Мастика (основные приемы работы, хитрости, советы)

Модератор: Модераторы

Сообщение milena1001 » Пн янв 18, 2010 10:52 pm

feyka
Оленька,сфоткай нам,плиииииииз,глицерин и глюкозу,которой ты пользуешься..............Девочки вон мучаются,хотят твою мастику попробовать,но не могут найти этих ингридиентов.
Иришка Вишня
Ириш,а почему ты думаешь,что это не тот глицерин?

Кукуся (15 Jan 2015)
milena1001

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Иришка Вишня » Вт янв 19, 2010 2:22 am

milena1001 писал(а):почему ты думаешь,что это не тот глицерин?

Вероника, я уже писала выше, он горький на вкус, мне показался подозрительным и feyka подтвердила, что должен быть сладкий... :girl_yes: :girl_pardon:
А этот нужен для смягчения кожи рук (например), как дешевая альтернатива крему...но не менее действенная...
Иришка Вишня

Сообщение Adusya » Чт янв 21, 2010 2:53 pm

Девочки я прошу прощения что вмешиваюсь, :girl_blush: но просто хочется тоже чем нибудь помочь. Я просто знаю что глицерин бывает косметический и медицинский. Так вот косметический может быть горьким он для рук как уже писали. А медицинский он сладкий, мне его назначали после сотрясения мозга он улучшает кровообращение и усваиваемость кислорода головным мозгом (ну по крайней мере мне так объяснили я сама не медик) Надеюсь хоть чем то смогла помочь или хоть понятно объянить. Оля правильно сказала уж если в нашей деревне он есть так у вас и подавно должно быть. Просто спрашивайте медицинский :roll:
Adusya

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение Tata13 » Пн янв 25, 2010 11:25 pm

Я тут прочла по поваду глицерина: я спрашивала в аптеке есть для внутреннего а есть для наружного применения.
И еще я тут со своей первой куклой . :oops:
Вложения
029.jpg
Tata13

Благодарил (а): 31 раз.

Сообщение Adusya » Ср янв 27, 2010 8:49 am

Иришка Вишня писал(а):Adusya
Славка, спасибо за совет! Конечно, пригодится! Ох, чувствую, замучаю я фармацевтов... :lol:

Ирочка да я рада если хоть чем-то смогла помочь. :girl_blush:
Девочки помогите я вчера замострячила мастику желатиновую и добавила туда всеми искомый глицерин. А вторую сделала шоколадную с медом. Сегодня уселась, думала шаз кааааак накручу, ну и накрутила....... :sorry: :sorry: ё моё Ента шоколадная мастика чего-то все время пыталась куда-то уползти от меня. А розы из неё лепить это гиблое дело. И чего ей надо было вроде все сделала по рецепту :sorry: :sorry: :Search: :Search: Чё она так ползет а? %) Девочки помогите а? Чё теперь с ней делать? Можно как-нибудь реанимировать или мусорка по ней плачет теперь? :)
Tata13 писал(а): я спрашивала в аптеке есть для внутреннего а есть для наружного применения.

Я так думаю что вот тот который для внутреннего тот и есть медицинский и он должен быть сладким :)
Шаз попробую сфоткать и вставить вам наш Узбекский глицерин медицинский :ROFL: :ROFL: :ROFL:
Adusya

Сообщение Adusya » Ср янв 27, 2010 9:02 am

DSC04286.JPG
Девочки вот это чудо природы :ROFL: :ROFL: :ROFL:
Правд на нем нет надписи что он медицинский, но на косметическом бывает рисунок календули или ромашки или ещё чего там полезного :D
Adusya

Сообщение катерина карелия » Ср янв 27, 2010 3:37 pm

Девочки! Я тоже наверное не тот глицерин ложила???А качество мастики определённо зависит от глицерина или нет???
катерина карелия

Сообщение Dusya » Ср янв 27, 2010 4:09 pm

Иришка Вишня
У меня тоже такой глицерин.
Я передНовым годом купила и делала мастику.
Слепила снеговика и тигров (тут есть их фото) у меня все хорошо лепилось!
Прада я первый раз тогда делала такую мастику, не заню какая должна быть. Но я особых проблем при лепке не испытала :girl_yes:
Dusya

