Мастика (основные приемы работы, хитрости, советы)

Модератор: Модераторы

Сообщение 2523 » Ср дек 16, 2009 9:17 pm

катерина карелия
суперские получились! :good:

GOOFFI
может все таки мало пудры? если слишком мягкая, то добавь чуток и хорошенько вымеси... у меня желатиновые как камень, не разгрызешь :no:
Аватара пользователя
2523
 
Сообщения: 70
Зарегистрирован: 4 июн 2009
Откуда: Туапсе
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Катерина

Сообщение Dusya » Ср дек 16, 2009 9:20 pm

Подскажите мне пожалуйста. Я не очень "продвинута" в вопросе мастик :oops:
Я буду делать торт к пятнице(вечер) и хочу накрыть Молочной мастикой, чтобы вкусно было и нежно. Сейчас замелила по 1ч.л. 1/1/1 вкус мне вроде понравился.
Но тут встал вопрос :
"А МОЖНО ЛИ ЕЕ ПОЛОЖИТЬ НА ТОРТ СО СМЕТАННЫМ КРЕМОМ????"в прошлый раз я накрывла торт мастикой из маршмелоу и крем у меня был маслянный, а сейчас даже не знаю, что делать.
Торт на общее день рождение свекру и свекрови повезу, обсрамиться с "уплывшей" мастикой очень не хочется.
Очень прошу подсказате, или тыкнете меня где узнать про это.
Аватара пользователя
Dusya
 
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 4 фев 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Dasha

Сообщение Елена » Ср дек 16, 2009 9:39 pm

Dusya писал(а):А МОЖНО ЛИ ЕЕ ПОЛОЖИТЬ НА ТОРТ СО СМЕТАННЫМ КРЕМОМ??

нет нельзя .растает,
если только на короткий срок.
девченки,этот вопрос через пост,просматривайте пожалуйста тему :wink:
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16920
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6200 раз.
Поблагодарили: 5392 раз.

Сообщение катерина карелия » Ср дек 16, 2009 10:10 pm

GOOFFI писал(а):катерина карелия, подскажи, пожалуйста, а из какой мастики и по какому рецепту смешариков делала? Очень они хороши... :girl_blush:

Наташ!!Ты прямо засмущала меня))Делала первый раз, мастика из мармышек(так вроде их зовут)Рецепт с 1-ой страницы.Вот сегодня делала ещё двоих смешариков, чёрной краски нет добавила уголь активир.Еле слепила(((
А желатиновая у меня тоже не очень получилась, цветы не клеились ни на что.... ни на воду, ни на водку(( Ты не растраивайся, выше нос и всё получиться :wink: Если что пиши :girl_yes:
Аватара пользователя
катерина карелия
 
Сообщения: 356
Зарегистрирован: 24 окт 2009
Откуда: Республика Карелия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: катерина

Сообщение GOOFFI » Ср дек 16, 2009 10:38 pm

Спасибо за поддержку, Катюш! :oops: Завтра маме вот буду торт делать. Уже бант из мармышек сконструировала. На мой взгляд, есть кое какой прогресс... Покажу как закончу тортик..Но вот слепить человечка - для меня нечто недосягаемое... :shock: Только крупные детали получаются....Подруга очень просит на день рождения мужа сделать торт на котором будет девушка в купальнике...Я уже три фигурки выкинула...Некрасивые получаются какие то...Особенно большие проблемы с прикреплением ног к туловищу... :D Может быть кто то поделиться мастер классом, если есть или ссылочкой какой...? Я темку про видеоуроки смотрела - там нет человечков. Только ангелы... :D
Аватара пользователя
GOOFFI
 
Сообщения: 186
Зарегистрирован: 18 ноя 2009
Откуда: Россия, Дзержинск
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 61 раз.
Имя: Наталия

Сообщение катерина карелия » Ср дек 16, 2009 11:09 pm

GOOFFI Наташа, попробуй в гугле набрать, меня тоже туда послали :D :D :D :D :D :D :D Мне помогло :lol: :lol: Тебе наверное тож туды наддо :girl_yes:
Аватара пользователя
катерина карелия
 
Сообщения: 356
Зарегистрирован: 24 окт 2009
Откуда: Республика Карелия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: катерина

Сообщение Иришка Вишня » Чт дек 17, 2009 2:20 am

Девочки, что-то я запуталась... :girl_blush:
Я раньше масло добавляла в мастику и она у меня расползалась, а сейчас добавляю глицерин - и вроде ничего получается.
НАПИШИТЕ ДЛЯ ОСОБО ОДАРЕННЫХ: масло надо или глицерин? В чем разница-то? И то и другое - для эластичности ведь?
катерина карелия
симпотненькие смешари :good:
2523
туфелька, ну очень понравилась вся, не только шнурочек! :D
Lena12
спасибо за МК фотки по рюшам :daisy:
Копушка
Нюша, такая милашка, просто - прелесть!!! :good:
Аватара пользователя
Иришка Вишня
 
Сообщения: 227
Зарегистрирован: 16 окт 2009
Откуда: Калининград
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Dusya » Чт дек 17, 2009 9:54 am

Елена писал(а):
Dusya писал(а):А МОЖНО ЛИ ЕЕ ПОЛОЖИТЬ НА ТОРТ СО СМЕТАННЫМ КРЕМОМ??

