Мастика (основные приемы работы, хитрости, советы)

Модератор: Модераторы

Сообщение GOOFFI » Чт дек 10, 2009 12:42 am

Эх, наконец то и мне есть снова чем похвастаться! :Yahoo!: Мой третий....Медовик... Завтра с подружками-коллегами будем сидеть, вот и повод! :oops: Я журналист, работаю на телевидении, а потому и сюжет такой! :D Если честно - мне этот тортик очень нравится...вот такая вот самоуверенность...простите.. :Rose:
Конечно, было бы здорово все сделать в натуральном цвете - синий экран, черный каркас, но красители никак не могу ни купить, ни заказать...так что пока все в розово-коричневом варианте... :D Очень хочу узнать ваше мнение! Как всегда, честно и объективно! :friends:
Вложения
IMG_0052.jpg
IMG_0056.jpg
IMG_0060.jpg
GOOFFI

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение GOOFFI » Чт дек 10, 2009 10:44 am

спасибо.... :oops:
Хочу вот спросить..по поводу обтяжки...когда раскатываешь получается круг (ну грубо говоря). Когда начинаешь обтяжку делать - лишнее остается по краям - как бы складочки...на этом торте я на углах срезала просто лишнее и как бы склеивала..но остается что то вроде швов (на фото видно). Но смотрела торты и здесь на сайте и просто в яндекс картинках - нет ни у кого швов никаких...как же это получается так?
GOOFFI

Сообщение Копушка » Чт дек 10, 2009 11:21 am

Иришка Вишня писал(а):подскажите, в чем ошибки

Могу сказать только как делаю мармышковую мастику я . Получается вроде эластичная , и лепить достаточно удобно .
Мармышки (тоже примерно 90 грамм ) кладу в миску , туда же сразу добавляю примерно 1-1,5 чайных ложки сливочного масла ( можно глицерин ) и пару столовых ложек воды с разведенной в них лимонной кислотой . Ставлю миску в микроволновку и жду пока все мармышки надуются . Затем достаю и начинаю мешать деревянной ложкой разминая все комочки и только когда вымешаю как следует и масса чуть охладиться начинаю добавлять сахарную пудру ( покупную ! ) . Когда становиться уже трудно промешивать ложкой насыпаю пудру на стол и вываливаю туда массу и начинаю месить руками ( масса в это время уже не горячяя) . Когда из получившейся массы можно скатать шар , но на столе он не четко держит форму , а как-бы оседает - значит все , мастика готова . Кладу ее в пакет , плотно заматываю и в холодильник минимум на 30 минут . Но лучше лепить на следующий день . Ее просто надо достать из холодильника , размять в руках чтобы она согрелась и стала пластичной (из холодильника достанешь камень :crazy: ) и подпылив стол крахмалом раскатывать .
Вложения
IMG_0990.JPG
IMG_0989.JPG
Копушка

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Копушка » Чт дек 10, 2009 11:24 am

GOOFFI писал(а):по поводу обтяжки

На первой странице этой темы показано как обтягивать торты мастикой . А швы думаю просто заглаживают аккуратно, сама квадратный торт еще не делала :pardon:
Копушка

Сообщение GOOFFI » Чт дек 10, 2009 11:29 am

Да, я все темы просмотрела про то, как обтяжку делать...но в том то и дело, что о такой тонкости в подробностях ничего нет... :girl_pardon: Только написано - разравняйте...а как разравнять...? наверное, просто шовчики опытные мастера делают совсем невидиыми... :good:
GOOFFI

Сообщение Natlja » Чт дек 10, 2009 11:39 am

GOOFFI, я квадрат обтягивала несколько раз. Тоже такая же петрушка с углами. Вот на последнем торте" Кубик" я просто сделала сначала стороны, а потом верх и т.к. молочная или шокомастика очень пластичны то и швы спрятать можно будет хорошо. Практиковатся несколько раз просто. А целым полотном накрыть квадрат не получится. Углы острые и мастика будет просто рватся. А "телик" у тебя такой прикольный получился, идея очень интересная.
Вложения
DSC00335.JPG
Natlja

Благодарил (а): 566 раз.

