Мастика (основные приемы работы, хитрости, советы)

Модератор: Модераторы

Сообщение feyka » Вс ноя 15, 2009 11:50 am

Изображение
Изображение
Тортик с туфелькой в идеях ;)
feyka

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение hexsa » Вс ноя 15, 2009 12:29 pm

feyka Очень нежная и красивая!!!

А это мои фигурки
Вложения
DSC01187.JPG
рыбак
DSC01188.JPG
сом(думаю похож)
hexsa

Благодарил (а): 153 раз.

Сообщение hexsa » Вс ноя 15, 2009 12:59 pm

Анюта Ярославль писал(а):Девочки белковый с мастикой дружит??

У меня все фигурурги выдержили всю гулянку.В13.00 вчера я его доделала до конца.А чай стали пить уже сегодня в 2часа ночи.Получается 13часов простоял и то фигурки несразу съели.
hexsa

Сообщение hexsa » Вс ноя 15, 2009 9:01 pm

oldeg писал(а): а чем ты их разукрашивала?

Гелевыми красками(по 4 шт.в коробочке).А серый от девочек набралась.Таблеткой актевированного угля.Совсем темножко.Думаю ничего страшного.Темболее я читала,что надо пить перед гулянкой пару таблеточек.Я так сейчас делаю.
hexsa

Сообщение Иришка Вишня » Пн ноя 16, 2009 12:02 am

feyka писал(а):
pushok писал(а):а чем оттиск на подушке делала?????

Купила набор детских штампиков китайских :))
Там только одна печать нормальная, эта, а остальные с иероглифами

Девочки, вот меня идея посетила, на счет разных штампиков. Их же можно заказывать самим и при чем любые там, где заказывают разные печати и штампы.
У нас их по-моему из силикона делают и стоит 1 штамп в среднем 300 руб, недешево, конечно, но что-нибудь такое оригинальное можно заказать! :girl_yes: O:-)
Ну типа, подписи своей на тортах, (факсимиле), как художники на картинах оставляют! :lol: :lol: :lol:
Иришка Вишня

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Иришка Вишня » Пн ноя 16, 2009 12:12 am

pushok писал(а): мастика из маршмеллоу,красила сухими красками разводила их водкой

Снежана, рыбачок :good: :Bravo: :Bravo: :Bravo:
Снежаночка, а ты сначала делаешь все фигурки из белой мармышковой мастики, а потом разукрашиваешь, да? И разукрашиваешь, когда полностью высохнут? На один слой краски, или по ходу работы будет видно?
А что это за выкройка у тебя такая для туфельки? Поделись, плиз! O:-) :girl_blush: :daisy:
Иришка Вишня

Сообщение pushok » Пн ноя 16, 2009 12:29 pm

lario писал(а):ты мне скажи, ты их из желатиновой делаешь? Потому, что я из мармышек пытаюсь, такой ужас,психую.А желатиновую 1 раз пробовала-неудачно, больше еще не решалась.
Ларисочка я делаю всё из мармышковой, я с желатиновой тоже никак подружится не могу :girl_pardon:!!Спасибо Лариска!!
Иришка Вишня писал(а):Снежаночка, а ты сначала делаешь все фигурки из белой мармышковой мастики, а потом разукрашиваешь, да? И разукрашиваешь, когда полностью высохнут? На один слой краски, или по ходу работы будет видно?
А что это за выкройка у тебя такая для туфельки? Поделись, плиз!
!!! Ирочка фигурки людей я леплю из окрашеной в телесный цвет мастики ,а всё остальное в процессе окрашиваю, и по ходу видно надо подкрашивать или нет! Выкройку туфельки в личку пришлю!!! Спасибо!!
LASTO4KA писал(а):pushok
прикольные у вас рыбаки,рыбный день! :good:
Спасибо! Глянь в личку :) :wink: !!!
pushok

Сообщение Persik 1 » Пн ноя 16, 2009 5:37 pm

а вот мой тортик с шоко мастикой :girl_blush:
Изображение Изображение
Изображение
Persik 1

Благодарил (а): 949 раз.

Сообщение LASTO4KA » Пн ноя 16, 2009 7:03 pm

pushok
спасибо!

Persik 1
акуратный!
LASTO4KA

Благодарил (а): 3117 раз.

Сообщение Lena12 » Вт ноя 17, 2009 10:32 am

Девочки, я заболела (на голову), вместо того, чтобы идти спать, лепила цветы из шоколада до полуночи, муж наблюдал, боюсь, что тоже скоро лепить возьмется :ROFL: :ROFL: :ROFL: . Правда сорт цветов мне не известен, но внешне они мне очень нравятся :girl_blush:
Пошла печь торт, цветы же надо куда пришпандорить :wink:
Вложения
cvet_shok.jpg

Babette (26 Aug 2011)
Lena12

Благодарил (а): 476 раз.

