Последний раз редактировалось feyka Ср фев 03, 2010 12:05 am, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
feyka
 
Сообщения: 334
Зарегистрирован: 23 май 2009
Откуда: Ташкент, Узбекистан
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 132 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Иришка Вишня » Вт фев 02, 2010 5:58 pm

feyka писал(а):Я сейчас ее тазиками замешиваю

Олечка, так ты теперь не кладешь глицерин в свою мастику? :shock:
А глюкозу ты какую берешь? Сколько %? Она ведь тоже разная бывает...
Ты этой мастикой даже торты покрываешь?
Сколько времени может храниться уже замешанная (не всегда ведь все используешь сразу) и где ты хранишь ее?
Вот столько вопросов :girl_pardon:
Аватара пользователя
Иришка Вишня
 
Сообщения: 227
Зарегистрирован: 16 окт 2009
Откуда: Калининград
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Имя: Ирина

Сообщение milena1001 » Вт фев 02, 2010 8:25 pm

feyka писал(а):Как вам кстати эта мастика, которая офигительная? :D

Оль,мастика просто супер!Еще раз спасибо тебе за то,что ты ее в люди вывела! :Bravo: :Bravo: :Bravo: Только я тоже не совсем поняла с глюкозой......Она у тебя какая по консистенции?У меня она оооооооочень густая,а ее на мед нельзя заменить?Тогда бы намного легче было,а то тут с глюкозой тоже проблема........
Аватара пользователя
milena1001
 
Сообщения: 386
Зарегистрирован: 11 фев 2008
Откуда: Испания-Россия(Уфа)
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: Вероника

Сообщение Копушка » Вт фев 02, 2010 8:32 pm

milena1001 писал(а):а ее на мед нельзя заменить?

А я мед вместо нее и кладу :girl_blush: :girl_blush: :girl_blush:
Аватара пользователя
Копушка
 
Сообщения: 414
Зарегистрирован: 14 окт 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 28 раз.
Имя: Анна

Сообщение feyka » Ср фев 03, 2010 12:12 am

Иришка Вишня писал(а):так ты теперь не кладешь глицерин в свою мастику? :shock:

пардон, исправилась, опИска!
Иришка Вишня писал(а):А глюкозу ты какую берешь? Сколько %? Она ведь тоже разная бывает...

я беру 5 %, (ее тоже можно внутрь употреблять, деткам в РД ее при желтушке назначают)
Иришка Вишня писал(а):Ты этой мастикой даже торты покрываешь?

Угу :)
Иришка Вишня писал(а):Сколько времени может храниться уже замешанная

я в течение недели обычно использую, иногда полторы недели, но это редко, я ее прямо в тазике на шматки разрезаю порционные и в пакеты, а потом уже обратно в тазик, так и хранится :)
Иришка Вишня писал(а):и где ты хранишь ее?

в тазике, на балконе застекленном, слежу, чтобы воздух не попадал, и из пакетов стараюсь по максимуму "выжать" воздух :)
milena1001 писал(а):Она у тебя какая по консистенции?У меня она оооооооочень густая

"Просто добавь воды!" :D
Думаю на мед тоже можно заменить, я просто мед не люблю вапще, не пробовала :wink:
Копушка писал(а):А я мед вместо нее и кладу :girl_blush: :girl_blush: :girl_blush:

:good: в той же пропорции?
Аватара пользователя
feyka
 
Сообщения: 334
Зарегистрирован: 23 май 2009
Откуда: Ташкент, Узбекистан
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 132 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Копушка » Ср фев 03, 2010 10:17 am

feyka
Оля , я мед сама просто ненавижу - но в мастику вместо глюкозы кладу , он в готовой мастике совсем не чувствуется . Количество беру по рецепту . :)
Аватара пользователя
Копушка
 
Сообщения: 414
Зарегистрирован: 14 окт 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 28 раз.
Имя: Анна

Сообщение Dosha » Ср фев 03, 2010 10:38 am

я использовала 10% глюкозу - она жидкая. Получилось всё очень даже замечательно... вот сейчас купила 40% - посмотрим :girl_pardon:
Аватара пользователя
Dosha
 
Сообщения: 2104
Зарегистрирован: 6 янв 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1383 раз.
Поблагодарили: 1004 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Копушка » Ср фев 03, 2010 10:41 am

Dosha
Ольга , а где ты такую глюкозу купила ? Она тягучая или в ампулах ?
И еще вопрос : ты какой глицерин покупаешь ?
Аватара пользователя
Копушка
 
Сообщения: 414
Зарегистрирован: 14 окт 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 28 раз.
Имя: Анна

Сообщение milena1001 » Ср фев 03, 2010 1:26 pm

Копушка
Спасибо за подсказку!В следующий раз попробую с медом ее замесить.,посмотрим что получится.
Аватара пользователя
milena1001
 
Сообщения: 386
Зарегистрирован: 11 фев 2008
Откуда: Испания-Россия(Уфа)
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: Вероника

Сообщение Копушка » Ср фев 03, 2010 1:32 pm

milena1001
Вероника , да не за что :wink: - только мед я беру не засахаренный , жидкий , светлого цвета .
Аватара пользователя
Копушка
 
Сообщения: 414
Зарегистрирован: 14 окт 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 28 раз.
Имя: Анна

Сообщение Dosha » Ср фев 03, 2010 2:22 pm

Копушка писал(а):Она тягучая или в ампулах ?

Ань, она в ампулах и тягучая :girl_yes: :D :D Купила в Аптеке ГУП, где изготавливают лекарства... Первый раз покупала глицерин в обычной аптеке и разбавила его 1:1..... Теперь вот отправила Свекровь в пол-ку ( она туда как на работу :D ), что бы она взяла рецепт...
п.с. при разговоре с аптечным фармацевтом, она так и сказала " Принесите рецепт и девочки вам тут разбавят так, как надо...." Вот я и призадумалась... А чем отличается он - глицерин? Только плотностью? :shock:
Девочки, а у нас тут нет местных фармацевтов? Может кто объяснит подробнее
Аватара пользователя
Dosha
 
Сообщения: 2104
Зарегистрирован: 6 янв 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1383 раз.
Поблагодарили: 1004 раз.
Имя: Ольга


Мастика (основные приемы работы, хитрости, советы)

Вернуться в Украшения из мастики