SUSE писал(а):раньше я их вырезала просто из тонко раскатаной мастики
Да, Свет, так я и сделала. Вырезала вручную
milena1001 писал(а):можно взять маленький кусочек мастики и листочек от настоящей розы.Раскатать мастику,положить сверху листик и еще раз пройтись по нему скалкой,на мастике отпечатаются прожилки,а потом просто вырезать ножом или ножницами и оставить сушиться на чем- нибудь типа бутылки.
Ой, Вероника, спасибо огромное!
Уже наваяла листиков, твоим советом обязательно воспользуюсь в другой раз!
Девочки, вот не получается мармышковая мастика и все! Я уже не знаю, плакать или злиться на нее...

вернее на себя, конечно
Опишу как я делала, подскажите, в чем ошибки
Разделила все мармышки по цветам (я брала пачку мармышек 90 гр), получилось 3 цвета и одни вообще не делились, т.к. были спресованы, я из них листики сделала, покрасила в зеленый цвет.
Итак, каждый цвет - в отдельную чашку, получилось совсем немного, добавила немного водички и в микроволновку на 10 сек, затем хорошо размешала, чуть остыли и стала добавлять пудру (просеянную), добавляла по 1 ст ложке, вымешивала, все липло ужасно (так и надо?), когда уже от ложи начало отлипляться, смазала руки сливочным маслом и собрала массу из чашки, чуть-чуть перемешала (к рукам липло), плотно завернула в п/пакетик и убрала в хол-к. На столе не вымешивала, т.к. боялась, что переложу пудру.
Так вот: розовые и желтые розочки получились вроде ничего, это из натурального цвета мармышек.
А те мармышки, что я покрасила в красный цвет, мастика не получилась! Не могла раскатать: липла к рукам и рвалась.
Я добавила еще пудры и опять - в хол-к, да забыла написать: в эту крашеную мастику я вместо воды к мармышкам добавила 2 ч. л. лимонного сока (выдавила прямо из лимона). Вот сейчас мастика лежит в мешке в хол-ке, если она будет опять "вредничать", можно как-то реанимировать ее, или - в мусорное ведро
Девочки, научите делать эту мастику! Хочу девочке на д/р тортик Барби подарить, ума не приложу, как победить эту ММ

Вот мои
ПЕРВЕНЦЫ
На фото
красная роза - из нормальной мастики, крашеная просто.