нет нельзя .растает,
если только на короткий срок.
девченки,этот вопрос через пост,просматривайте пожалуйста тему :wink:



Елена спасибо!
Значит я правильно вспомнила, что на сметану нельзя(хорошо, что вообще вспомнила)
Прочитала всю тему и так и не поняла, а НА СМЕТАНУ вообще можно какую-то мастику класть??? (кажется мне , что нельзя :sorry: )
И еще поняла, что можно сделать торт со сметенным кремом, а сверху его обмазать маслянным кремом или кремом ГАНАШ!
Правильно? А маслянный крем со сметаны не стечет?
И еще переживаю- если я ганашом обмажу, а сверху положу желтоватую молочную мастику, не будет она просвечивать?

И еще одно открытие (оно для тех, кто редко делает украшения):
Вчера достала свою "древнюю" мастику из маршмелоу, которая лежала в холодильнике почти 10 месяцев в биофреше. все жалела выбросить.
я ее в микровалновку на 20 сек, и все!!! Лепилась конечно хуже, чем свежая, но розочки и сердечки вполне нормальные
Аватара пользователя
Dusya
 
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 4 фев 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Dasha

Сообщение Dusya » Чт дек 17, 2009 2:02 pm

Ох, прямо не знаю, что и делать, брать сметенный крем или отказываться от этого рецепта!!
розочки уже сделала.
Конечно они далеки от совершенства (делаю всего 2й раз), но даже они для меня большое достижение :oops: !!
Изображение
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
Dusya
 
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 4 фев 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Dasha

Сообщение Копушка » Чт дек 17, 2009 2:41 pm

катерина карелия писал(а):чёрной краски нет добавила уголь активир.

Можно еще смешать коричневую и синюю краски . А смешарики :good: :good: :good:
Аватара пользователя
Копушка
 
Сообщения: 414
Зарегистрирован: 14 окт 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 28 раз.
Имя: Анна

Сообщение Dusya » Чт дек 17, 2009 2:53 pm

катерина карелия писал(а):Dusya
Даша!!!Молодец красивенькие розочки!!А тортик когда с ними будет?? :good: :good: :good: :good: :good:


Должен быть завтра!
Если выясню, так все таки ухитриться накрыть мастикой торт со сметенным кремом %)
Аватара пользователя
Dusya
 
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 4 фев 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Dasha

Сообщение Romashka80 » Чт дек 17, 2009 9:44 pm

Вот мои розочки пока только три будут еще. Я уже в идеях спрашывала как их по бокам торта крепить подскажыте пожалуйста.
Вложения
DSC03867.JPG
Аватара пользователя
Romashka80
 
Сообщения: 150
Зарегистрирован: 4 ноя 2009
Благодарил (а): 53 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Имя: Romashka

Сообщение ленюська » Чт дек 17, 2009 10:18 pm

Romashka80 писал(а):.....как их по бокам торта крепить подскажыте пожалуйста.

Я всё креплю на айсинг. Если розы всё же захотят убежать - надо обматать пищевой плёнкой весь торт поверх роз, и в холодильник.... схватывается очень быстро. :wink:
Аватара пользователя
ленюська
 
Сообщения: 83
Зарегистрирован: 8 июн 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Имя: Елена

Сообщение катерина карелия » Чт дек 17, 2009 10:24 pm

ленюська
ленюська писал(а):Я всё креплю на айсинг. Если розы всё же захотят убежать - надо обматать пищевой плёнкой весь торт поверх роз, и в холодильник.... схватывается очень быстро

Лена!!!я правильно поняла прямо поверх неустойчивых розочек???Или у меня в голове %) ?
Аватара пользователя
катерина карелия
 
Сообщения: 356
Зарегистрирован: 24 окт 2009
Откуда: Республика Карелия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: катерина

Сообщение Romashka80 » Чт дек 17, 2009 10:34 pm

[qуоте="ленюська"]Если розы всё же захотят убежать - надо обматать пищевой плёнкой весь торт поверх роз, и в холодильник.... схватывается очень быстро[/qуоте]

А розы не ломаются??? Так интересно. СПАСИБО.
Аватара пользователя
Romashka80
 
Сообщения: 150
Зарегистрирован: 4 ноя 2009
Благодарил (а): 53 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Имя: Romashka


Мастика (основные приемы работы, хитрости, советы)

Вернуться в Украшения из мастики