Мастика (основные приемы работы, хитрости, советы)

Модератор: Модераторы

Сообщение SUSE » Пт дек 04, 2009 7:06 pm

вчера первый раз попробывала зделать мастику из мармышек, розы из неё. :sorry: не нравятся мне мои розы из мастики, кремовые красивей получаются
всё остальное из сахарной мастики
Вложения
IMGP3139.jpg
IMGP3128.jpg
зубочистки уберутся )) и жёлтая серединка знаю что длиная((
IMGP3131.jpg
IMGP3132.jpg
IMGP3133.jpg
IMGP3137.jpg
SUSE

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Natlja » Пт дек 04, 2009 10:15 pm

Девочки, у меня вопрос :oops: . Вот на фото во многих местах желатиновая мастика словно осела :( . Почему? Что не так? Теперь видны все вмятины. А изначально их не было.
Вложения
DSC00363.JPG
Natlja

Благодарил (а): 566 раз.

Сообщение SRLascala » Сб дек 05, 2009 12:51 am

Девочки, подскажите, сколько тортик смазанный масляным кремом (сливочное масло, сгущенка) нужно держать в холодильнике перед тем, как накрыть его мастикой из маршмелоу?

Спасибо заранее :wub:
SRLascala

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Копушка » Сб дек 05, 2009 3:11 pm

SUSE писал(а):не нравятся мне мои розы из мастики

А мне понравились ! Только вот где белая розочка отдельно лепесточки чуть толстоваты кажется . Красные цветочки очень симпатичные , тычинки у них не съедобные ?

SRLascala писал(а):сколько тортик смазанный масляным кремом (сливочное масло, сгущенка) нужно держать в холодильнике перед тем, как накрыть его мастикой из маршмелоу?

Думаю час- два , все от холодильника еще зависит . А крем просто должен "замерзнуть" на торте , затвердеть как-бы .
Копушка

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Onega » Сб дек 05, 2009 11:40 pm

Мой последний. Уже выставила в "Детских", но решила еще и тут повторить
Вложения
IMG_0111_1.jpg
Onega

Благодарил (а): 34 раз.

Сообщение Иришка Вишня » Вт дек 08, 2009 5:01 am

Девочки, подскажите, как сделать листики: у меня нет формочек-выемок!
Может можно их заменить чем-нибудь из домашнего обихода? Ну никак не получаются :cry:
И еще: мастику мармышковую красила порошковым красителем, добавила в сахарную пудру, перемешала, но при замесе все равно крупинки остались и получается с растекшимися крупинками :cry: Краска без сахара, оооооочень мелкая, порошок прямо....
Как тогда добавлять краску? Развести в водичке, которую добавляем к мармышкам при нагревании?
Иришка Вишня

Сообщение ТМН » Вт дек 08, 2009 9:17 am

Иришка Вишня писал(а):Как тогда добавлять краску? Развести в водичке, которую добавляем к мармышкам при нагревании?

Любую сухую обязательно разбавлять(либо в паре капель воды, либо водке, либо лимонном соке, если для маршмелоу)!!!!
ТМН

Сообщение Лёль4ик » Вт дек 08, 2009 11:05 am

Я хочу показать свои первые цветочки из мастики
1.jpg
эти из ММ

с розочками.jpg
эти из шокомастики

:girl_blush: :girl_blush: :girl_blush:
Лёль4ик

Благодарил (а): 1424 раз.

Сообщение Нюфка » Вт дек 08, 2009 3:24 pm

Девочки,здрвствуйте :daisy: .Я новичок в этом деле,так что не судите строго.С мастикой работала первый раз.Делала торт на ДР Дочки-2 годика нам исполнилось.Хотела вообще винипуха на полянке сделать,но что-то он у меня не получился :pardon:
На сайте я уже давно,а свое творчество решила выложить на Ваш суд первый раз.
Вложения
.JPG
Нюфка

Благодарил (а): 41 раз.

