Мастика (основные приемы работы, хитрости, советы)

Модератор: Модераторы

Сообщение Копушка » Пт дек 11, 2009 8:43 am

Иришка Вишня писал(а):сколько у тебя пудры уходит на 90 гр мармышек

К сожалению точно сказать не могу :( , определяю на глаз . Примерно 200 гр. наверно :girl_pardon:

Иришка Вишня писал(а):Ты на что ее лепила? На зубочистку?

:girl_yes: , точно

Иришка Вишня писал(а):Это цвет мармышек или подкрашеный?

Чуть подкрашеный гелевым красителем , но красила уже после холодильника . А для мишки тогда еще не было у меня коричневого красителя и я покрасила его растворимым кофе :crazy:

Кстати , вот лично мне нравиться маршмелоу "веселые пружинки" из него получается всегда мастика .
Из "бон-пари" получается только если по цветам не делю :roll: , стоит поделить - и все , не выходит чаще %) . Даже не могу объяснить причину :crazy:

Иришка Вишня писал(а):формировала лепесточки - крошилась

Это похоже на то что пудры переложила все-таки :pardon:
Копушка

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Natlja » Пт дек 11, 2009 9:55 am

Иришка Вишня
LASTO4KA
Копушка
Спасибо девочки :daisy: :daisy: :daisy:
Зверёк из марципана, тело из старого марципана правда, остальное уже из свежего. Старый марципан(чуть больше недели) эластичным так и не стал :D . Пробовала впервые слепить фигурку. Вот только понять не могу что с ним не то немного :crazy: . То ли с ушами , то ли с мордахой...
Natlja

Благодарил (а): 566 раз.

Сообщение 2523 » Пт дек 11, 2009 11:49 am

Иришка Вишня
с мармышковой у меня тоже вечные проблемы :( то она крошится, то не расскатаешь, то еще что :x
последнее время занялась молочной и она мне больше нравится! эластичная, сохнет быстро, на вкус оч даже ничего))) а самое главное, что нет проблем с ингредиентами))) купил про запас сгущенки, сухого молока и пудры и в любой момент замесил сколько надо))))
понять не могу, почему девочкам больше нравится работать с мармышками :scratch_one:
2523

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Иришка Вишня » Сб дек 12, 2009 2:13 am

Копушка писал(а):Кстати , вот лично мне нравиться маршмелоу "веселые пружинки" из него получается всегда мастика .
Из "бон-пари" получается только если по цветам не делю , стоит поделить - и все , не выходит чаще . Даже не могу объяснить причину

Вот-вот! У нас только эти "Бон-пари" и есть (вернее, были) слепленные 3 цвета :crazy: %) :P :o
Мало того, что не разлепишь их, так вот и не получается ничего, оказывается не у меня одной :wink:
Анечка, а можно фотку правильных мармышек, "веселых пружинок" ? :photo: :daisy: :Rose: :girl_blush:
Буду просить, чтобы привезли из Москвы :girl_yes:
2523 писал(а):понять не могу, почему девочкам больше нравится работать с мармышками

Ну, я думаю, может дешевле выходит?
Если цветные мармышки, то можно не красить, опять экономия.
А самое главное - из молочной фигурки не лепятся, про это я тоже здесь читала, т.е. она только для покрытия, молочная по цвету желтоватая получается...
А еще???? Девчонки, напишите, плюсы и минусы молочной и мармышковой!
Иришка Вишня

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Romashka80 » Сб дек 12, 2009 6:16 am

[qуоте="Копушка"]если по цветам не делю , стоит поделить - и все , не выходит чаще . Даже не могу объяснить причину [/qуоте]

Вот вот! У нас продайутся маршмелов разноцветные в одной упаковке - розовые, бледно розовые, зеленые и желтые. Вроде хорошо - из этих цветов можно что-то придумать и без красителя. Но вот сколько не пробовала из желтых -мастика у меня всегда получается плохая - то крошится, то очень мягкая. Может красители разные?
Romashka80

Благодарил (а): 53 раз.