Сообщение milena1001 » Чт дек 10, 2009 1:51 pm

Девочки,я ,конечно,не спец,но читала,что сначала надо углы выровнить и потом стягивать мастику в середину,разглаживая вниз,убирая складки.Может так попробовать? :girl_pardon:
milena1001

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение наталька » Чт дек 10, 2009 2:23 pm

нашла вот такой тортик в интернете, и сразу возник вопрос..как такие буквы и цифры делать? вырезать? и чем, чтобы такие ровненькие и красивые получились?

Изображение
наталька

Сообщение GOOFFI » Чт дек 10, 2009 4:35 pm

Мне кажется, можно вырезать. Взять, к примеру, маникюрные ножнички... думаю, вообще будет несложно. :) Я ножом вообще мастику не режу. Только ножницами.
GOOFFI

Сообщение марина84 » Чт дек 10, 2009 6:59 pm

Добрый вечер! Я тут новенькая, у меня вопрос чем можно делать надписи на мастике? :sorry:
марина84

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Anet-owl » Чт дек 10, 2009 7:05 pm

марина84
Добро пожаловать! :welcome:

шоколадом, айсингом, красителями пищевыми, кондитерскими карандашами и кремом масляным, но перед подачей на стол
думаю так..=)
Anet-owl

Сообщение Копушка » Чт дек 10, 2009 7:06 pm

марина84 писал(а):чем можно делать надписи на мастике?

пищевыми красками , а еще есть пищевые фломастеры
Копушка

Сообщение Иришка Вишня » Чт дек 10, 2009 8:28 pm

Копушка писал(а):Могу сказать только как делаю мармышковую мастику я

Анюта, спасибо за отклик :daisy:
Со всего форума советы складываю себе в копилочку, уж извините, девочки, надоела уже вам, наверное :girl_blush:
Столько продуктов перевела :bad: %)
Пока поняла, что не домешивала мастику и зря положила лимонный сок, масла слив. тоже наверное, многовато.
Я в нее еще краситель добавляла при замесе сразу, может воды много налила?
Розочки вообще невозможно было делать: в руках она таяла, а когда раскатывала кружочки и формировала лепесточки - крошилась.
Копушка писал(а):подпылив стол крахмалом

Я столько крахмала извела :shock: понемногу подпыливала на стол, через сито, пальцы подсушивала, но мастика прямо впитывала этот крахмал.
Хотя пудры было предостаточно, вообщем не знаю, буду еще пробовать. :girl_pardon:
Копушка писал(а):начинаю добавлять сахарную пудру ( покупную ! ) . Когда становиться уже трудно промешивать ложкой насыпаю пудру на стол

Аня, я тоже только покупной пудрой пользуюсь.
А сколько у тебя пудры уходит на 90 гр мармышек?
Такая розочка хорошенькая! :good: Ты на что ее лепила? На зубочистку? Это цвет мармышек или подкрашеный? У меня розочки получаются какие-то длинные и толстые, даже отрезала часть "ножки".
А мишка какао подкрашеный?
КОГДА надо добавлять краску в мастику? На каком этапе?
Иришка Вишня

Сообщение Sunset » Чт дек 10, 2009 10:09 pm

Всем привет. Очень давно посещаю этот сайт. Уж очень мне он нравится. Все здесь такие молодцы. Вот и меня вдохновили на выдумки всякие. Идей море, но не все сразу. Пеку где-то с 10-11 лет, но украшать никогда как-то не получилось. Решила взятся за ум :roll:
С мастикой никогда не работала. Вчера впервые попробывала зделать мармышковую мастику. Вроде бы получилось. Эластичная, работать легко. Покажу вам первые мои розы, если они конечно похожи на розы :oops: Критикуйте.
Вложения
Picture Album 004.jpg
Это моя самая первая!!!
Picture Album 005.jpg
Это тоже только ближе
Picture Album 010.jpg
Это моя вторая попытка.
Picture Album 012.jpg
Sunset

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Natlja » Пт дек 11, 2009 1:53 am

Тигрёнок
Вложения
DSC00416.JPG
DSC00418.JPG
Natlja

Благодарил (а): 566 раз.

Мастика (основные приемы работы, хитрости, советы)

Вернуться в Украшения из мастики