Сообщение SUSE » Вт дек 08, 2009 7:03 pm

Иришка Вишня
по листикам никто не знает
у меня хоть и формочки есть :girl_blush: , раньше я их вырезала просто из тонко раскатаной мастики или марципана. на самом листе делала полоски и згибы
SUSE

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение milena1001 » Ср дек 09, 2009 11:28 am

Иришка Вишня писал(а):А по листикам никто не знает? :

Ирин,можно взять маленький кусочек мастики и листочек от настоящей розы.Раскатать мастику,положить сверху листик и еще раз пройтись по нему скалкой,на мастике отпечатаются прожилки,а потом просто вырезать ножом или ножницами и оставить сушиться на чем- нибудь типа бутылки. :wink:
milena1001

Сообщение Иришка Вишня » Ср дек 09, 2009 3:26 pm

SUSE писал(а):раньше я их вырезала просто из тонко раскатаной мастики

Да, Свет, так я и сделала. Вырезала вручную :girl_blush:

milena1001 писал(а):можно взять маленький кусочек мастики и листочек от настоящей розы.Раскатать мастику,положить сверху листик и еще раз пройтись по нему скалкой,на мастике отпечатаются прожилки,а потом просто вырезать ножом или ножницами и оставить сушиться на чем- нибудь типа бутылки.

Ой, Вероника, спасибо огромное! :friends: :Rose:
Уже наваяла листиков, твоим советом обязательно воспользуюсь в другой раз! :good: :girl_yes:

Девочки, вот не получается мармышковая мастика и все! Я уже не знаю, плакать или злиться на нее... :x :cry: вернее на себя, конечно :D
Опишу как я делала, подскажите, в чем ошибки :girl_pardon:
Разделила все мармышки по цветам (я брала пачку мармышек 90 гр), получилось 3 цвета и одни вообще не делились, т.к. были спресованы, я из них листики сделала, покрасила в зеленый цвет.
Итак, каждый цвет - в отдельную чашку, получилось совсем немного, добавила немного водички и в микроволновку на 10 сек, затем хорошо размешала, чуть остыли и стала добавлять пудру (просеянную), добавляла по 1 ст ложке, вымешивала, все липло ужасно (так и надо?), когда уже от ложи начало отлипляться, смазала руки сливочным маслом и собрала массу из чашки, чуть-чуть перемешала (к рукам липло), плотно завернула в п/пакетик и убрала в хол-к. На столе не вымешивала, т.к. боялась, что переложу пудру.
Так вот: розовые и желтые розочки получились вроде ничего, это из натурального цвета мармышек.
А те мармышки, что я покрасила в красный цвет, мастика не получилась! Не могла раскатать: липла к рукам и рвалась.
Я добавила еще пудры и опять - в хол-к, да забыла написать: в эту крашеную мастику я вместо воды к мармышкам добавила 2 ч. л. лимонного сока (выдавила прямо из лимона). Вот сейчас мастика лежит в мешке в хол-ке, если она будет опять "вредничать", можно как-то реанимировать ее, или - в мусорное ведро :bad:
Девочки, научите делать эту мастику! Хочу девочке на д/р тортик Барби подарить, ума не приложу, как победить эту ММ :x %) :crazy:
Вот мои ПЕРВЕНЦЫ :girl_blush:
На фото красная роза - из нормальной мастики, крашеная просто.

Изображение

Изображение

Изображение
Иришка Вишня

Сообщение Natlja » Ср дек 09, 2009 4:18 pm

Ириш, на столе надо было вымесить на сахарной пудре до тех пор пока не перестанет липнуть к рукам, это почти минут 10, и расскатывать на крахмале. Ну, это я со своей точки зрения 8) . А розочки вполне нормальные получились(только сердцевинка немного большевата). Пудрить и дрить листочки,,,,,, иначе потечёт всё у тебя и потеряет все формы.
Natlja

Благодарил (а): 566 раз.

Сообщение Иришка Вишня » Ср дек 09, 2009 7:02 pm

Natlja писал(а):Пудрить и дрить листочки,,,,,, иначе потечёт всё у тебя и потеряет все формы.

Наташ, видимо в той мастике хватило пудры, потому что очень быстро твердела, через несколько минут розочки уже были твердые.
А с холодильника достать и добавить пудры и месить? Вот боюсь я пудру переложить, потому что раскрошится ведь все!
Девочки писали, что все равно должна немножко масса липнуть к рукам, потом дозревает и все ОК.
Как определить пропорции (пудра + мармышки), если берется только несколько штук мармышек? На глаз?
Иришка Вишня

Сообщение ТМН » Ср дек 09, 2009 8:32 pm

Иришка Вишня
Ира, я всегда при замесе мастики из маршмелоу добавляю сначала сах. пудру(до тех пор пока не перестанет липнуть к рукам), а потом еще немного вымешиваю на присыпанном крахмалом столе. И при лепке изделий только крахмалом пользуюсь!!
ТМН

Мастика (основные приемы работы, хитрости, советы)

Вернуться в Украшения из мастики