Сообщение катерина карелия » Сб дек 12, 2009 10:55 am

Копушка,классный мишка, и розы тоже :Rose: , слушай а если масло заменить на глицерин, тоего сколько надо???
катерина карелия

Сообщение катерина карелия » Сб дек 12, 2009 11:01 am

Нюфка, я вообще с мастикой на ВЫ, даже боюсь начинать, у многих она не получается,кое-что надо делать на глаз, так сказать, ну а мой глаз меня часто подводит,, косой какой-то :D :D :D :D :D :D
Иришка Вишня
Мне больше всех понравилась именно красная розочка, очень натуральная, цвет реальный, :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: А у меня нет красной краски, я думала лучше иметь розовую, чем красную :( короче неувязочка вышла %) %) %)
GOOFFI
Телик клёвый прямо кушать жалко :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo:
катерина карелия

Сообщение катерина карелия » Сб дек 12, 2009 11:10 am

извеняюсь за назойливость, ещё про фигурки расскажите из чего лучше делать???Пробовала желатиновую ...намучалась :oops:
катерина карелия

Сообщение Иришка Вишня » Сб дек 12, 2009 5:59 pm

катерина карелия писал(а):про фигурки расскажите из чего лучше делать

Катя, скорее всего, только из желатиновой :girl_yes:
катерина карелия писал(а): А у меня нет красной краски, я думала лучше иметь розовую, чем красную

Ну, из красной-то можно розовую сделать, а наоборот - :girl_nea:
Я уже тоже грешу на красители: если мармышки брать, как они есть, то вроде получается мастика, а вот краску добавила и все, понеслась... :crazy: %) :D
катерина карелия писал(а):красная розочка, очень натуральная, цвет реальный

я тут еще наваяла розочек, покрасила в темно-красный цвет, красиво :good: , но кушать их :girl_nea: , страшно как-то :bad:
Девочки, а вы употребляете в пищу изделия из мастики, где много краски?
Иришка Вишня

Сообщение Копушка » Сб дек 12, 2009 7:18 pm

Иришка Вишня писал(а):"Бон-пари" и есть (вернее, были) слепленные 3 цвета

3 цвета ? Унас бывает розовый+белый или зеленый+белый , а 3-х цветных не видела . И ты меня немного не поняла : из "бон-пари " получается у меня ВСЕГДА если не делю по цветам и ИНОГДА не получается если делю . Причина не известна %) %) %)

Иришка Вишня писал(а):фотку правильных мармышек

Пружинок у меня сейчас нет , но вот из этих тоже вроде всегда получается (кстати производство Украины)
Вложения
IMG_1004.JPG
Копушка

Сообщение Копушка » Сб дек 12, 2009 7:25 pm

катерина карелия писал(а):а если масло заменить на глицерин, тоего сколько надо???

Не могу сказать , я где- то на форуме видела что можно так сделать , но сама еще ни разу так не делала . :girl_pardon: :girl_pardon: . Думаю что столько же сколько и масла .

катерина карелия писал(а):фигурки расскажите из чего лучше делать???

Вот собираюсь на днях первый раз желатиновую мастику сделать - как раз сравню ее с мармышковой и напишу тогда :daisy:
Копушка

Сообщение катерина карелия » Сб дек 12, 2009 8:07 pm

Копушка Аннюта давай попробуй а потом расскажешь что к чему.Я в желатиновую перебрала пудры наверное :( , говорю глаз кривой :D, а с таким трудно определиться.Но дети съели мои анютины глазки им вроде нормально было :D
катерина карелия

Сообщение 2523 » Вс дек 13, 2009 9:14 am

катерина карелия писал(а):а если масло заменить на глицерин, тоего сколько надо???

Катюш, я тоже раньше заменяла масло на глицерин, но Лена (Елена которая) сказала, что так делать нельзя. глицерин это не масло, а многоатомный спирт. я у мужа потом поинтересовалась, он химик, подтвердил, что так и есть. поэтому глицерин добавляй смело, а масло не стОит. я на 90 гр. мармышек беру примерно 2 ч.л. глицерина.
2523

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение катерина карелия » Вс дек 13, 2009 11:17 am

2523
Спасибо!!!Буду пробовать, а ты по цветам их делишь??? :girl_blush:
катерина карелия

Сообщение Копушка » Вс дек 13, 2009 11:28 am

2523 писал(а):а масло не стОит

Не помню где именно , но в одном из рецептов мармышковой мастики именно МАСЛО СЛИВОЧНОЕ .
Копушка

Мастика (основные приемы работы, хитрости, советы)

Вернуться в Украшения из мастики