Сообщение Dusya » Ср янв 27, 2010 4:36 pm

В наборе мастике была небольшая инструкция
КАК ЛЕПИТЬ СЛОНИКА!
Изображение

Babette (26 Aug 2011)
Dusya

Сообщение GOOFFI » Ср янв 27, 2010 8:22 pm

Уф...Наконец добралась до компа... :Yahoo!: Столько уже тут всего нового пока я отсутствовала! Все такие молодцы! Столько тортиков я бы с удовольствием попробовала.... :D
Вольюсь по поводу последних рассуждений по поводу глицерина. Я вот тоже покупала тот, который на первой фотке - все лепилось хорошо....Никаких погрешностей не заметила. Да и в аптеке даже не спрашивали - какой мне глицерин нужен - сразу дали такой..
Кстати, в моей коллекции существенное (по моим меркам, поскольку торты я делаю для себя, не на заказ) прибавление. Делюсь...Как всегда - без всяких обид жду объективных замечаний :oops:
Сразу хочу признать - у рубашки воротник не получился....Мучилась очень долго...Даже распечатала фото с форума всех "рубашек", но никак не могла сообразить как "выкройку из воротника вырезать". В результате получилось то, что получилось...Но папа моего мужа все равно был приятно удивлен, тем более, что еще два месяца назад я вообще не умела торт испечь :D !
Вложения
IMG_0950.jpg
IMG_1293.jpg
IMG_1302.jpg
IMG_1307.jpg
IMG_1497.jpg
IMG_1508.jpg
IMG_1526.jpg
IMG_1531.jpg
IMG_1552.jpg
IMG_1553.jpg
GOOFFI

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение Иришка Вишня » Чт янв 28, 2010 12:01 am

Девочки, глицерин, который на фото у меня и, судя по этикетке, на фото у Adusya - ТОЛЬКО ДЛЯ НАРУЖНОГО УПОТРЕБЛЕНИЯ!!!!
Мне сказали, что это неочищенный глицерин и его нельзя употреблять внутрь!!!
Также мне сказали, что в отделы готовых лекарственных средств, нужный нам (съедобный) глицерин не поступает, т.к. его не изготавливают фармацевтические фабрики.
"Съедобный" глицерин можно приобрести только в рецептурных отделах аптек, т.е. ГДЕ ИЗГОТАВЛИВАЮТ ЛЕКАРСТВА ПО РЕЦЕПТАМ, на заказ.
И эти отделы остались только в государственных, муниципальных аптеках.
Девочки, БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ!!!
Я еще не дошла до такой аптеки, если куплю правильный глицерин, обязательно выложу фото. :girl_yes:

GOOFFI
Наташа, ну ты - фабрика прямо кондитерская!!!! Так всего много! И так все красиво и аппетитно!!! У девушки бюст немножечко помятый, мастика суховата?
Иришка Вишня

Сообщение GOOFFI » Чт янв 28, 2010 10:16 am

Ирин, наверно, да - в мастике дело....Все еще никак с желатиновой у меня отношения не наладятся...
Девочки, спросить хочу, может кто поможет... Если поверх мастики (желатиновой или мармышковй - не важно) наносить краску кисточкой, то она растекается....Даже если мастика сухая совершенно....Это видно на торте, где кровать с мужичком - там подушки пыталась раскрасить...И та же беда всегда когда лицо рисую у человечков...прямо не знаю что делать....Как же рисовать? - идут разводы.....
GOOFFI

Сообщение _Анюта_ » Чт янв 28, 2010 3:21 pm

GOOFFI
GOOFFI писал(а): Если поверх мастики (желатиновой или мармышковй - не важно) наносить краску кисточкой, то она растекается....Даже если мастика сухая совершенно....

Наташ, когда-то давно Пчела по этому поводу давала совет.. ((Где она на листиках прожилки рисовала)) мастику протереть водкой, высушить и только потом рисовать... Где-то эта инфа есть в теме Мастика, но лопатить надо...
_Анюта_

Благодарил (а): 203 раз.

Сообщение Иришка Вишня » Чт янв 28, 2010 6:28 pm

GOOFFI писал(а):Как же рисовать? - идут разводы.....

Наташа, вот нашла у себя, я как Плюшкин все копирую себе в папочки... :girl_yes: :D
Это Галя Пчела наша писала, правы девочки:

Девочки, вы многие в личке спрашиваете, как я провожу, крашу тонкие линии краской, разведенной водкой, что линии и точечки расплываются - я отвечу здесь, т.к. это, может быть, кому-то еще пригодится, т.к. пришла я к этому опытным путем, а потом только узнала, что профи таким же способом поступают.
Покажу на примере, не смотрите, что листья такие неказистые (они были сделаны за пару сек), просто для примера.
Тонкие линии наношу кистью N 0 или 00 и даже кончик еще обрезаю (практически пара волосков остается).
Если с мастики не убрать крахмал, как в этом случае (его даже видно в некоторых местах), то получаются такие жирные линии и кляксы вместо точек.

Изображение

А с этого листа крахмал был убран тонким листочком поролона, смоченным в водке и тонкие линии остаются такими тонкими, какими вы хотите (только мастика должна быть полностью высушенной и потом дать изделию время обсохнуть от водки, а потом только рисовать).

Изображение
Иришка Вишня

Сообщение GOOFFI » Чт янв 28, 2010 9:49 pm

Спасибо огромное! А я то балда! :dash3: Наоборот думала, что если водкой обмажу - еще больше разводы будут... И рисовала прям так - после лепки сразу... В общем, обязательно сделаю так как вы сказали. :dance3: Еще раз спасибо!
GOOFFI

Мастика (основные приемы работы, хитрости, советы)

Вернуться в Украшения из мастики