Сообщение Lena12 » Вт ноя 17, 2009 12:45 pm

pushok писал(а):Можно я твоими цветочками когда нибудь воспользуюсь очень понравились

Конечно можно, я их резала сердечком, кончики утончала пальцами, клала, чтобы шоколад немного схватился, потом соединяла и форму придавала - это если решишь лепить и получаться не будет чего-то.
Lena12

Сообщение Пчела » Вт ноя 17, 2009 11:02 pm

Девочки, вы многие в личке спрашиваете, как я провожу, крашу тонкие линии краской, разведенной водкой, что линии и точечки расплываются - я отвечу здесь, т.к это может быть кому-то еще пригодится, т.к пришла я к этому опытным путем, а потом только узнала, что профи таким же способом поступают...покажу на примере, не смотрите, что листья такие неказистые (они были сделаны за пару сек), просто для примера
тонкие линии наношу кистью N 0 или 00 и даже кончик еще обрезаю (практически пара волосков остается).
если с мастики не убрать крахмал - как в этом случае (его даже видно в некоторых местах), то получаются такие жирные линии и кляксы вместо точек
мастичный раскраска 1.jpg

а с этого листа крахмал был убран тонким листочком поролона, смоченным в водке и...ву аля ...тонкие линии остаются такими тонкими, какими вы хотите (только мастика должна быть полностью высушенной и потом дать изделию время обсохнуть от водки, а потом только рисовать)
мастичный раскраска 2.jpg
Пчела

Сообщение milena1001 » Ср ноя 18, 2009 1:26 am

ПчелаГалочка,спасибо большое! :daisy: Как раз сегодня пробовала лилию разукрашивать и столкнулась именно с такими проблемами.Была мысля протереть мастику спиртом,но так как все делалось первый раз,то методом научного тыка решила посмотреть ,что получится,чтоб в следующий раз уже таких ошибок не допускать.Еще ангелочка пробовала лепить,вот что получилось
Изображение
Последний раз редактировалось milena1001 Ср ноя 18, 2009 1:32 am, всего редактировалось 1 раз.
milena1001

Сообщение Lena12 » Ср ноя 18, 2009 10:10 am

milena1001 писал(а):Лена,кинь в меня ссылочкой

Я лучше напишу :)

Шоколадная мастика
Состав:
100г черного горького шоколада "Коммунарка" либо любого др. с содержанием какао не менее 72%
20г меда (столовая ложка)

Шоколад и мед растопить на водяной бане или в микроволновке, но не перегреть (температура должна быть 37'С). Постоянно помешивать, когда начнет остывать и браться за ложку целым куском, положить в пакет и дать полежать в холодильнике не менее 30 минут. Затем можно из него епить, он застынет, отковыревать по кусочку и лепить. Но учитывать то, что он быстро тает, поэтому лепить цветы нужно по лепестку и лепестки раскатывать на бумаге. Я делала так: кусочек мастики разминала в руках, потом пальцем лепила на пергамент лепесток розы, давала ему немного затвердить и только тогда соединяла с другими.

Шоколадно-ММ мастика
Спасибо Руське, она меня научила, а то не получалось :girl_blush:
На этот торт мне хватило этого кол-ва продуктов:
Состав:
2,5 пачки Бон-пари по 90г
2 черные шоколадки по 100г (72%)
3 ст.л. воды
100г пудры

Все делаю в микре (мощность 800 Ватт)
Шоколад поломать растопить, примерно 1мин.10сек (будут кусочки, которые вымешать, они растанут при вымешивании), мармышки залить водой и растопить, примерно 2 минуты. Шоколад вылить в мармышки и интенсивно мешать, когда начнет хорошо браться за ложку (немного остынет) добавть пудру и мешать, мешать, мешать. Затем образовавшийся ком обвалять в пудре и положить в мешок, плотно завязать и дать вылежаться 30 минут. На стол насыпаем крахмал и раскатываем. Катала на столе без всякой пленки, переносила просто руками - ничего не рвалось, т.к. очень эластичная мастика. Готовый обтянутый торт смахнуть кистью и пройтись по нему такой смесью: 1 ст.л. жидкого меда (желательно подходящего по цвету) 1 ст.л. водки или спирта. Все :girl_yes:
Lena12

Сообщение GOOFFI » Ср ноя 18, 2009 12:11 pm

Привет всем!! Очень хочется к Вам... :D Краткая предистория...С подругой на днях рассуждали о наши кулинарных способностях..Речь зашла о супер-красивых тортах украшенных мастикой и пирожном картошка..Я говорю: "Я тоже такой могу сделать!", а она: "Ну..если только из пластилина и истертого печенья..." После этого я твердо решила! Я научусь делать такую красоту! И вкусно! В нете много сайтов нашла о матиске и т.д....но очень понравилось именно здесь! Тепло здесь, уютно. Чтоб приходить не с пустыми руками - вчера до часу ночи творила на кухне. Довела помещение до состояния "после боевых действий". Конечно, эстетика сииильно хромает....О вкусе пока не знаю - будем пробовать вечером... :D
Главная проблема в том, что мастики мне просто не хватило для обтяжки...Я не расчитала объем. Поэтому по краям такой кошмар...Чтобы хоть как то спрятать погрехи - прилепила ГРОмадные листочки :D
В общем, понимаю, что до вас мне как до москвы пешком...Но тем не менее, хочу тут тусоватся, удивить подругу! и выкладываю первое в жизни (вообще первое, не только из мастики) творение!
Вложения
20091117-IMG_9943.jpg
20091117-IMG_9945.jpg
GOOFFI

Благодарил (а): 20 раз.

Мастика (основные приемы работы, хитрости, советы)

Вернуться в Украшения из мастики